Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 375


СУП "ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ"

Состав:
грудинка баранья – 1 кг.
вода – 3,5 л.
рис – 200 гр.
масло сливочное – 90 гр.
лук репчатый – 250 гр.
чеснок – 20 гр.
паста томатная – 90 гр.
хмели-сунели – 3 гр.
петрушка свежая – 120 гр.
соус "Ткемали" – 120 гр.
перец красный стручковый – 3 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Грудинку помыть, нарезать кусками по 60-70 гр., выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 50-60 минут.
Рис тщательно помыть и выложить в бульон. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном масле.
Рис, лук, томатную пасту, хмели-сунели, соль и ткемали выложить в бульон. Продолжать варить на умеренном огне в течение 50-60 минут.
Красный перец и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать, соединить с красным перец, чесноком, тщательно перемешать и добавить в бульон.
Готовый суп посолить. Разлить по порциям, каждую посыпать измельченной зеленью.

Тэги рецепта: грудинка · рис · масло сливочное · лук репчатый · чеснок · паста томатная · хмели-сунели · петрушка · ткемали · перец красный.



СУП "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Состав:
говядина – 100 гр.
капуста свежая – 80 гр.
картофель – 120 гр.
морковь – 20 гр.
корень петрушки – 5 гр.
лук репчатый – 20 гр.
помидор свежий – 40 гр.
жир свиной – 10 гр.
сметана – 10 гр.
лист лавровый - 1 шт.
перец черный – 1 гр.
соль – 5 гр.

Приготовление:
Мясо помыть. В кастрюлю налить воды и положить мясо. Поставить на огонь.
Морковь и корень петрушки помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый измельчить. Спассеровать в жире лук и петрушку, добавить измельченный помидор и тушить в течение 3-5 минут.
Капусту и картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю с кипящим мясом, добавить капусту. Когда капуста закипит, добавить картофель и варить в течение 20 минут. В бульон добавить спассерованные овощи, перец, соль и лавровый лист.
Подавать со сметаной.

Тэги рецепта: говядина · капуста · картофель · морковь · петрушка · лук репчатый · перец черный.



СУП "ПОЛЕВОЙ"

Состав:
набор суповой – 200 гр.
шпик – 40 гр.
картофель – 140 гр.
пшено – 25 гр.
лук репчатый – 40 гр.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Суповой набор помыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и дать закипеть.
Пшено тщательно промыть в холодной воде. Картофель нарезать кубиками. Шпик и лук измельчить, спассеровать.
В кипящий бульон добавить картофель, обжаренный шпик, пшено и варить до полной готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и выключить.

Тэги рецепта: набор суповой · шпик · картофель · пшено · лук репчатый · лист лавровый · перец черный · укроп · петрушка.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное