Состав: яйцо – 6 шт.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 100 гр.
корица – 0,5 ч. л.
сухари молотые – 300 гр.
брусника – 400 гр.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с 50 гр. сахара и желтками. Взбить белки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить корицу, сухари, бруснику, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать.
Форма для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Примечание: Пудинг лучше всего подавать с молоком.
Состав: хлеб пшеничный – 200 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
вино белое столовое – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
цедра 0,5 лимона
сухари панировочные – 1 ст. л.
корица – по вкусу
кардамон – по вкусу
Приготовление: Хлеб измельчить или натереть на терке, обжарить на сливочном масле. Вино подогреть и влить в сухари, оставить для набухания.
Растереть желтки с сахаром. Соединить хлебную массу с желтками, корицей, кардамоном, измельченной цедрой и взбить в пышную пену.
Формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу в форму и запекать до образования золотистой корочки.
Примечание: Подавать пудинг с фруктовым сиропом или фруктово-ягодным соусом.
Состав: сухари пшеничные толченые –
200 гр.
яблоко – 8 шт.
сахар – 4 ст. л.
изюм – 4 ст. л.
яйцо – 6 шт.
сок апельсина – 2 ч. л.
Приготовление: Желтки тщательно растереть с сахаром. Яблоки очистить от семян и сердцевины, натереть и соединить с сухарями, изюмом и желтками.
Белок взбить в пену, добавить апельсиновый сок. Соединить яблочную и белковую смеси. Аккуратно перемешать и выложить в форму смазанную маслом. Поставить формы на водяную баню и запекать в духовке в течение 2 часов.