Состав: капуста цветная – 500 гр.
масло растительное – для фритюра
яйцо – 2 шт.
молоко – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Капусту помыть, разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Выложить в дуршлаг и дать стечь.
Взбить яйцо с солью, перецем и молоком. Капусту обмакнуть в яйце и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Состав: картофель молодой мелкий – 0,5
кг.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
фасоль спаржевая – 200 гр.
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – по вкусу
укроп сухой – по вкусу
Приготовление: Картофель тщательно помыть и опустить в кипящую соленую воду. Варить в течение 15-20 минут. Морковь очистить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фасоль помыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут.
Морковь спассеровать на умеренном огне в сковороде с маслом. Картофель очистить, выложить в сковороду с морковью, добавить фасоль, лук, орегано, укроп и соль. Перемешать и обжарить на сильном огне. Картофель должен получиться золотистого цвета.
Состав: фарш домашний – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5 шт.
спагетти – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – 3-4 горошины
лист лавровый – 1-2 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
вода – 2 л.
Приготовление: Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать в сковороде с раскаленным маслом.
В 2,5-литровую кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, лук с морковью и картофель, нарезанный кубиками.
Приготовить "осьминожек". Фарш посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. Спагетти разломать на три части и каждую палочку воткнуть в фрикадельку.
"Осьминожек" опустить в кипящий бульон и варить в течение 8-10 минут.
Суп разлить по порциям и в каждую добавить измельченную зелень.