Состав: утка – 1 шт.
свинина – 50 гр.
тофу – 30 гр.
рис – 10 гр.
лук зеленый – 10 гр.
чеснок – 5 гр.
сок имбиря – 1 гр.
соус соевый – 5 гр.
соль – 2 гр.
перец черный – по вкусу
кунжут молотый – по вкусу
Приготовление: Утку промыть, разрезать брюшко и снять кожицу, чтобы она осталась целой. Мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку вместе со свининой.
Чеснок и лук измельчить. Рис промыть и замочить в воде. Когда рис набухнет, слить воду. Тофу отжать и размять.
Соединить фарш, лук, чеснок, сок имбиря, тофу, рис, кунжут, перец и соевый соус. Тщательно перемешать, оставить на 5-10 минут.
В утиную кожицу разложить начинку слоем в 1,5-2 см., завернуть в рулет, скрепить шпажками или завязать ниткой.
Тушить в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества воды на умеренном огне в течение 1 часа. Готовые голубцы освободить от веревки или шпажек, нарезать на порционные куски и подавать на стол.