Состав: клубника – 1 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 0,5 л.
водка – 0,5 л.
Приготовление: Из клубники, сахара и воды сварить сироп. Вылить сироп в бутылки и поставить на солнце на 10-12 дней. Процедить, добавить водку и снова разлить по бутылкам.
Состав: вино белое десертное – 0,5 л.
апельсин – 1 шт.
сахар – 100 гр.
Приготовление: С апельсина счистить корочку. В вино положить измельченную корочку апельсина, добавить сахар и поставить на огонь. Варить до уменьшения объема жидкости вдвое. Остудить. Перелить в бутылку. Плотно закрыть пробкой.
Состав: портвейн белый – 0,5 л.
лимон – 1 шт.
сахар – 100 гр.
Приготовление: С лимона счистить корочку. В портвейн положить измельченную корочку лимона, добавить сахар и поставить на огонь. Варить до уменьшения объема жидкости вдвое. Остудить. Перелить в бутылку. Плотно закрыть пробкой.