Состав: чай – 4 ч. л.
вода – 4 стакана
сахар – по вкусу
сливки – по вкусу
Приготовление: Чайник для заваривания обдать кипятком. Всыпать чай, закрыть крышкой и подержать на пару в течение пяти минут. После добавить кипятка столько чтобы он покрыл чай. Дать постоять 3-5 минут. В чайник долить оставшееся количество кипятка.
Примечание: При подаче на стол подать сахар и горячие сливки.
Состав: творог – 500 гр.
яйцо – 4 шт.
крупа манная – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 гр.
мука – 0,25 стакана
сухари панировочные – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Творог размять вилкой, добавить яйца, манку, соль и перемешать до получения однообразной густой массы. При помощи муки сформировать шарики, немного придавить и посередине сделать ямку.
Финтифлюшки опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, дать повариться на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем выловить шумовкой, полить горячим сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Состав: вишня – 2 кг.
сахар – 1 кг.
гвоздика – 6-7 шт.
ванилин – 2 гр.
корица – 10 гр.
орех мускатный – 1-2 гр.
водка – 500 мл.
Приготовление: Вишню очистить от косточек и веточек, промыть. Ягоды всыпать в бутыль и сверху насыпать сахар. Добавить корицу, гвоздику, ванилин и мускатный орех. Бутыль поставить на солнце. Горловину бутыли завязать марлей. Через 10 дней добавить водку и перемешать. Через 4-5 недель процедить содержимое бутыли и разлить по бутылкам.