Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 260


САЛАТ "ГОЛЛАНДСКИЙ"

Состав:
картофель – 500 гр.
соль – по вкусу
сыр Гауда – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
помидор – 6 шт.
уксус нежный винный – 3 ст. л.
уксус бальзаминный – 1 ст. л.
перец белый свежемолотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
масло из грецких орехов – 2 ст. л.
или масло из семян тыквы – 2 ст. л.

Приготовление:
Сыр Гауда нарезать прозрачными ломтиками. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кружками толщиной 5 мм. Лук нарезать колечками.
Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и подложку. Мякоть нарезать соломкой.
Приготовиление соуса. Соединить уксусы, посолить и поперчить. Перемешать, добавляя растительное масло.
На блюдо выложить слоями: картофель, сыр, лук, помидор. Каждый слой сбрызгивать уксусным соусом. Оставить на 20 минут, чтобы салат пропитался и подавать к столу.

Тэги рецепта: картофель · сыр · лук репчатый · помидор · уксус · перец белый · масло растительное · масло из грецких орехов · масло из семян тыквы.



БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

Состав:
баклажан – 125 гр.
лук репчатый – 20 гр.
орех грецкий очищенный – 10 гр.
зерна граната – 20 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке, очистить кожицу, измельчить, посолить, поперчить. Лук измельчить, орех истолочь или мелко порезать. Соединить баклажаны, лук, орех. Перемешать и добавить зерна граната.

Тэги рецепта: баклажан · лук репчатый · орех грецкий · гранат · перец черный.



БАКЛАЖАНЫ СО СВЕКЛОЙ

Состав:
баклажан – 100 гр.
свекла – 30 гр.
масло растительное – 20 мл.
лук зеленый – 20 гр.
сок лимонный – 10 гр.

Приготовление:
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке, заправить растительным маслом и соком лимона. Перемешать.
Зеленый лук измельчить. Баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.
На блюдо выложить слоями:
1-ый слой: баклажан;
2-ой слой: свекла;
3-ий слой: баклажан;
4-ый слой: зеленый лук.

Тэги рецепта: баклажан · свекла · масло растительное · лук зеленый · сок лимонный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное