Состав: картофель – 500 гр.
соль – по вкусу
сыр Гауда – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
помидор – 6 шт.
уксус нежный винный – 3 ст. л.
уксус бальзаминный – 1 ст. л.
перец белый свежемолотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
масло из грецких орехов – 2 ст. л.
или масло из семян тыквы – 2 ст. л.
Приготовление: Сыр Гауда нарезать прозрачными ломтиками. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кружками толщиной 5 мм. Лук нарезать колечками.
Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и подложку. Мякоть нарезать соломкой.
Приготовиление соуса. Соединить уксусы, посолить и поперчить. Перемешать, добавляя растительное масло.
На блюдо выложить слоями: картофель, сыр, лук, помидор. Каждый слой сбрызгивать уксусным соусом. Оставить на 20 минут, чтобы салат пропитался и подавать к столу.