Состав: какао – 150 гр.
молоко – 0,5 л.
сахар – по вкусу
белок яичный – 1-2 шт.
Приготовление: Какао соединить с сахаром, перемешать. Влить немного молока и ещё раз перемешать. Молоко вскипятить, постоянно помешивая, всыпать какао с сахаром и дать покипеть минут пять. Разлить по чашкам. Добавить сахар со взбитыми белками.
Состав: чай китайский – 2 ч. л.
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу
Приготовление: Чайник для заваривания обдать кипятком. Всыпать в него сухой чай и добавить небольшое количество кипятка. Дать постоять пару минут. Лучше подержать на пару.
Полученный заваренный чай слить. В заварник добавить кипятка. Держать на пару в течение 10-15 минут.
Примечание: Китайцы считают, что чай заваренный при втором настое самый вкусный и полезный.
При подаче на стол разлить в чашки. Сахар подается отдельно.
Состав: чай – 4-5 ч. л.
вода – 4-5 стаканов
сахар – по вкусу
Приготовление: Чайник для заваривания чая промыть кипятком, и, нагревая на пару, обсушить. Когда чайник хорошо нагреется, насыпать сухой чай и закрыть крышкой. Продолжать нагревать в течение 2-3 минут. Влить небольшое количество кипятка и прогревать ещё 5-7 минут. Долить остальной кипяток, перемешать и налить в чашки.