Состав: хлеб – 2 кусочка
масло сливочное
сосиски – 3 шт.
или сардельки – 3 шт.
помидор – 1 шт.
соус "Коричневый" – 1 ст. л.
Приготовление: Сардельки или сосиски отварить, нарезать на кружочки. Помидоры нарезать на кружочки. На один кусок хлеба намазать масло, сверху – сосиски, помидор и полить соусом. Сверху положить второй кусок хлеба и немного прижать. Нарезать и подавать к столу.
Состав: сало свиное топленое – 50 гр.
мука – 40 гр.
бульон мясной – 500 мл.
паста томатная – 1 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: На медленном огне, в топленом сале обжарить муку до появления коричневого оттенка. Влить бульон, добавить томатную пасту и довести до кипения, при этом соус постоянно помешивать.
Как только соус закипит, убавить огонь и оставить соус на плите. Не перемешивать. Если будет образовываться пена или всплывать жир, то их следует снимать с поверхности ложкой. Через час соус снять с огня, процедить.
По желанию можно добавить сливочное масло.