Состав: сыр – 250 гр.
печенье – 100 гр.
ликер кофейный – 100 мл.
кофе – 10 гр.
какао – 10 гр.
сливки 30%-ные – 500 мл.
желток яичный – 6 шт.
сахар – 50 гр.
варенье клюквенное – для украшения
Приготовление: Сахар растереть с желтками. Сливки взбить до образования густой пены. Сыр размягчить. Соединить сахар с желтками, сыр и сливки. Кофе сварить и влить в него ликер. Печенье размочить в кофе.
Взять форму для запекания. На дно выстелить целлофановую пленку для легкого извлечения готового десерта.
В форму помещать слоями:
1-ый слой: печенье;
2-ой слой: сырная масса;
3-ий слой: печенье;
4-ый слой: сырная масса;
5-ый слой: печенье;
6-ой слой: сырная масса.
На сырную массу посыпать какао-порошок и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть её из формы для запекания и нарезать на порционные куски.
Примечание: Данный десерт подавать с клюквенным вареньем, украсить взбитыми сливками, натертым шоколадом и клубникой.
Состав: творог – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Творог протереть, добавить муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать. Полученную массу раскатать пластиной толщиной 10 мм. и нарезать на полоски шириной около 25 мм. Полоски в свою очередь следует нарезать на прямоугольники или треугольники.
Вареники отварить в соленой воде до того момента пока они не всплывут.
Примечание: Подавать со сметаной, сахаром, сливочным маслом или вареньем.
Состав: творог – 500 гр.
крупа манная – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сухари панировочные – 4 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
мед
сметана
соль
Приготовление: Творог протереть, соединить с манной крупой, яйцами и солью. Сформировать из полученной массы шарики и отварить их в соленой воде. Панировочные сухари подрумянить. Когда шарики всплывут, выловить их из воды, обвалять в сухарях и поставить в горячую духовку на 3-5 минут.
Примечание: Вареники подавать со сметаной или медом.