Состав: огурец – 1 шт.
соль – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
перец чили – 0,5 шт.
лук-шалот – 0,5 шт.
кориандр свежий – 2 ст. л.
хлеб белый – 8 кусочков
Приготовление: Огурец тонко нашинковать, откинуть в дуршлаг, посолить. Оставить на 30 минут. Всю жидкость, которая образовалась, слить.
Перец чили очистить от семян. Чили, кориандр и лук-шалот мелко порезать. Соединить сливочное масло, чили, шалот и кориандр, тщательно взбить.
Приготовленным масло намазать четыре кусочка хлеба, сверху выложить огурец и оставшийся хлеб.
Примечание: При желании корки можно срезать. Нарезать бутерброды по диагонали и подавать к столу.