Состав: баклажан – 2 кг.
вода – 3 л.
соль – 6 ст. л.
заливка:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка – 1 пучок
или сельдерей – 1 пучок
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 150 мл.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
вода кипяченая – 3 ст. л.
перец красный болгарский – 3 шт.
Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль на четыре части. В кастрюлю налить воду, посолить, положить баклажаны. Готовить в течение 10-12 минут. Баклажаны достать и нарезать поперек.
Приготовить заливку. Лук мелко нарезать. Петрушку или сельдерей измельчить. Чеснок раздавить, перец нарезать соломкой. Соединить лук, зелень, чеснок, болгарский перец. Посолить, посахарить, заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать.
Баклажаны залить заправкой, перемешать. Охладить.
Состав: маслята – 2 кг.
вода – 3 л.
соль – 6 ст. л.
заливка:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка – 1 пучок
или сельдерей – 1 пучок
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 150 мл.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
вода кипяченая – 3 ст. л.
перец красный болгарский – 3 шт.
Приготовление: Грибы нарезать. В кастрюлю налить воду, посолить, положить грибы. Готовить в течение 10-12 минут. Грибы достать и нарезать кубиками.
Приготовить заливку. Лук мелко нарезать. Петрушку или сельдерей измельчить. Чеснок раздавить, перец нарезать соломкой. Соединить лук, зелень, чеснок, болгарский перец. Посолить, посахарить, заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать.
Грибы залить заправкой, перемешать. Охладить.