Приготовление: Капусту тонко накрошить, опустить в кипяток на 7-10 секунд, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Соединить сметану, хрен, растительное масло, измельченный лимон, сахар, соль и перец. Перемешать.
Капусту заправить приготовленной смесью. Оставить на 15-20 минут, чтобы капуста пропиталась и настоялась. Охладить.
Состав: капуста белокочанная – 1 кочан
лук зеленый – 8 перьев
морковь – 1 шт.
заправка:
лайм – 2 шт.
соус "Рыбный" – 2 ст. л.
уксус рисовый – 2 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соус Чили – 0,5 ст. л.
кориандр – 4 ст. л.
семя кунжута – 4 ст. л.
Приготовление: Капусту измельчить. Зеленый лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Всё соединить и перемешать.
Приготовить заправку. Из лайма выдавить сок. Соединить сок лайма, соус "Рыбный", уксус, кунжутное масло, сахар, соус чили, измельченный кориандр и семя кунжута. Перемешать.
Приготовленной заправкой залить капусту. Перемешать, дать постоять в течение 40-60 минут.
Состав: хлеб – 2 куска
масло сливочное мягкое
сыр валлийский козий с черным перцем – 65 гр.
перец консервированный запеченный – 2 шт.
шпинат – 25 гр.
Приготовление: На один кусок хлеба намазать масло, выложить сыр, перец и шпинат. Сверху положить второй кусок хлеба. Полученный бутерброд нарезать по диагонали.