Состав: картофель молодой – 30 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины черные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.
заправка:
масло оливковое – 80 мл.
сок лимонный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
укроп измельченный – 1 ст. л.
тимьян измельченный – 2 ч. л.
Приготовление: Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей. Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком.
Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить заправкой и тщательно перемешать.
Примечание: Украсить кубиками сыра Фета или брынзы.
Состав: макароны – 300 гр.
шпинат – 230 гр.
помидор маленький – 250 гр.
маслины черные – 100 гр.
сыр Фета – 200 гр.
Приготовление: Макароны отварить в течение 10 минут, затем добавить шпинат и варить ещё в течение 2-3 минут. Слить.
Помидоры нарезать на половинки, сыр – кубиками, оливки - кружками. Выложить в салатницу помидоры, сыр и оливки. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Добавить макароны со шпинатом, тщательно перемешать и подавать к столу.