Состав: груша – 2 шт.
грейпфрут – 2 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
петрушка – 0,5 пучка
уксус – 2 ст.л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для украшения:
салат зеленый – 2-3 листа
фундук обжаренный – по вкусу
петрушка измельченная – 1 ст. л.
Приготовление: Грушу и перец очистить от сердцевины, семян и нарезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры и пленки, нарезать треугольниками.
В салатницу выложить листья салата, поперчить и посолить их, полить растительным маслом и уксусом, добавить фрукты и болгарский перец. Перемешать. Орех нарезать кружками, петрушку измельчить. Посыпать орехом и петрушкой салат.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, кабачок и помидор кубиками. Петрушку измельчить. Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль соединить с кабачками, помидорами, луком и петрушкой. Влить уксус и слегка встряхнуть. Поставить в холод на ночь. Перемешать и слить уксус.
Состав: огурец свежий – 500 гр.
помидор – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
хрен тертый – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Приготовление: Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Полученной кашицей натереть блюдо, в котором будет салат. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук – кубиками.
Приготовить соус. Соединить растительное масло, уксус, перец и соль. Перемешать.
В блюдо овощи выкладывать слоями:
1-ый слой: помидоры;
Полить соусом.
2-ой слой: лук репчатый;
Полить соусом.
3-ий слой: огурцы;
Полить соусом.
4-ый слой: лук репчатый;
Хрен натереть и посыпать сверху на салат.