Состав: баклажан – 120 гр.
мука – 5 гр.
лук зеленый – 30 гр.
масло растительное – 20 мл.
шпинат – 20 гр.
салат – 10 гр.
перец болгарский – 20 гр.
петрушка – 5 гр.
помидор – 100 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле, добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут.
Примечание: К столу подавать
в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.