Состав: авокадо – 2 шт.
для соуса:
курага – 80 гр.
сок апельсиновый свежевыжатый – 130 мл.
масло из грецких орехов – 3 ст. л.
уксус яблочный – 2 ст. л.
Приготовление: В кухонный комбайн поместить курагу, апельсиновый сок, ореховое масло и уксус яблочный. Перемешать в однородную пюреобразную массу.
Авокадо очистить от кожуры и косточек. Порезать тонкими ломтиками. Авокадо разложить на блюдо и полить соусом.
Примечание: Данное блюдо подходит к зеленому салату, заправленному маслом и к белому вину.
Состав: картофель – 200-300 гр.
морковь – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
масло растительное – для обжаривания
Приготовление: Свежий картофель нарезать кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
Свежую морковь натереть на мелкой терке. Морковь соединить с картофелем, заправить майонезом.