Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 253


ЗАПЕКАНКА "КУРИНАЯ С РИСОМ"

Состав:
филе куриное – 500 гр.
масло сливочное – 125 гр.
рис – 250 гр.
хлеб – 200 гр.
кефир – 300 мл.
бульон куриный – 1 л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Взять 3 стакана куриного бульона. В нем на слабом огне отварить рис до готовности. В готовый рис добавить 30 гр. сливочного масла, соль и перец.
Хлеб, нарезанный кубиками или ломтиками, обжарить в 30-45 гр. сливочного масла, выложить на противень и залить бульоном.
Курицу обжарить в масле. На хлеб выложить рис, а сверху – курицу. Кефир взбить и залить им запеканку. Поставить в разогретую духовку.
Порезать на порционные куски и подавать на стол.

Тэги рецепта: филе куриное · масло сливочное · кефир · рис · бульон куриный · перец черный.



"СНЕЖНАЯ КУРИЦА"

Состав:
курица – 1 шт.
для соуса:
желток яичный – 3 шт.
горчица – 1 ч. л.
сметана
соль
масло растительное
чеснок – по вкусу

Приготовление:
Курицу запечь в духовке. Нарезать на порционные куски и выложить в огнеупорную посуду.
Приготовить соус. Желтки, сметану, горчицу, соль, растительное масло и измельченный чеснок соединить.
Курицу заправить приготовленным соусом.
Оставшиеся после разделения белки, взбить с солью и лимонной кислотой. Полученную массу выложить на курицу и ненадолго поставить в разогретую духовку.
Рис отварить в соединении воды и апельсинового сока. Соотношение воды и сока 1:1. Подавать в качестве гарнира к курице.

Тэги рецепта: курица · желток яичный · горчица · сметана · масло растительное · чеснок.



САЛАТ "ГОРЯЧИЙ С РИСОМ"

Состав:
рис коричневый – 300 гр.
лук зеленый – 1 пучок
перец красный сладкий – 1 шт.
редис – 130 гр.
ананас консервированный – 1 банка
ростки бобовые – 130 гр.
арахис обжаренный – 90 гр.
заправка:
масло арахисовое (peanut butter) – 2 ст. л.
масло арахисовое (groundnut oil) – 1 ст. л.
соус соевый светлый – 2 ст. л.
уксус белый винный – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
чили порошок – 1 ст. л.
соль чесночная – 0,5 ст. л.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Рис довести до кипения и варить в течение 30 минут.
В это время зеленый лук, перец красный и редис измельчить.
Приготовить заправку. Взбить миксером масло арахисовое, соус соевый, уксус винный, чили, соль чесночную и перец. Подогреть в небольшой кастрюле в течение 1-2 минут.
Рис выложить в огнеупорную посуду. В него вылить заправку. Тщательно перемешать.
Рис соединить с мелко нарезанными кусочками ананаса, луком, перцем, ростками бобовых и измельченными орехами.
Перед подачей на стол рис выложить на блюдо, украсить кружочками или дольками редиса, зеленью.

Тэги рецепта: рис · лук зеленый · перец красный · редис · ананас консервированный · ростки бобовые · арахис · масло арахисовое · соус соевый · уксус · мед.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное