Состав: чечевица – 150 гр.
кардамон
лист лавровый
капуста брокколи – 230 гр.
сыр фета – 80 гр.
для заправки:
масло оливковое – 50 мл.
мед жидкий – 50 гр.
чили острый – 1 перчик
уксус – 7,5-8 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук зеленый – 1 пучок
Приготовление: Чечевицу тщательно промыть. Залить большим количеством воды, добавить лавровый лист, кардамон и довести до кипения. Готовить в течение 30 минут до готовности.
Приготовить заправку. Чили очистить от семян и измельчить. Соединить с оливковым маслом, медом, уксусом и приправами на ваш вкус. Добавить в приготовленную заправку измельченный зеленый лук.
Брокколи разделить на соцветия. За 3 минуты до готовности добавить в кастрюлю с чечевицей. Накрыв крышкой, варить до готовности.
Когда чечевица и капуста будут готовы, вынуть лавровый лист, добавить специи. Сыр натереть и украсить им готовое блюдо.
Состав: салат – 0,5 кочана
шпинат – 2-3 листа
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук сладкий – 0,5-1 шт.
перец сладкий зеленый без семян – 1 шт.
сыр – 200 гр.
маслины – 12-15 шт.
майоран зеленый – 1 ч. л.
для лимонной приправы:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Измельчить салат и шпинат. Помидор нарезать ломтиками, лук и перец болгарский – кольцами, сыр – кубиками. Огурец нарезать сначала вдоль, а потом тонкими ломтиками. Выложить в салатник шпинат, помидоры, огурец, лук, перец и салат. Сверху – сыр и оливки, посыпать майораном.
Приготовить заправку. Соединить масло оливковое, сок лимонный, соль и перец.
Салат залить заправкой.
Состав: помидор – 2 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский сладкий красный – 1 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
салат – 1 кочан
укроп – 1 пучок
маслины без косточек – 100 гр.
сыр – 200 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сок лимонный
Приготовление: Листья салата нарвать руками. Остальные овощи порезать кубиками или соломкой. Укроп измельчить. Овощи с зеленью выложить в салатник, полить лимонным соком, посыпать солью, перцем. Тщательно перемешать. Заправить оливковым маслом. Сыр нарезать кубиками и выложить сверху салата. Маслины нарезать кружками и выложить аналогично сыру. Немного встрянуть и подавать к столу.
Можно полить соевым соусом. В этом случае не стоит солить.