Состав: картофель – 500 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
соус соевый
сахар – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление: Картофель нашинковать тонкой соломкой, как корейскую морковь, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты. Промыть водой, поперчить, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус и немного сахара.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Лук соединить с картошкой. Перемешать. Охладить.
Состав: картофель –
500 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
соус соевый
сахар – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
фарш – 300-400 гр.
Приготовление: Картофель нашинковать тонкой соломкой, как корейскую морковь, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты. Промыть водой, поперчить, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус и немного сахара.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Фарш обжарить в растительном масле. Лук соединить с картошкой и фаршем. Перемешать. Охладить.
Состав: бульон рыбный – 50 мл.
вино белое – 50 мл.
желток яичный – 4 шт.
анчоусы – 50 гр.
масло сливочное – 50 гр.
мука – 1-2 ст. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
Приготовление: Муку спассеровать в одной столовой ложке сливочного масла. Добавить горячий бульон и закипятить. Желтки растереть. В бульон с мукой добавить остальное сливочное масло, желтки, горчицу, вино и измельченные анчоусы. Тщательно перемешать. Если масса не будет однородной, то взбить с помощью миксера или блендера. При необходимости соус можно процедить.
Примечание: Соус подавать к холодным закускам
или отварному мясу.