За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Огурцы моем и удаляем кончики. 2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке фигурным ножом с волнистым лезвием. 3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. 4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку. По желанию и в сезон - любые традиционные пряности для посола огурцов. 5. Пакет закрываем и тщательно встряхиваем. 6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре и затем охлаждаем 1-2 часа в холодильнике.
Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления! Приготовление: смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обычную воду, если нет под рукой минералки. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто. Кладем его в чашу и оставим на время. На крупной терке натираем вареные яйца. Вливаем в начинку растительное масло, чтобы начинка не была слишком сухой. Добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. Перемешаем и начинка готова. Разделим тесто на 8 частей, каждую скатаем в шарик. Прикроем сверху, чтобы тесто не заветрелось. Берем кусочек теста, немного расплющим (при необходимости можно присыпать мукой). Кладем на середину начинку и собираем края к центру. Слегка надавливая руками, сделаем более плоскую лепешку. Раскатаем скалкой до 3-5 миллиметров, Печем на нагреве выше среднего, на сковороде без масла (при желании на масле), с двух сторон до золотистых пятен. Если лепешки без дырочек, то будут в процессе надуваться. Готовьте с удовольствием. На все вопросы, вы можете найти ответы, посмотрев видео рецепт.
Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы! Кстати к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет. Итак, мелко рубим зелень петрушки и укропа, отправляем в глубокую миску. Натираем огурец на мелкой терке, пропускаем чеснок через пресс и отправляем к зелени. Добавляем йогурт и сметану. Всыпаем соль, базилик, приправляем перцем. Тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени белый соус к шашлыку готов!
Взгляните на филе куриной грудки по-новому. Как приготовить: 1. Готовим приправу: мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать. 2. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части. 3. На кулинарную бумагу налить 1 ч.ложку оливкового масла, и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать. 4. Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать. 5. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра. 6. На шпажку, начиная от края накрутить куриную пластину. Получившийся рулет, тщательно обвалять в муке, затем в льезона, и в панировочных сухарях. 7. Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты до золотистой корочки. Куриные леденцы готовы. Всегда вкусно!
Карамельный Соус, или "Соленая Карамель", прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса. 1. В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр. Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится. 2. Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам кастрюльки, чтобы смыть сахарные кристаллы. 3. После этого увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла. 4. Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты. Непрерывно помешивая, влейте горячие сливки (150 мл - для густого соуса, или 200 мл - для более жидкого соуса) и активно перемешивайте массу до однородности. 5. Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре. 6. Перелейте карамельный соус в банку. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели. Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще более густой. Если вам нужен жидкий соус, просто подогрейте его на водяной бане или опустите банку с соусом в теплую воду. Карамельный соус готов. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки. 1.Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. 2.Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры. 3.Куриные яйца натереть на мелкой терке. 4.Укроп и зеленый лук мелко нарезать. 5.В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа. 6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
В первую очередь, мелко нашинкуйте капусту, хорошо посолите ее и помните руками. Так, капуста станет мягкой и сочной. Свежий огурец нашинкуйте соломкой, а морковь натрите на овощетерке. Корейская морковка так же подойдет для этого салата. Зелень мелко порубите. С чесноком сделайте то же самое. Соедините все ингредиенты в салатнице. Займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем несколько ложек оливкового масла с ложкой кунжутного. Если такого не имеется, можно использовать обычное растительное масло. В масло выдавите половину лимона и добавьте ложку горчицы. Соль, перец по вкусу. Салат заправьте готовым соусом, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Легкий, вкусный и полезный. Бюджетный и быстрый в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Рыбное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки. Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания. Филе пангасиуса можно заменить за любое другое рыбное филе. Молоко можно заменить сливками. Добавляем яйца и перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Форму для запекания до верха смажем растительным (сливочным) маслом и обсыпем мукой (панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 16/12 см. Перельем рыбную смесь в форму для запекания и готовим суфле при температуре 180-200* до готовности 20-25 минут. Время выпечки и температура духовки зависят от особенностей вашей духовки. Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть. Суфле получилось очень вкусное, ароматное с загорелой корочкой, тающее во рту! Отличная альтернатива рыбным котлетам и биточкам! Обязательно приготовьте такую вкуснятину и убедитесь! Приятного аппетита!
Салат из моркови блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Салат из моркови и сыра это супер вкусно. Морковь и сыр натереть на средней терке. Чеснок (на любителя) на чесночницу Смешать морковь,сыр,чеснок добавить соль и майонез. Все хорошо перемешать. Быстрый ну очень вкусный салатик украсит Ваш праздничный стол.
Картофельная запеканка в стиле пиццы. Получается вкусно и сытно, продукты всегда доступные. Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет. Картофель нарежем круглишками. Противень складываем растительным маслом укладываем картофель одним слоем на противень. Посыпаем солью, черным перцем. Небольшую луковицу, мелко порежем и укладываем на картофель. Ставим в разогретую духовку и запекаем картошку 20 минут при 180 градусах. За это время подготовим начинку. Колбасу 200 гр нарежем кубиком, помидор нарежем четверть кольцами. В миску разбиваем 4 яйца, кладем немного соли, вливаем 150 мл молока, немного черного перца. Взбиваем все венчиком. Прошло 20 минут, картофель запекся, заливаем яичной заливкой, кладем колбасу, помидоры, ставим в духовку еще примерно на 30 минут, сыр натрем на крупной терке посыпаем запеканку сыром и ставим еще в духовку на минут 5-10 до расплавления сыра. Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Начинаем с теста! В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза. В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам. Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку. Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут. Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть. Приготовим белковый крем! В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения. После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться. Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик. Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп. Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой скорости. Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки. В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками. Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного. Приятного аппетита!
Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.
Срезаем спинки Удаляем кости Срезаем с кожи Солим На три дня в холодильник Подсушиваем Коптим Режем Заливаем маслом Нарезаем Наслаждаемся! Подробный видеорецепт тут:
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}