За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками. Нарезаем батон на ломтики. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом. Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло. Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой. На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем. Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху. Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
1. Нарезаем помидор полукольцами, колбасу и грибы кубиками, сыр трем на терке. 2. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. 3. Смазываем тесто соусом. 4. Выкладываем колбасу, грибы и помидоры. 5. Посыпаем сыром. 6. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву. Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр. Маринад все ингредиенты смешать и перемешать. Мясо отправить в наш маринад. Мариновать мясо от 10 до 15 часов(лучше делать на ночь). Через 15 часов мясо поменяло цвет. Сушит можно двумя способами. Первый способ. Каждый кусок мяса обвернуть в марлю и подвесить и пусть сохнет 4-5 дней. Второй способ самый быстрый это электро сушилка. У меня ушло на приготовление в сушилке 5 часов. Первые 4 часа я сушила при 60 градусах. Последний час сушила при 70 градусах. Время приготовления зависит от мощности вашей электро сушилки. Получилось очень вкусно.
Будем готовить зеленый нут только с грядки. Это очень вкусно и полезно. Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название бараний горох. Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых. В воду добавить соль и хорошо размешать. Воду с солью вылить в нут и перемешать. Отправить нут на огонь временами помешивать,держать на огне пока не уйдет вся жидкость. Наш горох готов это очень вкусно кушать как семочки. Мой совет подсушите нут в духовке или микроволновке так будет еще вкуснее.
1. Сделать коричный сахар, смешав сахар и корицу. 2. Смешать яйцо, мягкое масло и коричный сахар – до однородной массы. 3. В муку добавить соль, соду и толченый орех – перемешать. 4. В коричную массу постепенно добавляем муку. 5. Все перемешать, сформировать из полученного теста одинаковые колбаски (диаметром с 5 рублевую монету) и отправить в морозилку – чтобы тесто стало твердым. 6. Застывшие колбаски из теста нарезать толщиной 5 мм. 7. Разложить на лист – чтобы оставалось место для увеличения. 8. Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов. Печенье с корицей и миндалем «Маша и Паша» готово!
1.Нашинковать капусту тонкими полосками. 2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут. 3.Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками. 4. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок. 5.Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон. 6.Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить. 7. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать. 8. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте такие лепешки на завтрак. Быстро, питательно и ооочень вкусно! 1. Смешиваем минеральную воду, соль, сахар, растительное масло, добавляем муку, замешиваем тесто. 2. В фарш добавляем соль, специи, измельченную зелень, перемешиваем. 3. Тесто делим на 8 - 10 частей, каждую часть теста раскатываем в лепешку, распределяем начинку, соединяем края теста в пучок и защипываем. Лепешку слегка раскатываем, обжариваем на сухой сковороде под крышкой на медленном огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. 4. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон. Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!
#nataliyamashika Привет,друзья! :) Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт творожных пончиков .Творожные пончики поучаются невероятно вкусными,а на их приготовление уйдёт всего несколько минут.Пончики не нужно формировать руками,их просто выкладывют в масло с помощью ложки и жарятся они ооооочень быстро.Готовьте творожные пончики,даже не раздумывайте!:) В миске взбить яйца,соль,сахар и ванилин втечении 2 минут до пышности.Добавить творог и продолжить взбивать,что комки творога разбились.Затем добавить соду и продолжить взбивать 10 сек.Добавить муку и перемешать.Пончики выкладывать в горячее масло с помощью двух ложек и жарить до золотистости.Подробности можно посмотреть в моем видео ниже.
См. пошаговое описание.
Запекаем овощи при t 180 около 20мин. Достаем и охлаждаем. Сливаем бульон из перцев (важно!). Чистим, удаляем плодоножки. Чистим баклажаны. Морковку и лук обжариваем. Солим, кладем специи. Разбиваем блендером. Пробиваем через сито (опционально). Наслаждаемся!
Румяные, ароматные индюшиные крылышки получатся по этому рецепту. Переворачивайте шампура почаще, потому что они довольно быстро пригорают. Крылья нужно замариновать в смеси терияки, лимонного сока, сахара, соли и перцев на 2 часа. Затем нанизать на шампура. Печь на мангале на не слишком сильных углях до готовности, часто переворачивать. Подать с овощами, зеленью и томатным кетчупом Махеевъ татарским. Приятного аппетита!
Очень нежный, сочный шашлык получается из филе бедра индейки! Он чем-то похож на телятину, очень вкусно, пробуйте! к тому же, время маринования минимальное, т.е. это хороший вариант для шашлыка - экспромта ;) Филе бедра индейки нарезать кусочками. Добавить рассол, кетчуп и перец. Оставить мариноваться на полчаса. Нанизать на шампура. Печь на стабильных углях до готовности, не забывая переворачивать. Подать с кетчупом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении. Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.
1. Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно. 2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут. 3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты. 4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно. 5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим. 6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут. 7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками. 8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь. 9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов. Приятного аппетита!
Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте! Приготовим бульон. Картофель 3 шт нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем мелким кубиком, луковицу мелко порежем. Опускаем овощи и варим минут 10-15 до готовности. За это время в миску кладем стакан муки 150 гр, разбиваем 1 яйцо и руками перетираем в крошку. Перекладываем на сито и просеиваем лишнюю муку, она нам больше не пригодится. Получившуюся крошку кладем к готовым овощам, пробуем на соль добавляем еще, кладем немного черного перца, я кладу немного ароматных трав, варим минуты три, кладем зелень, и снимаем с огня. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Примерно семисот граммовый кочан капусты разрезаем на несколько частей. Кипящую воду немного солим и кладем в нее порезанную капусту. Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты. Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода. Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя жидкость, Шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку. Одну луковицу нарезаем кубиками. Порезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 50 грамм сыра трем на крупной терке. В миску кладем нашинкованную капусту, обжаренный лук, натертый сыр, сюда же разбиваем 1 яйцо, немного солим и перчим. В конце добавляем примерно 5 ложек муки. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты. Одна котлета - примерно 1 ст. л. капустной массы. Для того чтобы легче было сформировать котлеты, руки немного смачиваем водой. Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. После того, как котлеты подрумянились с одной стороны,переворачиваем их на другую сторону и накрываем их крышкой. Тушим под крышкой примерно 3-4 минуты. Готовые котлеты подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты горячими со сметаной. Котлеты из молодой капусты получились ароматными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо,но и как гарнир к мясу.
Домашний и очень вкусный Медовик с тонкими коржами и сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления! Приготовление: Соединить масло и мед, растопить на маленьком нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше, на водяной бане, не доводя до кипения. Добавить соду, масса увеличится и побелеет. Добавить соль, сахар и яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше. Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело. Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой. Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким. Разделим его на 9 частей, используя муку, чтобы не липло и из каждой части скатаем шарик. Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой. Раскатываем по одному шарику, сразу на пергаменте. Подсыпая при необходимости муку. Вырезаем нужный диаметр, я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см. Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи. Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржи остужаем по отдельности. Смазываем коржи кремом (у меня вышло 12 штук), примерно по 3 ст.л. на каждый корж. Рецепт крема был в предыдущем моем посте Остатки теста раскатаем также и испечем, измельчим в крошку скалкой. Посыпаем торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь. Если остались вопросы, смотрите видео со всеми подробностями приготовления.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}