За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Тесто готовим на водяной бане. В кастрюльке растопить масло, мед и сахар, добавить яйца и гашеную соду. Снимаем кастрюлю с огня и порционно подсыпаем просеянную муку, перемешиваем лопаткой. Когда тесто станет тяжело перемешивать лопаткой, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками. Из теста делаем жгут и делим его на 10 частей. Формируем из теста шарики, кладем их на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. В кастрюльку кладем сметану, добавляем сахар, яйца и растворенный в молоке крахмал. Варим крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем масло миксером, не выключая миксер порционно добавляем к маслу остывший крем. Охлажденное тесто раскатываем в форме круга, кладем раскатанное тесто на пергамент и вырезаем коржи. Очень удобно вырезать коржи крышкой от сковороды. Накалываем коржи вилкой, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Получается 10 коржей. Обрезки теста нужно испечь и раскрошить руками или мялкой для картофеля. Собираем торт, перемазывая все коржи кремом. Бока торта выравниваем кремом, а затем обсыпаем крошкой. Верх торта оформляем на свой вкус. Я добавила в остаток крема какао и смазала шоколадным кремом верхний корж, а также украсила грецкими орехами. Приятного чаепития!
Домашний МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и УКСУСА! На Молоке. Такой в Магазине не Купите! СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ — Пригодится! В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов небольшой и очень простой, а в итоге вы получите вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным. Чем интересен рецепт такого майонеза? Тем, что он получается всегда! И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё очень просто и легко. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выжимаем сок лимона. В емкость наливаем молоко и растительное масло. Взбиваем до получения однородной густой белой массы. Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть. Добавляем соль, сахар, горчицу и свежевыжатый лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец. Ещё несколько движений блендером и майонез (без яиц) готов! Подробнее процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного всем аппетита!!!
Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения… 1.Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться. 2.Просеять муку в глубокую миску. 3.Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто. 4.Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься. 5.Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния. 6.Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. 7.Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку. Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм. 8.В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму. 9.Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось. 10.Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки. 11.Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут. 12.Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!
Уже появляется в продаже свежая молодая капусты, поэтому самое время вспомнить о легком и вкусном салате! Готовится он без майонеза и очень легко. Салат получается хрустящий, вкусный. Его аромат вызывает аппетит, приготовьте и вспомните вкус. Удачного приготовления! Приготовление: Нашинковать капусту, добавить нарезанные соломкой огурец, помидор и вареные яйца. Нарубить зелень и добавить в салат. Чеснок измельчить, всыпать кукурузу, соль, перец и добавить растительное масло. Салат очень сочный и хрустящий, заправляем его перед подачей. Если остались вопросы, в помощь видео рецепт.
у ансоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Промыть. У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль. Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук. В кастрюлю налить оливковое месло, добавить зубчики чеснога. нагреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности лука. Добавить помидоры. Влить вино и куриный бульон или воду. Варить на слаюом огне 10 синут. Добавить хамсу и варить на слабом огне 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы). Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут, затем слить воду. Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.
1) Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо. 2) Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см. Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться. 3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковицу трем на крупной терке. 4) Складываем поочередно в емкость мясо и лук. Посуда не должна быть металлической. На дно кладем лук, затем мясо, снова лук. Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. 5) Затем вновь все повторяем. Сверху кладем натертый лук. Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час. Затем убираем мясо в холодильник, желательно на ночь или на сутки. 6) При жарке шашлыка следите, чтобы языки пламени не коснулись мяса. Жарить шашлык нужно на жаре угля не более 15 минут, и тогда у вас получится отменный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и ароматный! Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Как приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой.Весь секрет хрустящей корочки состоит в Маринаде.Такой маринад подходит для шашлыков,гриль,в духовке,на сковороде. Мясо можно брать любое меня окорочка. Мясо посолить и добавить любимые специи. Берем посуду в которой будем мариновать мясо. Нарезать чеснок и добавить 3 ст.л соевого соуса,сверху выложить мясо и еще 3 ст.л соевого соуса.Хорошо перемешать. Маринад и готов. Через пол часа уже можно жарить мясо. Но чем больше постоит в холодильнике тем вкуснее будет мясо. Жарить на медленном огне под крышкой.
1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон. 2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета. 3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые помидоры или томатный сок. 4) Добавить специи, соль, сахар, попробовать на вкус. Готовить чахохбили из курицы в мультиварке в режиме "Тушение" 15-20 минут. 5) После сигнала о завершении тушения добавить нарзанный чеснок и измельченную зелень. 6) Чахохбили готово. Очень вкусное куриное мясо во вкуснейшей томатной подливе! К чахохбили идеально подойдет гарнир из картофеля или риса. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и хорошим настроением, и у вас все получится просто восхитительно вкусно!
Супер быстрый рецепт салата с крабовыми палочками. Готовится легко и просто, получается вкусно! 1. Крабовые палочки, помидоры и яйца (1 желток оставить для украшения - по желанию) нарезаем небольшими кубиками. 2.Салат выкладываем слоями: первый слой - крабовые палочки + сеточка из майонеза, второй - яйца + майонез, третий слой - помидоры(солим, перчим по вкусу) + майонез. Последний слой - тертый сыр + майонез. Украшаем тертым желтком. Салат готов! Приятного аппетита!
Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте! Для начала все подготовим бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем. Разбиваем 1 яйцо, кладем шпик, добавляем ароматные травы у меня молотый тмин, черный молотый перец, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Крахмал отстоявшийся от отжатого сока, кладем в тесто. Наливаем 100 мл пива, перемешиваем. Кладем 3-4ст.л. муки, перемешиваем тесто готово. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Жарим грибы Шинкуем овощи Готовим бешамель Объединяем Вымешиваем начинку Собираем лазанью Посыпаем сыром Запекаем при t200° Извлекаем Наслаждаемся! Подробно - в видеорецепте:
Разбиваем 4 яйца в тару Добавляем медленно стакан сахара при это взбивая полученную смесь. Так же добавляем 1 ч.л. ванильного сахара(не обязательно). И 1 ст.л корицы, всё это тщательно перемешиваем. Добавляем наш стакан муки, опять же это нужно делать очень медленно и постоянно перемешивая. Нарезаем яблоки как вам угодно Выкладываем в форму Заливаем сверху получившимся тестом И ставим в духовку при 180 градусах на минут 20-25, до готовности)
Промываем рис.Замачиваем его,на то время что у нас будет готовится зирвак.Морковь нарезаем соломкой.Лук нарезать крошкой.Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками. Наливаем масло.Обжариваем лук.Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.Добавляем морковь.Обжариваем еще 10-15 мин.Заливаем воду(кипяток),добавляем соль,специи,чеснок.Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.Закладываем рис,разравниваем,заливаем воду(кипяток).Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.Готовим при температуре 100 гр 20 мин.Перемешиваем.И даем плову настояться 10-15 минут.Приятного аппетита!
Замариновать правильно мясо. Желательно дать промариноваться мясу несколько часов, а то и больше. Запечь правильно в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте тут на страничке! Всем приятного аппетита!
1. Говядину мелко нарезать, добавить соль и свежемолотый чёрный перец, тщательно вымесить. Не менее тщательно отбить фарш, с усилием бросая его на стол. Отставить в сторону отдохнуть. 2. Сделаем пока соус. На сухой сковороде обжарить муку до лёгкого кремового цвета, к ней добавить томатную пасту, немного обжарить и растереть. В ковшик (сотейник) поместить бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен, соль. Поставить на медленный огонь. Переместить в него содержимое сковородки, размешать до исчезновения комочков, довести до кипения, накрыть крышкой, отставить в сторону. 3. Включить духовку на 200°С. Поставить сковороду на огонь. Сформировать небольшие бифштексы, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, сверху поместить по кубику сливочного масла. Убрать в духовку на 10 минут. 4. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Уксус смешать с солью и сахаром. Залить лук, перемешать, присыпать сумахом. 5. Яйца аккуратно, не разбивая желтка, по-одному вылить на нагретую и сбрызнутую маслом сковороду. Когда белок схватится - снять со сковороды. Посыпать солью/перцем. 6. Выкладываем на тарелку: бифштексы поливаем по бокам соусом, поверх - поджаренные яйца, рядом маринованный лук. На гарнир - разогретый горошек со сливочным маслом.
Правильно замариновать утку. Желательно Оставить на 1 час мариноваться. Запечь в духовке при 250 градусов. Сварить в сотейнике соус. Подробно как готовится блюдо, смотрите в видео-рецепте здесь на страничке! Всем приятного аппетита!
1.Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой. 2.Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. 3.Куриное филе нарезать соломкой. 4.Репчатый лук нарезать. 5.Сыр натереть на терку. 6.Куриное филе обжарить в течении 7-10 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. 7.Лук обжарить до золотистого цвета. 8.В глубокой ёмкости соединить грибы, куриное филе, лук и перемешать. 9.Форму для запекания смазать растительным маслом. 10.В форму выложить подготовленные продукты, полить майонезом или сметаной и сверху распределить сыр. 11.Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 10-15 минут. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку,соль,сахар и дрожжи. 2) Добавляйте по чуть-чуть теплое молоко и замесите тесто. Масса должна получится однородная. Долго вымешивать тесто не нужно. 3) Добавьте растопленное масло вмешайте его в тесто. 4) Дайте тесту настоятся в духовке, разогретой на 50 С примерно 1-1,5 часа. 5) Раскатайте тесто, выложите на него остывшую начинку. Не забудьте отступить примерно 1 см от краев. Скрутите рулет. 6) Дайте рулету также настоятся в духовке 30-40 мин. 7) Смажьте рулет желток и выпекайте при 180 С 20-25 мин. 8) Дайте рулету полностью остыть и только тогда нарезайте его. НАЧИНКА: 1) Дайте воде закипеть. Всыпьте мак и дайте ему провариться 10 минут в кипящей воде ( я поставила огонь на 7). 2) Процедите остатки воды через сито 3) Дайте массе остыть и добавьте туда белок и сахар. Перемешайте. При желании можете пробить мак блендером.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}