Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-04-09 12:24 Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности. Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем. Вбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем все блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час. По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь. Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке. Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео ниже.


2018-04-09 12:21 Закуска из свеклы с хреном/Салат со свеклой

Отличный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно готовить. Не займет много времени в приготовлении. Свеклу отварить и почистить,натереть на средней терке. Хрен берем магазинный в пачке. В свеклу добавить хрен и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Такую вкуснятину обязательно надо попробовать..


2018-04-09 08:17 Уникальный свекольный суп - Rotriewesuppe

Приготовление холодного свекольного супа - rotriewesuppe: Нарезать соломкой свеклу и добавить в приготовленный кипяток. Добавить в него сахар и уксус. Обязательно добавить черный молотый перец. Он придаст вашему супу особую пикантную ноту, суп получится пряным. По вкусу можно добавлять и гвоздику, кардамон, корицу. Главное не бояться пробовать. Все хорошо перемешать и дать кипятку остыть. Употреблять свекольник в холодном или прохладном виде.


2018-04-08 22:18 Закуска - бисквитный рулет с грибами

Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Годится и для завтрака, и для ужина.


2018-04-08 20:23 Пасхальный кулич на желтках

См. пошаговое описание.


2018-04-08 18:24 Кулич Краффин

Все продукты должны быть комнатной t. Изюм, орехи и шафран готовим накануне: 1.Изюм и клюкву перебираем, моем, раскладываем на полотенце сушиться 2.Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 мин.. очищаем от кожуры, чуть обжариваем. 3.Шафран заливаем 3-4 ст.лж. коньяка. Готовим опару из дрожжей, одной ложки сахара, воды и 40 мл сливок(молока), ставим в теплое место. Опара должна подняться и немного опасть- это значит она созрела. Муку высыпаем в глубокую миску + соль, цедра лимона, кардамон, ванилин - перемешать. Взбиваем до бела 6 желтков, четыре яйца и сахар. 200г сл.масла растопим и остудим. В муку выливаем опару, сл.масло, яичную смесь, шафран. Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой (или лопаткой), а затем рукой. Тесто сначала будет липнуть к рукам, не пугаемся и не подсыпаем муки. Постепенно оно станет послушным и месит его будет одно удовольствием. Единственное: в процессе можно смазать руки растительным маслом,но 1-2 раза, не больше, не увлекаемся; да и не понадобится - тесто хорошо замешивается. Тесто смазываем раст. маслом, накрываем, укрываем и ставим подходить в теплое, тихое место без сквозняков, шума и громкой музыки- оно это этого всего нервничает и плохо «подходит». В процессе созревания, тесто2-3 раза обминаем. На все это может уйти 4-5 часов. Не ставьте зреть тесто на ночь, не надо, оно перекиснет. Тесто подошло, все готово к работе. Выход теста ~ 1400-1450 г Из него получаются: 6-8 куличей в форме d- 11 и 12 см. Если формы металлические, смазываем маслом. У меня специальные, бумажные, не требующие смазки. И так: делим тесто, например, на 8 частей. Берем один «снежок» (остальные «отдыхают» под полотенцем) и раскатываем тонко. Смазываем мягким сл.маслом, посыпаем изюмом, клюквой, орехами. Скручиваем в рулет. Разрезаем его вдоль,но не до конца. Затем скручиваем в улитку, разрезанной частью вверх. Таким образом формируем башенку и выкладываем в форму. Форма должна быть заполнена наполовину, не выше. Ставим заполненные формы с тестом «подходить» ~1ч. Смазывать верх изделия не нужно. Когда тесто в формах «подойдет», ставим выпекать в разогретую духовку при t = 200*. Через минут 10-15, когда верх подрумянится, накрываем изделия фольгой и выпекаем ещё 20-25 мин. - зависит от размера куличей и особенности конкретной духовки. Достаем,чуть остужаем и выкладываем на полотенце «на бочок» . Когда куличи совсем остынут,украшаем по своему вкусу и желанию)В этот раз я не стала готовить помадку, ограничилась сах.пудрой. На мой взгляд так лучше видна рельефность кулича-краффита. Рекомендую,очень-очень!)))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное