Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничная запеканка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-04-16 15:25 Праздничная запеканка

Выложить слоями -варёный тёртый картофель. фарш из филе с молоком и солью, ананасы,сыр майонез. Запечь до готовности. Быстро и подробно можно посмотреть в видео.


2018-04-16 15:25 Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Бамию разморозить. Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать. Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут. Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут. Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок. В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру. Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2018-04-16 13:22 Простое и универсальное тесто

Тесто готовится быстро. Растапливаем маргарин, остужаем чтобы был теплым. Добавляем в маргарин чайную ложку соли. Вливаем в маргарин кефир. В 500 гр. муки добавляем соду и начинаем месить тесто. Оставшейся мукой доводим тесто до консистенции мягкого пластилина.


2018-04-16 13:17 Шоколадный торт с мандариновым кремом

Вначале приготовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной минут 5. Масса посветлела и стала пышной в несколько приемов вводим муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении складывающими движениями. Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 16 см. дно и бока формы я устелила пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 * С духовке на среднем уровне до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой и чистой. Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем полностью остыть. Лучше печь бисквит заранее и после остывания завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, тогда он лучше режется и меньше крошится. Приготовим крем. Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 10-15. Холодную сметану взбиваем минутки 3-4 с сахаром и ванильным сахаром, до пышности. Набухший желатин распускаем в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Остужаем и вливаем в сметанную массу. Добавляем мандариновый курд, ссылка на его приготовление сейчас появится у вас на экране в конце видео. Крем готов. Бисквит разрезаем на четыре части. Он очень мягкий, совершенно не сухой, воздушный и пористый. На блюдо ставим разъемную форму без дна. На дно блюда выкладываем немного крема сверху корж третью часть крема, корж, крем и таким образом собираем торт. Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Пузырчатую пленку я отмеряла по размеру формы, может на пару миллиметров длинее, по высоте на 2-3 см. выше торта. Борта формы лучше устелить пергаментом или бортовой лентой, так как я благополучно об этом забыла, прохожусь по краю тонким ножом и снимаю форму. Шоколад топим на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами. Наносим равномерным слоем на пленку кисточкой, или силиконовой лопаткой, лопаткой быстрее. С шоколадом работаем быстро, так как он быстро застывает. Сразу же оборачиваем торт. И убираем в холодильник на 10-15 минут. Шоколад застыл, аккуратно снимаем пленку. Мандарин очищаем, разбираем на дольки и снимаем белые прожилки. Украшаем разными шоколадными вкусняшками и дольками мандарина. Чтобы мандарин не заветрелся, делаем желатиновый сироп. Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Распускаем его в микроволновке и покрываем дольки мандарина. Торт готов. На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого торта нет, просто есть некоторые нюансы в его приготовлении. Желатин не перегреваем, иначе он потеряет свои желирующие свойства, обязательно вводим желатин остывшим, чтобы крем не взялся комками, пленку слишком высокую не отмеряем, иначе она будет загибаться во внутрь, покрываем желатиновым сиропом фрукты, чтобы не заветрились. Сказать что этот торт вкусный, это ничего не сказать, он очень вкусный! На второй день торт становится еще вкуснее Сочетание мандаринового крема, шоколадного бисквита и шоколада - это непередаваемо вкусно и нежно, обязательно попробуйте приготовить такой тортик. Приятного аппетита!!! Как приготовить мандариновый курд, смотрите в конце видео, нажав на «живое» окошко.


2018-04-16 12:24 Пасхальные яйца "Узорчатые"

Луковую шелуху залить холодной водой и прокипятить на медленном огне минут 15. Остудить . Яйца вымыть. Хозяйственные перчатки нарезать на колечки шириной 4-5 мм. Колечки надеть на яйца, формируя любой узор. Желательно , чтобы яйца были не холодные. Я их кладу на некоторое время в теплую воду. В кастрюлю с отваром шелухи добавить соль для того , что если вдруг яйца при варке лопнут, белок не вытекал. Поставить на небольшой огонь и варить минут 10 -12. Достать яйца из кастрюли, положить в холодную воду и снять резинки. Можно для блеска протереть растительным маслом. Излишки масла убрать салфеткой.


2018-04-16 12:23 Булочки Веснушка ГОСТ

Булочки веснушка по техкарте детского сада или Госту, в данном случае рецепт один и тот же. Булочки не сдобные, малокалорийные. Пошаговый видео рецепт внизу. Опара: соединить муку с дрожжами и водой, опара будет плотная, вымешать её минут 5, миску затянуть плёнкой и оставить на 3,5-4 часа при 30-35С. Основной замес: остатки муки, вся опара, в воде развести сахар, соль и остатки дрожжей, влить в муку, минут 5 помешать, потом ввести мягкое масло, хорошо вымешать до гладкости и ввести изюм (хорошо промытый и высушенный). Тесто оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей по 50-56 грамм, выложить шарики в форму не дальше чем 1,5 см друг от друга, расстоять 1 час, смазать яйцом. Выпекать при 175-180С 20 минут. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!


2018-04-16 12:23 Ситный хлеб

1. Приготовить опару: - смешать дрожжи, воду, сахар до полного растворения дрожжей -добавить муку и хорошо перемешать -убрать в прохладное место на 6-8 часов 2. Достать опару из холодильника за 2 часа до приготовления теста 3. Приготовить тесто: -в воде растворить сахар и соль -добавить воду в опару, перемешать -добавить растительное масло и муку -вымешивать тесто в течение 15 минут -переложить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа 4. Приготовить хлеб: -сформировать круглые булки и оставить их для расстойки на 40 минут -выпекать хлеб в духовке разогретой до 200°С до готовности


2018-04-16 12:23 Супер бюджетная картофельно-творожная запеканка

Подготовленный картофель натираем на крупной терке. После этого к картофелю добавляем яйца, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы, петрушку. Хорошенько перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился по картофелю, добавляем сметану. Форму для духовки смазываем размягченным маслом, выкладываем картофельно-творожную массу, и разравниваем поверхность при помощи ложки. Отправляем форму с запеканкой в духовку и включаем ее на 200 градусов, выпекаем практически до готовности - поверхность должна "схватится", а картофель стать мягки . Время приготовления зависит от конкретной духовки и применяемой формы, у меня это заняло 30 минут. На данном этапе достаем запеканку из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом. Возвращаем ее обратно в духовку и запекаем до румяной корочки приблизительно минут 10. По истечению времени запеканке даем немного остыть, разрезаем на порционные куски, и в теплом виде, подаем к столу.


2018-04-16 12:23 Постный томатный суп "Восточный"

Подготовим продукты. В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь. Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде. Всыпать в кипящую воду в сотейнике. На небольшом огне под крышкой оставить вариться. В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками. Добавить порезанный мелким кубиком лук, порезанные томаты или томаты в собственном соку, томат пасту, сахар и 50 мл воды, протушить 5 минут, всыпать специи, убрать из сотейника лавровый лист и палочку корицы. Добавить в сотейник томатную заправку. Добавить по вкусу соль и 1 ст л оливкового масла. Тушить на медленном огне до готовности. У меня заняло 50 минут. Откорректировать по вкусу на специи. Посыпать зеленью - в идеале кинзой и подавать с долькой лимона.


2018-04-16 12:23 Быстрый завтрак.Горячая закуска.

Трём на мелкой терке картофель,на крупной терке колбасу,лук и чеснок мелко режем. В миску сложить картофель,колбасу,лук и чеснок добавить сметану и яйца. Все посолить,поперчить.Хорошо перемешать. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем каждую сторону /под крышкой/ до золотистой корочки. приятного аппетита.


2018-04-16 10:24 Квашеные помидоры на зиму. Невероятно вкусные!

Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. 1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды - 1 ст. ложку с верхом соли). Добавляем приправы - лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику. Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания. 2. На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными. 3. Перед укладкой помидоры хорошо моем и отбираем мятые и поврежденные плоды. Далее сверху на зелень укладываем слой томатов, стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места. Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне). Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится. 4. Сверху - это последний слой помидор, выкладываем оставшиеся пряности - веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок. Дальше, когда кастрюля или банка, будет заполнена, сверху заливаем помидоры заранее приготовленным маринадом до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. 5. Помидоры накрываем чистой марлей, сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок. На нее устанавливаем груз - банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры. 6. Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней. Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет - это значит, что процесс квашения начался. Отправляем кастрюлю в подвал, кладовку, на балкон или, как в моем случае, в погреб. Через неделю томаты будут малосольными.Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними солеными помидорами. Квашеные или соленые помидоры готовы. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.


2018-04-16 10:24 Курица в духовке запеченная в кисло-сладком соусе

Смешать все ингредиенты, кроме курицы и петрушки, в форме для запекания. Выложить куриные бедра шкурой вниз. Разогреть духовку до 190 С. Запекать 20 минут. Достать из духовки, перевернуть шкурой вверх. Полить соусом и запекать ещё 35-40 минут. Достать, полить соусом. Запекать на максимальной температуре (желательно под грилем) ещё 5 минут. При подаче посыпать нарезанными листьями петрушки.


2018-04-16 10:22 Котлеты из сыра и сосисок. Вкусная закуска за 15 минут!

Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками прямо сейчас. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем сыр на терке. Нарезаем мелко сосиски. Соединяем вместе сыр, сосиски, муку, яйцо, сметану и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо в миске. Формируем из небольшого количества смеси котлетку, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле (на слабом огне) с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!


2018-04-15 22:23 Карп, запеченный с овощами и грибами

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.


2018-04-15 22:21 Банановый коктейль с коньяком

Банан очищаем и нарезаем крупными кусочками, в чашу блендера выливаем 150 миллилитров молока, добавляем примерно 100 грамм пломбира и взбиваем несколько секунд, добавляем банан и ещё раз взбиваем несколько секунд. Затем добавляем оставшиеся мороженое и взбиваем, пока масса не станет однородной. В самом конце, вливаем 2 столовые ложки коньяка, но можно по желанию добавить и одну, ещё раз хорошо взбиваем. Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем по желанию ломтиком киви, бананом или апельсином и сразу подаём. Коктейль получается очень вкусный, готовиться быстро и получается охлаждающее, так что попробуйте приготовьте, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


2018-04-15 22:21 Рулет из селедки

Селедку разделываем на филе, снимаем шкуру, можно слегка отбить. Кладем на пищевую пленку. На филе намазываем сливочный сыр, сверху кладем соломкой порезанный огурец, заворачиваем и кладем в холодильник минут на 20. Для подачи нарезаем ломтями, можно посыпать зеленью.


2018-04-15 20:23 Оригинальное овсяное печенье "Чикаго"

Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым. Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.


2018-04-15 20:23 Кулич на сыворотке и желтках

Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять. Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы. Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи. Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль. Хорошо размешать. Всыпать частями муку с ванильным сахаром. Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке. Получаем тесто вот такой консистенции. Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо промесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым. После второго подъёма промесить еще раз и заполнить бумажные формы немного меньше половины. Дать тесту немного подойти. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приготовить глазурь по вашему желанию. Я приготовила белковую. Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона. Охлажденные куличи покрыть глазурью. Украсить кондитерской посыпкой. Светлой Пасхи и приятного аппетита!


2018-04-15 20:23 Лагман, Сибирский Вариант!

Лагман. Получается такая вкуснятина, что просто невозможно остановится. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать: и невозможно не влюбиться. Вся моя семья его просто обожает. Мясо говядины или свинины нарежем кубиком как на гуляш. У меня сегодня свинина. 2 средних луковицы нарежем кубиком. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем мясо и обжариваем его до испарения жидкости. Как только жидкость испарится добавляем лук и обжариваем еще 1-2 минуты до полупрозрачности лука, обязательно нужно помешивать, чтобы мясо и лук не подгорели. Добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, лавровый лист. Заливаем мясо водой примерно 3л. Варим до готовности мяса примерно 50 минут на среднем огне. За это время подготовим овощи, картофель, черную редьку, морковь нарежем мелким кубиком. Добавляем к уже готовому мясу. И варим 15-20 минут до готовности овощей. Добавляем за 5 минут до готовности половину чайной ложки соли, приправу к мясу, 2 ст.л. томатной пасты, немного сушеного базилика, сушеный укроп. Тушим еще 5 минут и убираем с огня. По густоте получается как не густой суп. В другой кастрюли отвариваем лапшу. В миску кладем лапшу, заливаем ее получившейся подливой. И зовем всех к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-04-15 17:21 Постный Черниговский борщ

Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности. Подготовить все продукты. В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения. Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут. Добавить заправку к картофелю. Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ. Добавить заправку к картофелю. Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ. Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу. Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут Приятного аппетита!


2018-04-15 17:20 Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"

Подготовить продукты В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Форма емкостью 950 мл Перевернуть хлеб на решетку и остудить. Нарезать и наслаждаться!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное