Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Драники


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-04-26 15:24 Драники

1.Очистить картофель и луковицу среднего размера. 2. В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать. 3. Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля. 4. Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски. 5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 гр. сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. 6. Дранки готовы, к ним можно подать сметану и овощи. Приятного аппетита!


2018-04-26 13:24 РУЛЬКА Или Eisbein по западно-берлински.

Посыпаем рульки пряностями Заворачиваем в фольгу Томим 8 часов при t60° Извлекаем… Зарумяниваем при t250° Добавляем вино Кладём на тарелочку Наслаждаемся!


2018-04-26 12:25 Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир)

В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь... в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ;) ну а что, главное, чтобы настроение было, не так ли?!)))) Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, добавляем специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Выкладываем крылья на противень на пекарский пергамент (никакого масла добавлять не надо!). Стараемся выложить так, чтобы крылышки друг друга не касались. Теперь приступим к картофелю. Чистим картофель, режем ломтиками, добавляем специи, растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания на пекарский пергамент. Я готовила крылья и картофель в духовке одновременно 40 минут при 170С - крылья самой верхней секции на противне. картофель в самой нижней секции в форме для запекания, на решетке духовки. Крылышки острые, хрустящие, картофель румяный, ароматный... Подаем с зеленью и любимыми кетчупами Махеевъ, в моем случае, это болгарский и татарский... Наливайте бокал холодного пива и присоединяйтесь! Приятного аппетита!


2018-04-26 12:20 Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).

Продукты необходимые для приготовления чудского блинга по-челски. Хлопья залить молоком и оставить для набухания, минут на 20-30. Куриное филе измельчить в фарш (через мясорубку лучше пропустить дважды). Добавить хлопья вместе с молоком, желтки, соль и перец. Тщательно пробить в блендере в однородную массу. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Соединить с куриной массой сначала 1/3 белков, а затем аккуратно (методом складывания) остальные. Формы для выпечки смазать растительным маслом. Наполнить формы на 2/3, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Чудский блинг можно также готовить на пару или варить, завернув в пищевую пленку. Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2018-04-25 23:25 Картофельные пирожки

Картофельные пирожки (Картофельные Зразы), их еще называют Зразами. Безумно вкусное блюдо. Они доступны по цене, быстро готовятся и, самое главное, очень вкусные. Картофель 800 гр очистим, добавляем соль половину чайной ложки, заливаем водой и ставим варить до готовности. Пока картофель варится приготовим начинку. Луковицу мелко порежем На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем 300 гр фарша у меня говядина с курицей, жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, Приправы, приправу к мясу. Перемешиваем начинка готова. Картофель сливаем и помнем его и оставим остывать. Картофель остыл разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца, 1/3 чл. Приправы для картофеля. И перемешиваем. Берем часть картофельной массы, формируем шарик, делаем лепешку, кладем начинку закрепляем края. Яйцо взбиваем, опускаем пирожок в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-04-25 23:24 Горячий паштет

Этот рецепт обделен магией Сердца Мира, но никак не уступает ему! Для начала возьмем грудку и сделаем из нее пюре, потом отставим. Печенки очищаем от всего подозрительного, на мелкие куски НЕ режем! Луковицу и зубчики шинкуем. Ставим сковороду нагреваться, закинув в неё сливочного масла (можно 50 г и более). Как растопится - тушим лук несколько минут. Потом закидываем чеснок, а через минуту и печенки. Быстро со всех сторон обжариваем куриные печенки до румяной корочки. Закидываем специи и заливаем коньяком. Здесь необязательное волшебство - фламбе (на фото фиолетовое из-за редактора - огонь!), далее ждем, когда немного выпарится коньяк. Сливки прогреваем (в микроволновке/водяной бане/силой мысли), добавляем муку, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем яйца. Эдакий соус получается, но не взбиваем! В чашу блендера (а лучше широкая миска) засыпаем содержимое сковороды, отставленную грудку, эмульгируем, добавляя "соус". Распределяем по формам/горшочкам (не накрывая крышкой!), ставим в форму больше с высокими бортами и наливаем кипяток на 1/3. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. Включаем таймер на минут 40 (в зависимости от форм). Запасаемся кувшином воды, так как аппетит от специй разыгрался, а от "испекуемых" ждем сухой шпажки при прокалывании. Достаем и... Горячий паштет в горшочках готов! Любителям классики во всех смыслах: остужаем до комнатной температуры, положив лавровый листик, и заливаем растопленным сливочным маслом. Охлаждаем - режем - приятного аппетита!


2018-04-25 23:22 Сливочный сыр

Смешать кефир. сметану,добавить соль. Получившуюся массу вылить в сито выложенное марлей. закрыть, добавить небольшой гнет и оставить в холодильнике на 12 часов. Я делаю с вечера , а утром намазываю на бутерброд вкуснющий сливочный сыр :)


2018-04-25 23:19 Вкусный декор в духовке - кружевной твиль

После приготовлением кружевного чипса одна из подписчиц дала мне рецепт подобного украшения, которой она готовит духовке. Мне такие вещи нравятся, и я решила с вами поделиться.


2018-04-25 23:19 Пожарские котлеты из куриного фарша

1 Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло. 2 С батона полностью срезаем корку - ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий. 3 1/3 батона нарезаем произвольными ломтями - они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок. Сливки желательно использовать довольно жирные (у меня 20%), но в крайнем случае подойдет и обычное молоко. 4 Сделаем панировку. Оставшуюся часть батона нужно нарезать очень мелким кубиком. Нарезаем как можно мельче, иначе панировка не покроет заготовки полностью. 5 Дальше переходим к куриному мясу. У меня 800 грамм - это грудка и филе с окорочков с одной крупной курицы. Исключительно грудку использовать не советую - она суховатая, а нам нужны сочные котлеты. Именно поэтому добавляем жирное мясо с окорочков вместе с жирком, который на них имеется. Я делаю куриный фарш мясорубкой. 6 Блендером измельчаем лук и замоченный в сливках батон до однородной массы. 7 Отправляем полученную массу к фаршу. Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились. 8 На следующем этапе будем вводить в фарш для пожарских котлет 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш. Все хорошенько перемешиваем. Лучше это делать ложкой, чтобы масло не начало таять от тепла рук. 9 Смачивая руки в холодной воде формируем котлетки. Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу. Так поступаем с каждой котлетой. 10 Обжариваем котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 11 Перекладываем поджаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 12 Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления. На гарнир советую подать лишь свежие овощи и зелень. Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-04-25 23:19 Морковь по-корейски - оторваться не возможно от этой закуски!

Так вкусно -язык можно проглотить! Готовится очень просто. Морковь натереть на специальной терке, добавить 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки соли, тщательно перемешать, дать постоять 30-60 минут. Огурцы нарезать пополам вдоль, потом еще каждую часть вдоль на 2-3 части и затем все вдвое поперек (на видео наглядно). Добавим 1 ч. л. соли, тщательно перемешаем и дадим постоять также 30-50 минут. Затем нужно слить жидкость. Добавить к огурцам сахар оставшийся, измельченный чеснок. В горячее масло на сковороде добавим молотый красный перец, толченные зерна кориандра (или молотый кориандр), и кунжут. Размешаем и сразу снимаем с огня, добавляем к огурцам с морковью. Перемешиваем. Добавим соевый соус, уксус, кинзу. Закрыть и в холодильник на 2 часа, один раз перемешать. Подробнее на видео


2018-04-25 19:18 Борщ

1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. 2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену. 3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа. 4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке. 5.Картофель и лук нарезать кубиками. 6.Зелень мелко нарезать. 7.Капусту нашинковать тонкими полосками. 8.Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты. 9.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты. 10.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты. 10.Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут. 11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками. 12.В бульон положить картошку и варить 10 минут. 13.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист и варить 10 минут. 14.Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты. 15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту. 16.Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!


2018-04-25 18:22 Сочный Омлет с Овощами - нежный, вкусный и просто тает во-рту!

В глубокую миску вбиваем яйца, и при помощи венчика перемешиваем до образования однородной консистенции, вливаем молоко, перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке, добавляем к яичной массе. Перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку плавленый сырок соленый. Болгарский перец нарезаем кубиком, режем полукольцами лук. Разогреваем сковороду с сливочным маслом, и обжариваем овощи в течение 5-7 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу. Вливаем к овощам омлетную смесь. Нарезаем помидор полукольцами и выкладываем в омлет. Сверху присыпаем омлет мелко нарезанной петрушкой. Накрываем сковороду крышкой и готовим наше блюдо на среднем огне 10-12 минут до готовности.


2018-04-25 17:24 Пшенная молочная каша

Как правильно варить пшённую кашу на молоке, чтобы она не горчила, рецепт каши по технологической карте детского сада. Пошаговый видео рецепт и какая каша получается смотрите в видео внизу. Пшено обязательно перебрать, промыть до чистой воды, ошпарить 1 раз кипятком, слить, залить второй раз и варить 2 минуты, слить, снова залить кипятком уже по мере (200-220гр.) варить до испарения воды 10-15 минут. Влить горячее молоко, добавить соль, сахар варить 10 минут, снять с огня закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Всем вкусной каши и до встречи в следующем видео!


2018-04-25 17:22 Домашние"Рафаэлло" с творогом.

Очень вкусный и нежный десерт творожные «Рафаэлло» -готовиться легко и просто, исключительно из натуральных ингредиентов! 1. На плоскую тарелку насыпаем 4 ст.ложки кокосовой стружки. 2.В отдельной глубокой тарелке соединим творог, сахар и оставшуюся кокосовую стружку.Тщательно перемешаем. 3.Приступаем к формированию шариков.Смочим руки водой, кладем на ладонь чайную ложку творожной массы, делаем лепешку и посредине кладем орешек.Скатываем шарик.Затем кладем его на тарелку с кокосовой стружкой и обваливаем со всех сторон.Так поступаем с каждым шариком. 4.Выкладываем сформированные шарики на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час. Наш десерт готов! Приятного аппетита и отличного настроения! Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом!


2018-04-25 17:20 Жаркое из индейки в фольге на мангале

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить;) Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, "стащить" пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься... Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты...). Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально... фантазируйте ;)


2018-04-25 17:18 Зеленый Борщ со щавелем

Отварить мясной бульон. Используйте любое мясо на Ваш выбор. Обжарить правильно овощи. В готовый бульон добавить рис. Добавить тушенные овощи и свежую зелень в конце. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное