Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Весенний" с редисом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-04-20 16:25 Салат "Весенний" с редисом

Удалить ботву и хвостик на редиске и нарезать ее кругляшами. Если крупная, то полукружочками. Огурец нарезать полукружками. Мелко нарезать укроп. Зеленый лук нарезать как вы любите его есть в салате. Сыр нарезать на мелкие кубики. Яйца нарезать произвольно. Смешать сметану с горчицей. Добавить к ингредиентам соль и все перемешать. Вкусный салатик готов. Приятного аппетита. Как приготовить такой салатик посмотрите в коротеньком видео. СПАСИБО,


2018-04-20 16:25 Сочный шашлык из свинины

Необыкновенно вкусный сочный, тающий во рту шашлык. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным необходим правильный маринад и правильно выбранное мясо. Не обязательно использовать шею, с этим маринадом можно использовать и биток и костицу и филе, в принципе любую часть. Главный секрет чтобы шашлык был мягким - сырое мясо должно быть мягкое, проткните его пальцем и оно должно спокойно протыкаться, если мясо жесткое шашлык будет не такой нежный и тающий во рту. Мясо нарезаем на крупные квадратные куски, маринад из томатного сока проникает глубоко в мясо, поэтому оно хорошо промариновывается и остается сочным и нежным. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, добавить соль, перец, томатный сок и мариновать 2-3 часа минимум.


2018-04-20 16:23 Гуркенсалат с йогуртом или простоквашей за 5 минут

Процесс приготовления: Очистить от кожуры огурцы, если огурцы свежие и кожура не толстая - можно огурцы не чистить. Огурец разрезать вдоль и нарезать на равные кусочки – полукольцами. Посолить нарезанные огурцы, чтобы они дали сок в салате. Нарезать мелко свежую зелень укропа и лука. Хорошо перемешать ингредиенты салата и добавить скисшее молоко - Tickmilch(кефир, йогурт), предварительно его размешав. Получается такой своеобразный легкий супчик, который замечательно подойдет к отварной картошке и мясу!


2018-04-20 16:20 Простой заливной сметанный пирог - как чизкейк!

Очень нежный пирог на мягкой песочной основе/ Муку (1,5 стакана 200 -граммовых) просеиваем, добавляем разрыхлитель. Для теста слегка взбиваем яйцо, сахар и соль, добавляем мягкое масло, размешиваем, высыпаем муку, замешиваем тесто, поместить пока в холодильник. Для начинки смешать яйца, сахар, ваниль, сметану. Тесто раскатать, выложить в форму, вылить заливку, печь 45-55 минут при температуре 170-180 градусов. Дать полностью остыть в форме 1 час, затем вынуть из формы, резать через 3 часа. Приятного чаепития! Подробности на кратком видео


2018-04-20 16:11 Запеченная цветная капуста в духовке

Правильно отварить капусту с лимоном и укропом. Сделать соус Бешамель. Натереть сыр и смешать с чесноком и майонезом. Запечь в духовке. Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!


2018-04-20 14:24 Мадлен французское бисквитное печенье

Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу. Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь. В остатки муки добавить разрыхлитель, соединить жидкую и сухую составляющие. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник. Выложить в формочки, выпекать 10-12 минут при 180С. Всем вкусных мадленок! и до встречи в следующем видео!


2018-04-20 14:24 Крем за 5 минут для любого торта, без масла и яиц

Нежный, вкусный и простой в приготовлении крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов – сделать его можно всего за 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны), идеально сочетается со сладкими коржами. Удачного приготовления! Приготовление: Смешиваем нежирную сметану с загустителем, если выбираете жирную, то он совсем не нужен. Также нежирную сметану можно отвесить через марлю, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем просто добавляем вареную сгущенку, по одной ложке, тщательно взбивая после каждого добавления. Крем готов: подходит для медовика или бисквита, не растекается. Вкус карамельный и не приторный. Подробности приготовления можно посмотреть также на видео:


2018-04-20 14:24 ПШЕННИК на топленом молоке с сухофруктами.

1 Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком. 2 Изюм и курагу промыть ( запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками. 3 В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 4 С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком. 5 Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов. 6 Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30. Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-04-20 14:22 Шоколадные кексы со сгущенным молоком

Замешать тесто на кексики. Добавить к тесту сгущенку, как начинку. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусов. Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!


2018-04-20 13:24 Ленивые голубцы. Отличные, сочные вкусные.

1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. 2. Затем воду слить, капусту немного отжать. 3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. 4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. 5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). 6. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. 7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!


2018-04-20 13:24 Вкусная закуска для пикника из лаваша за 5 минут

Вкуснейшие лепешки с сыром для пикника за считанные минуты. Очень просто и очень вкусно!!! Сколько бы я не приготовила таких лепешек - их всегда мало, так как в моей семье их очень любят! Подготовим необходимые продукты. Режем мелко пучок укропа. Натираем твердый сыр на крупной терке. Несколько зубков чеснока пропускаем через пресс, солим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем и начинка готова. Лаваш нарезаем поперек на полоски 5-6 см. шириной. Примерно по столовой ложке начинки распределяем по полоске лаваша, складываем и выкладываем на противень. При температуре 200 *С запекаем 5 минут, пока сыр не расплавится, если берем лепешки с собой на пикник, дома делаем заготовки и готовим на мангале пару минут пока сыр расплавится.


2018-04-20 13:23 Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, «когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать».


2018-04-20 12:25 Ленивые вареники с творогом!

Ленивые вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто. Итак, протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру. Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар, всыпаем обязательно просеянную муку. Перемешиваем тщательно. Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой поверхность, присыпаем мукой сверху тесто, слегка вымешиваем и скатываем в толстый жгут, разделяем его на 2 части. Снова присыпаем слегка поверхность мукой, и каждую часть теста раскатываем в колбаску. Немного прижимаем колбаску пальцами. Нарезаем ее на кусочки под небольшим углом примерно по 2-3 сантиметра, постоянно обваливая нож в муке. Отправляем ленивые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. По одному опускаем вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Важно! Варим вареники не все сразу, а порциями. Ждем когда они всплывут, варим потом еще 2 минуты и достаем на тарелку при помощи шумовки. Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом, и едим наслаждаясь вкусом. Более подробно смотрите в моем видео ниже! Спасибо!


2018-04-20 12:24 Котлеты из гречки с сыром.

Всем привет! Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала отварим гречку. Мелко нарезаем лук. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до размягчения. Отставим немного остыть. Сыр натираем на тёрке. Соединяем отваренную гречку, натертый сыр и обжаренный лук, вбиваем яйца. Добавляем по вкусу соль и специи, которые Вы любите. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова всё хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке и придаём любую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита и отличного настроения!


2018-04-20 12:24 Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри

Тесто. Муку просеять, посолить. Луковицу пробиваем с водой в чаше блендера, и процеживаем луковую воду в муку. Замешиваем плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить руками, минут 5. После чего даём полежать час, и повторяем снова, и так три раза. Начинка. Сегодня у меня фарш св/гов. Добавляем специи и мелко рубленный лук. Далее нам нужно каким то образом замутить бульон во внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпаем агар агар, необходимые специи, ставим на огонь, и мешаем венчиком, как только он начнет закипать сразу снимаем с огня, и выливаем в широкую ёмкость, остудить, измельчить, и добавить в фарш. При варке желе превратится в бульон! Больше моих рецептов у меня в инстаграм - zelotypus.


2018-04-20 12:21 Майонезный соус с зеленью

Один из моих любимых рецептов майонезного соуса, который отлично подходит к шашлыку из куриного мяса, запеченным овощам,для сложных бутербродов. Нарезать чеснок, зеленый лук и кинзу. Сложить в чашу блендера. Добавить майонез и черный перец. Измельчить до однородной консистенции. Переложить в небольшую ёмкость с крышкой. Хранить в холодильнике можно около недели. Приятного аппетита!


2018-04-20 12:13 Вьетнамский салат с тофу

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 - 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма и сахар. Заправить салат. Все подробности и секреты в видео рецепте


2018-04-20 08:24 Бисквитный пирог с яблоками и халвой

См. пошаговое описание.


2018-04-19 21:21 Идея вкусного Ужина!

Запеканка с рисом, грибами и фаршем. Это очень удобно: сложить в сковороду продукты и забыть их в духовке на полчаса, а затем достать готовый ужин. Сочная, питательная и необыкновенно вкусная. Отварим рис в подсоленной воде. 2 луковицы почистим и мелко порежем. Свежие шампиньоны нарезаем кубиком. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем половину лука и обжариваем лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец черный и перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем вторую половину лука и обжарим до полупрозрачности. Добавляем 400 гр фарша, у меня говядину с курицей. Потушим до испарения жидкости. Добавляем немного, соли, приправу к мясу. В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком, кладем немного соли, наливаем 120 мл сливок. 80 гр твердого сыра натрем на крупной терке и добавим к яйцу, перемешиваем. Собираем запеканку, укладываем на дно рис, на рис кладем фарш и грибы. Заливаем заливкой, сыр разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности сыра. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-04-19 21:21 Вкусные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ запеченные в духовке – дешево и просто

1.Предварительно отваренное филе морской рыбы остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. 2.Предварительно очищенный и отваренный картофель в подсоленной воде натереть на мелкую терку. 3.Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. 4.Соеденить картофель с рыбой, посолить, поперчить, добавить яйцо, нарезанную зелень и тщательно перемешать. 5.Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в муке. 6.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофельные шарики. 7.Картофельные шарики запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия до образования румяной корочки. 8.За время приготовления шарики необходимо перевернуть один раз. 9.Готовые шарики полить кетчупом и подать к столу. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-04-19 21:14 Шоколадное мороженое

К 100 граммам черного шоколада добавляем 3 ст. л. сахара и сюда же наливаем 100 мл 10% сливок. Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать достаточно теплой, чтобы растопился шоколад. Нагревать до горячего состояния нельзя, иначе шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры. В отдельную миску выливаем 300 мл холодных сливок жирностью не менее 30 %. Сначала сливки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Сливки обязательно должны быть холодными, а миска и венчики - чистыми и сухими. Взбиваем до тех пор, пока сливки увеличатся в объеме и начнут держать форму. Во взбитые сливки вливаем уже остывшую шоколадную смесь. Все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Получившуюся массу выкладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на 12 часов. После заморозки мороженому нужно дать оттаять примерно полчаса, тогда из него станет намного легче формировать шарики с помощью ложки. Шоколадное мороженое получилось мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Обязательно его приготовьте, это намного вкуснее покупного мороженого.


2018-04-19 21:13 Невероятно БЫСТРЫЙ Салатик. Всё порезал и готово!

7 штучек помидора черри мы разрезаем на четвертинки и пересыпаем в миску. 2 свежих огурца мы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками, всё тоже самое мы повторяем с болгарским перцем, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Листья салата промываем и обсушиваем и нарываем в миску руками. По своему вкусу поперчить и посолить, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и осторожно перемешать. Выкладываем готовый салат на блюдо и в самом конце берём 80 грамм сыра фетта. Нарезаем кубиками и украшаем сверху салата. Салат готов, он получается очень лёгкий, ароматный и очень вкусный, так что пробуйте, готовьте, Вам он обязательно понравится. Приятного аппетита!


2018-04-19 19:24 Самый легкий рецепт домашней пиццы.Пицца домашняя за 10 минут

Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого!!! В молоко добавить яйцо,масло,щепотку соды и соль перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто выйдет как на оладьи. Берем сковороду наливаем тесто как на блины,сверху выкладываем любую начинку для пиццы. Сковороду отправляем на медленный огонь и накрыть крышкой,готовить 10 минут.


2018-04-19 19:23 Салат "Мимоза" сочный рецепт

В первую очередь займитесь луком. А именно, мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы убить всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению. Так как это слоеный салат, выкладываем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первый слоем натираю на овощетерке отварной картофель. Маленький секрет. Чтобы не ждать, когда салат пропитается, добавьте пару столовых ложек майонеза в картофель и хорошо перемешайте. Считайте, что первый слой у вас уже пропитался. Кстати, его можно немного подсолить. Вторым слоем натираю морковь. Этот слой так же промазываю майонезом. Далее, идет консервированная рыбка и мелконашинкованный красный лук. Снова майонез. Далее, отделяем желтки от белков и последние, протираем на овощетерке в салатницу. Это еще один слой, который нужно немного промазать майонезом. После белков идет слой тертого сыра и конечно же майонез. Последним слоем протираем на мелкой терке желтки и украшаем салат по вкусу. В идеале, ему нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было. И все равно салат получился очень вкусным! Всем приятного аппетита!)


2018-04-19 19:21 Салат «Жёлтый одуванчик»

Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом. Салат «Желтый одуванчик» готов! Процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-04-19 19:20 Голубцы из пекинской капусты в сметанно-томатном соусе

Очень вкусные и необыкновенно нежные -домашние голубцы из пекинской капусты.Это достаточно простое блюдо подходит для семейного ужина.Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капусты, придавая блюду необычный оригинальный вкус. 1.Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.Разделим поджарку на две части.Отварим рис до готовности. 2.Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, для этого срежем отступая от основания 5 см.Жесткое основание нарежем кубиками, это нам послужит мягкой овощной подушечкой для приготовления голубцов.Листья там довольно жесткие и непригодные для сворачивания.После этого опускаем капустные листья в емкость и заливаем кипятком мин на 10-15.Листья после кипятка стали более мягкими, но прожилки все еще жестковаты, для этого срезаем их ножом и легонько отбиваем кухонным молоточком. Я лист разрезаю на две части, чтобы голубцы получились небольшого размера)Весь этап как разобрать капусту смотрите в видео, ниже под рецептом. 3.К куриному фаршу добавим рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешаем. 4.Приступаем к сворачиванию голубцов.Для этого выкладываем на тарелку один лист или половинку листа, расправляем края, и на сторону, где была верхушка, кладем столовой ложкой немного фарша.Завернем фарш в лист, для этого заворачиваем на фарш верхушку листа, а затем боковые и сворачиваем рулетом.Таким образом поступаем со всеми листьями. 5.Приготовим соус: смешаем в емкости сметану с томатной пастой и добавим стакан кипяченой воды.Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. 6.На дно сотейника или кастрюли выкладываем нарезанные кубиками листья от основания(я писала про них выше) и часть овощной поджарки, сверху выкладываем слоями голубцы, добавляем оставшуюся поджарку и заливаем соусом(если соус густой, добавим 1 ст воды)Ставим тушиться, накрыв крышкой.После закипания, тушим на медленном огне минут 20-30. 7.Наши голубцы готовы! Подаем со сметаной! Приятного аппетита!


2018-04-19 19:20 Ролл Тилапия в кляре

Приготовить кляр. Разбираем тилапию на филе, удаляем кости. Маринуем рыбу. Нарезать авокадо соломкой. Сделать соус на основе горчицы с майонезом. Завернуть в нори рыбу с авокадо, опустить в кляр и пожарить. Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!


2018-04-19 19:20 Помидоры с сыром. Быстрые закуски

Получается отличная закуска, которая легко готовится и быстро исчезает со стола.Вам понадобится сыр,помидор и 5 минут времени. Закуски на скорую руку недорого Помидоры нарезать кольцами и выложить на блюдо. Сыр можно брать любой. У меня брынза я просто его вилкой измельчила. Если у вас голландский сыр то натрите на терке. Сверху на помидоры выложить сыр. Украсить зеленью или оливками. Вот супер закуска и готова. Это очень вкусно.


2018-04-19 19:15 Салат "Рижский" со шпротами

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпать рис в подсоленную кипящую воду и варить 13-14 минут. Слить воду через сито. В миску добавить рис, зеленый горошек. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками лили соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить ,нарезать кубиками. Добавить в миску. У шпрот отрезать хвостики, нарезать на 3-4 части. Добавить измельченный укроп и заправить майоезом или сметаной. Перемешать ингредиенты! Салат готов!


2018-04-19 19:14 Простой Весенний Салат. Хрустящий и Вкусный!Салат без МАЙОНЕЗА

Обалденный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим любимчиком на любом празднике! Капусту и редиску,укроп нарезать. В масло добавить соль,сок лимона,горчицу зернами перемешать и вылить в овощи. Все перемешать и супер вкусный салат готов.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное