Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Луковый суп


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-04-08 14:21 Луковый суп

Нарезать лук полукольцами. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения. Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком. В порционные формы налить суп. Сверху накрыть гренкой. Сверху на гренки посыпать обильно сыр. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!


2018-04-08 14:14 Разделочные доски. Как выбрать? Правильный уход.

Привет, всем. Сегодня поговорим о разделочных досках, со стороны обывателя. 1. ВЫБИРАЕМ доски Начинаем с выбора доски - Определитесь с размерами и бюджетом на доску - Исходя из бюджета выбираем подходящие доски - Выбираем наиболее твердый материал (опять же опираясь на бюджет) 2. Определяемся с типом доски Существуют три основных разреза древесины: 1. поперечный (торцевой), 2. радиальный 3. тангенциальный. Самый обычный из них – тангенсальный Радиальный – увидите реже, но они получше Самый оптимальный вид доски это – торцевые Посмотрим на воздействия ножа на поверхности дерева. Как видно на обычной доске остаются видимые повреждения волокон – что в бедующем приведет к деформации и доска придет в негодность! И так с видом доски мы в нашей колокольни определились – это торцевая 3. Уход за доской - Продлить жизнь доске – ухаживайте за полотном - Доски очень капризны к усушки особенно в сезон отопления – обязателен уход! Покупка и первый уход - 2-5 раз пропитать минеральным маслом (вазелиновое масло в аптеках) или в специальных магазинах, где продают доски – ну там в 10 -20 раз дороже! - Пропитывать губкой круговыми движениями все поверхности доски – ребра и все стороны. - Интервал пропитки 6 часов! - уход желательно каждый месяц (но четкого регламента нет). Смотрите на состояние доски – побледнела, начала трескаться – срочно в уход! Ну а так по сути раз в 3 месяца и она Вам послужит долго. Оптимальный выбор для нашей страны – это разделочные доски из дуба, ясеня и граба. У меня сейчас образец – 40-30см, Гевея (каучуконос) , Тайланд за – 1700 рублей, на озоне купил! – должна быть вполне прочна!


2018-04-08 10:23 Кулич на Сгущенном молоке

Подготовим опару! В миску наливаем 125 миллилитров тёплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 100 миллилитров сгущенного молока и просеиваем 40 грамм муки, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем хорошо венчиком, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сгущенного молока, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем 10 грамм ванильного сахара и пол чайной ложки соли и так же всё хорошо перемешиваем. В несколько приемов просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто. В полученное тесто добавляем 135 грамм цукаты и хорошо перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и до замешиваем его, самое главное не переборщить с мукой, лишнюю муку убираем. Тесто готово, оно получается мягким. Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто немного подошло. Тесто подошло, теперь нам надо обмять его немного. Смазываем руки растительным маслом, чтобы нам было легко работать с тестом, разделяем тесто на 3 кусочка и перекладываем в бумажную форму для куличей, тесто должно быть чуть больше половины. Накрываем формочки полотенцем и оставляем ещё на 1 час, чтобы тесто подошло. Тесто подошло, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа. Подготовим украшения. В один белок просеиваем 70 грамм сахарной пудры и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы. Полученную глазурь украшаем сверху Пасочек, Пасочки должны быть обязательно остывшие и украшаем присыпкой. Пасочки готовы, они получаются мягкие, ароматные, и очень вкусные, так что попробуйте, вам обязательно они понравятся. Приятного аппетита!


2018-04-07 21:24 Торт "Праздничный"

Он настолько оригинальный в разрезе получается, что приятно удивит Вас своим внешним видом. Торт получается вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой. В миску кладем 250 р сметаны, добавляем 200 гр сахара, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр. Тесто получается мягкое не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. За это время приготовим 4 вида начинки по 200гр. У меня сушенная клюква, чернослив, курага и изюм, Заливаем сухофрукты промываем заливаем кипятком на минут 5-10, теперь измельчаем при помои блендера. Тесто делим на 8 частей. Делаем рулетики. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности Дадим им полностью остыть К сметане добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Остывшие рулетв нарезаем на кусочки шириной 2 см. Форму застелем пищевой пленкой. На дно формы наливаем крем и распределяем. Укладываем рулетики срезом вверх, каждый слой хорошо смазываем кремом. Закрываем пищевой пленкой и убираем пропитаться на 7-8 часов. Украшаем по желанию. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-04-07 21:22 Торт – Салат закусочный с крабовыми палочками. Шикарное блюдо на праздничный стол!

1.Копченую семгу мелко нарезать. 2.Маринованные огурцы натереть на мелкую терку. 3.Яйца мелко нарезать. 4.Морковь натереть на мелкую терку. 5.Отварной рис соединить с копченой семгой, маринованными огурцами, яйцами, заправить майонезом и перемешать. 6.Крабовые палочки аккуратно развернуть. 7.На сервировочное блюдо выложить внахлест две крабовые палочки, сверху распределить часть начинки, немного смазать майонезом. 8.И так чередовать все слои, смазывая их майонезом, пока не будут уложены все палочки и начинка. 9.Поверхность торта смазать майонезом и посыпать морковью. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-04-07 21:21 Слоеные палочки с кокосовой начинкой

Нет времени на выпечку? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Слоеные палочки с кокосовой начинкой - объедение к чаю за ститанные минуты! 1. Приготовим начинку: смешиваем яйца (2 шт), сахар, кокосовую стружку 2. Тесто ( у меня 2 пласта) немного раскатать, сверху распределяем начинку, разрезаем на полоски толщиной 2 см, сворачиваем каждую полоску в спиральку 3. Получившиеся палочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15 - 20 мин. Объедение к чаю готово! Приятного аппетита!


2018-04-07 17:23 Яйца скрэмбл или яичница-болтунья

Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски. Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции. Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета. На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов.Приятного аппетита!


2018-04-07 17:23 ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ

Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар. Затем кладем соду,погашенную лимонным соком. Нарезаем на дольки бананы. Окунаем в кляр и обжариваем до румяной корочки.


2018-04-07 17:20 Салат "Мимоза"

Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить. Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко, залить кипятком на 30 секунд. Кипяток вылить, залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут. Картофель, морковь, белки и желтки я натираю на мелкую терку. Тунец разминаю вилкой. Собрать салат слоями в следующем порядке: тунец, белок, морковь, лук, картофель. Все слои промазываю майонезом (только на лук не кладу майонез). Сверху посыпаю салат желтками и украшаю веточками розмарина. Приятного аппетита!


2018-04-07 17:18 ГУЛЯШ"КУРИЦА ИЛИ СОЯ"

Залить водой сою на 20 минут. Набухшую сою порезать на кусочки. Разогреть масло,добавить муку,размешать. Добавить томатную пасту,размешать и влить бульон. В густую массу добавить сою. В это время отдельно пережариваем лук со специями. И добавляем в подливу. Тушим 5 минут и в конце добавляем сметану.


2018-04-07 17:04 Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Нарезаем картофель икладем в кипящую воду.Режем лук и обжариваем со специями. Шинкуем морковь и добавляем к луку. Нарезаем кубиками тыкву и отправляем в кастрюлю. Варим тыкву с картошкой до мягкости и взбиваем миксером. Должно получится пюре,и добавляем чечевицу. Когда сварится чечевица,добавляем пережаренные лук с морковью и доводим до кипения. Не забываем посолить. Мелко режем чеснок и зелень.Добавляем в готовый суп.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное