Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картошка по-деревенски в духовке!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-04-03 16:24 Картошка по-деревенски в духовке!

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть. Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик. Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры. Приятного аппетита!


2018-04-03 15:25 Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо салаки можно взять любую другую соленую рыбу. Но с салакой пряного посола эта намазка намного вкуснее. Нарезать очищеную салаку на кусочки. В блендер сложить творог, салаку, вареные яйца, маслины и соль. Если есть молоки от салаки или икра, тоже добавляем. Измельчить до однородной массы. Добавить нарезаный зеленый лук. Перемешать. Намазать на черный хлебушек и сесть с удовольствием)). Приятного аппетита. Такую намазочку очень вкусно подать даже на праздничный стол. Как я ее готовлю смотрите в маленьком видео. Спасибо.


2018-04-03 15:24 Суп из маша с овощами

Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть. Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маши и довести до кипения. Добавить целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки. Варить 5 минут. Добавить нарезанные грибы, картошку, морковку, Зиру, душистый перец, лавровый лист, соль, перец. Варить 20-25 минут. Распустить в сковородке масло тхи или топленое сливочное масло. Добавить асафетиду, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец чили. Прогреть на слабом огне около минуты. Добавить в суп, Перемешать. Подавать со свежими листьями кинзы.


2018-04-03 15:24 Карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой.

Очень вкусная, нежная, ароматная карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой! Готовить очень просто! 1 Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества. Смешать погружным блендером( миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло. 2 В полученную смесь вмешать вареную сгущенку ( сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров). 3 Грецкие орехи измельчить ножом, изюм помыть, залить на 15-20 минут горячей водой. 4 В творожную смесь добавить изюм и орехи, тщательно перемешать. 5 Подготовить форму для пасхи ( это может быть специальная пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на дне или даже небольшой новый пластиковый цветочный горшок). Выстилаем форму марлей в два слоя. 6 Выкладываем готовую творожную смесь в форму. Закрываем сверху концами марли. 7 Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая, образующуюся сыворотку. 8 Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю. 9 Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орехами, кондитерскими украшениями. Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-04-03 15:23 Пасхальный кулич - без дрожжей

В блендер выложить творог .Хорошо перемешать. В блюдо выкладываем творог ,сахар,ванилин и соль. В другое блюдо разбиваем 4 яйца,от пятого только желток.Белок откладываем отдельно .Он нам нужен будет для глазури.Яйца хорошо размешать венчиком.Вылить в творог ,добавить растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать венчиком. В муку высыпать разрыхлитель.Просеять через сито и высыпать в творожную массу,добавить изюм.Хорошо перемешать. Формы смазать растительным маслом,выложить тесто ,разровнять.Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час . Глазурь. Белок одного яйца взбить .Добавить 1 ложку сахарной пудры,взбить.Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены.Смазываем теплые куличи глазурью.


2018-04-03 15:23 Рыбные блинчики с красной икрой

Подготовим необходимые продукты. Лук, морковь и рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. В молоко добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем измельченный лук с морковью, яйца, перемешиваем, соединяем с рыбным фаршем, в конце всыпаем специи соль, перец и розмарин и растительное масло. Даем рыбному тесту постоять минут 10. Один раз сковороду смазываем растительным маслом, тесто распределяем кисточкой или лопаткой и обжариваем блины на среднем огне минуты 1,5-2 с каждой стороны. Подготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем и объединяем с сыром. Остывшие блины смазываем сырной начинкой. Я начинаю с блина, который жарился первым, он уже остыл. Сворачиваю трубочкой, подравниваю края, разрезаю каждый блин на три части. Выкладываю на тарелку, сверху украшаю красной икрой, петрушкой и укропом. Вот такая яркая, вкусная и праздничная закуска у нас получилась, она придется по душе всем гостям без исключения, так что готовим и наслаждаемся. Приятного аппетита!


2018-04-03 15:22 Говяжья печёнка нежнейшая на вкус на коньяке (прожарка медиум)

1. Снимаем всю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой", как это придумал французский личный повар в рецепте БИФСТРОГАН для господина Стронаганова. Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы. 2. Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло. 3. Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне. Долго жарить - получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываем из сковороды в сторону. 4. Отвариваем обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до "резинового" состояния, промываем в холодной воде, и обжариваем на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываем по тарелкам, оставив в центре типа "гнездо" для печени. 5. На сильно разогретую сковороду высыпаем почти готовую печёночку, сильно греем и вливаем 25 граммов коньяка. У меня это 5 звезд Дагестанский. Быстро перемешивая, выпариваем коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти... Приятного аппетита!!!!


2018-04-03 11:24 Салаты из свеклы/Салаты из картошки

Салаты со свеклой очень сытные и полезны, свекла содержит много витаминов, Сегодня мы приготовим 2 разных салата из Свеклы и Картофеля. Ингредиентов минимум ,а получим два вкусных салата. Свеклу и картофель отварить и нарезать . Первый салат В свеклу и картофель добавить майонез,чеснок и соль все хорошо перемешать. Второй салат В свеклу и картофель добавить масло,сок лимона и соль все хорошо перемешать.


2018-04-03 11:24 Пицца на сковороде! Пицца за 10 минут без выпечки!

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку. Молоко,яйцо,майонез и соль все перемешать хорошо. Добавить муку тесто получиться как на оладьи. Сковороду смазать маслом и вылить 3 часть нашего теста . На тесто выложить любую начинку для пиццы. Сковороду накрыть крышкой и отправить на самый медленный огонь на 10 минут. Это очень вкусно.


2018-04-03 11:22 Секрет белоснежной пасхальной глазури для куличей которая не трескается

Идеальная чудо-глазурь для пасхальных куличей на желатине.Готовится очень просто. Не содержит сырых яиц. Не трескается и не осыпается при разрезании. Получается мягкой внутри и плотной снаружи.На ней отлично держатся любые пасхальные укращения. 1. Желатин залить водой. 2. Сварить сахарный сироп 3. Смешать его с желатином 4. Взбить миксером до белой пены. Шикарная белоснежная глазурь готова!


2018-04-03 11:21 Яблоки в тесте

Из яблок вычистить серединку. Затем нарезать яблоки кольцами толщиной приблизительно 0,5 см. В муку влить теплое молоко, вбить яйцо, добавить сахар, размешать венчиком. Тесто получается густоватое как на оладьи. Яблочные кольца обмакивать в тесто и обжаривать на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Готовые яблоки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Яблоки посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!


2018-04-03 11:18 Кулич шоколадно-апельсиновый

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр. Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин. С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст.л для глазури. Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании - добавить соль. Затем, положить масло комнатной температуры и растереть венчиком. Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешать и добавить дрожжи, размешать. Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем, нарезать шоколад, оставив немного для украшения. В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада. Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять. Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм. Готовым куличам даю остыть на решётке. Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю соком апельсина. Далее, добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляю сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки. Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!


2018-04-03 08:24 Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке

1. Для начала заварим муку на молоке. Пропорции: - 100 мл молока - 1 столовая ложка с горкой (16 гр) муки - 5 гр соли - 3 столовые ложки сахара (40гр) - 1 пакетик ванилина. В небольшую кастрюлю отправляем все ингредиенты. Завариваем на умеренном огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густого пудинга. 2. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры. 3. В муку высыпаем дрожжи и перемешиваем. 4. В миску с мукой отправляем 3 яйца, 20 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, остывший пудинг – перемешиваем. 5. Добавляем кусочки нарезанного масла, и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. ( примерно может уйти 30-60 минут). Если у вас есть тестомес, то с эти справитесь за 10 минут. Во время вымешивания, тесто может липнуть сильно к рукам и рабочей поверхности, понемногу добавляйте муки. Как перестанет прилипать, просто вымешивайте. 6. Как тесто станет эластичным и однородным добавляйте изюм, чтобы он распределился равномерно по всему тесту. 7. Готовое тесто перекладываем в чистую глубокую миску - лучше если она будет с крышкой, если нет, то закрываете пленкой и отправляете в холодильник отдыхать и доходить от 12 до 24 часов. Поэтому удобно, тесто замесить с вечера, а днем другого дня его выпекать. За это время в холодильники тесто хорошо подойдет. 8. По истечению 12-24 часов, тесто достаем из холодильника, разрезаем на равные части. Примерно тесто получается около 1 кг, разрезаем по 100 гр. 9. Каждый кусочек формируем в клубок, прохладное тесто от тепла рук, очень легко поддается формированию. ( более подробно этот этап смотрите в видео) 10. Для того чтобы сделать «гнездышко» необходимо взять 2 клубочка. Раскатать в длинные колбаски. Закрутить в жгут, сформировать кольцо, защепив кончики между собой. Готовое «гнездышко» переложить на лист для выпекания и дать подойти 30-60 минут.. Чтобы тесто не высохло и хорошо подходило, необходимо в это время смазывать тонким слоем воды. 11. Как «гнездышко» увеличиться в двое смазать взбитым яйцом для блеска ( можно сверху посыпать рубленным миндалем) и отправить выпекать в духовку. Духовку необходимо разогреть до температуры 220 градусов, как поставите булочки в печь, необходимо переставить температуру на 180 градусов и выпекать от 15-30 минут.


2018-04-02 21:24 Рыба в лаваше

Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто! Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей,растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-04-02 21:24 Творожная Пасха Без Выпечки.

Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица. В отдельной емкости, смешайте сметану с сахаром. При желании, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Так же, сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала. В емкость с творогом, выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы. Добавьте сухофрукты и орехи. В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха. Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку. На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Все тонкости приготовления этого блюда, смотрите в моем коротеньком видео.


2018-04-02 21:24 Куриная колбаса без желатина,крахмала и оболочки. Потрясающе вкусная!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной куриной колбасы без желатина,без крахмала и без оболочки.Попробовав её один раз,вы никогда больше не купите колбасу в магазине.Её безопасно давать деткам,ведь она без консервантов и всякой химии.А вкус колбасы никого не оставит равнодушным.Идеальное сочетание специй.Эта куриная колбаса вам точно понравится,я в этом уверена :) В видео я нарезаю колбасу через 1 час после готовки.Если Вы дадите ей остыть в холодильнике,то она будет нарезаться как обычная колбаса.Куриная колбаса получилась настолько вкусной,что мои даже не дали ей остыть)))Рецепт этой колбасы разрабатывался в процессе экспериментов на кухне и как только я пришла к идеальному сочетанию,смело делюсь рецептом с Вами,дорогие подписчики и гости моего канала.Поделитесь этим видео со своими друзьями.Давайте кушать вкусную, натуральную еду :) С верхней части окорочка снять кожу и удалить косточку.Половина курицы мелко нарезать.Другую половину вместе со сливками и белком взбить в блендере до паштетообразного состояний.Затем эту массу смешать с нарезанный куриным мясом,добавить все специи и перемешать втечении 5 минут.Выложить всё на фольгу и свернуть как конфету.Затем завернуть в ещё в 2 слоя фольги,положить в пакет для запекания и хорошо закрепить концы,чтобы пакет не открылся.Положить колбасув кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час 15 минут на медленном огне.Когда колбаса готова,снять фольгу и дать остыть при комнатной температуре.Затем положить в холодильник на 2-3 часа.Все подробности и нюансы смотрите в моем видео.


2018-04-02 21:24 Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.


2018-04-02 21:19 Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"

В миску с просеянной мукой добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и половину чайной ложки мелкой соли, перемешиваем , наливаем чуть теплое молоко и добавляем 2 куриных яйца. Далее вводим сливочное масло в тесто. Вымешиваем тесто для пасхальных веночков довольно долго ( около 15 минут) и интенсивно. Отправляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто, чтобы выпустить газ, после чего снова даем бродить еще около часа. Делим колобок на 6 частей одинакового размера.Берем один кусочек теста, ладонью несколько раз отбиваем его в лепешку, чтобы убрать лишний воздух. Теперь округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно. Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Таким образом подкатаем все 6 заготовок для будущих пасхальных веночков. Они получаются аккуратными и гладкими. Оставляем колобки прямо на столе минут на 10. С помощью скалки раскатывает один шарик дрожжевого тесто в квадрат как можно тоньше. По всех поверхности распределяем измельченные цукаты Аккуратно скручиваем пласт теста в достаточно плотный рулет. Аналогично формуем остальные 5 рулетиков. Дальше острым ножом разрезаем заготовки вдоль на 2 части. Эти две длинные слоеные плоски теста с цукатами переплетаем наподобие каната, стараясь выворачивать внутреннюю часть наружу. Затем сворачиваем косу в веночек. Концы рулетика промазываем яичным белком и соединяем. Плетеные заготовки выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 40 для расстойки. Смазываем заготовки желтково-молочной смесью и отправляем в предварительно прогретую духовку. Выпекаем веночки на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут .


2018-04-02 20:24 Шоколадный кекс

Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем по очереди растопленный маргарин, молоко и соду гашенную уксусом продолжая взбивать тесто. Далее добавляем какао порошок и муку, взбиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку на 40 мин. при 180 градусах. После готовности поливаем кекс шоколадной глазурью. Шоколадный кекс готов, приятного аппетита!


2018-04-02 20:21 Дрожжевые Блины на сыворотке

1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. 500 грамм муки просеиваем и в несколько приёмов добавляем к сыворотке, всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Полученное тесто поставить в тёплое место, на 1 час, через час тесто станет пенистым и увеличится немного в объёме. На сковородку наливаем немного масла, ждём пока она нагреется, берём один половник теста и распределяем по всей сковородке. Все последующие блины, мы не смазываем сковородку, а жарим на сухой сковородке, они получаются тонкие и легко переворачиваются. Блины готовы, они получаются очень тоненькие, вкусные, с небольшой кислинкой, так что сладость регулируйте по своему вкусу. Приятного аппетита!


2018-04-02 18:24 Кулич "Цветок" - необычное оформление

Нетрадиционный внешний вид, а также оригинальный узор внутри, удивят всех еще до того, как кулич будет попробован. А нежная пышная структура мякиша и неповторимый вкус выпечки, окончательно убедят всех в Ваших кулинарных способностях. Смешать кефир комнатной температуры, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 мин. Смешиваем сахар, яйца, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Смешиваем с подошедшей опарой и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Как тесто загустеет, выложить на стол и замешивать руками. Положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и убрать в тёплое место на 1.5-2ч Когда тесто подойдёт, взять его часть и раскатать в пласт овальной формы толщиной примерно 5 мм. При помощи кисточки немного смазать его растительным маслом. Сверху посыпать половиной от взятого какао, корицы и сахара. Свернуть в рулетик. После - сворачиваем "улитку" ("улитка" должна соответствовать диаметру дна формы). Берем следующий кусок теста и раскатываем в пласт, чуть большим диаметром, чем диаметр формы. Смазываем его маслом. Делаем по центру небольшой надрез. Прищипывая, собираем края по кругу и выворачиваем через надрез наизнанку. Формируем по диаметру формы и кладем сверху "улитки". Следим, чтобы получившийся кулич не был выше, чем половина высоты формы. Накрываем куличи и оставляем в теплом месте на 30-50 мин. То же самое делаем с оставшейся частью теста. Выпекаем подошедшие куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 40 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Остужаем куличи на решётке, посыпаем сахарной пудрой. Кулич должен отстояться приблизительно 5-6 ч, прежде чем его можно будет резать. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!


2018-04-02 18:24 Супер закуска - луковые кольца в кляре!

Приветствую вас. Сегодня я готовлю луковые кольца в кляре. Рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому. Предварительно очищений лук нарезаем кружками, разбираем на кольца, убирая маленькие колечки. Кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 мин. Тем временем приготовим кляр. Муку, яйца, молотую паприку, соль и сметану соединяем в миске, перемешиваем тщательно венчиком до получения однородного теста без комков. Разогреваем в сковороде большое количество масла. Кольца лука обмакиваем в кляр, и партиями жарим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Если у вас остается кляр, по желанию можно дорезать лук. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые луковые кольца подаем с любимым соусом. Детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже. Приятного аппетита!


2018-04-02 18:24 Идеальная глазурь для пасхального кулича

Желатин заливаем 2 ст.л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке). Сахар соединяем с 4 ст.л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин. Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут. Покрываем остывшие куличи глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.


2018-04-02 18:24 греческая муссака

1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан. 2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы ( соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 головки чеснока). Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте до однородности и влейте вино. Дайте ему полностью исправиться (это занимает примерно 10-15 минут). Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и цедру. 3) В отдельную кастрюльку влейте молоко и дайте ему слегка закипеть. В маленькой сковородке растопите сливочное масло и всыпайте по чуть чуть муку. Добавьте получившуюся массу в молоко, положите лавровый лист и варите до загустения ( примерно 10-15 минут). Влейте получившуюся массу на желтки, быстро перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Дайте массе закипеть. 4) Сбор: положите внизу картофель, нарезанный кружочками, затем баклажаны. Сверху добавьте соус и фарш.Добавьте по вкусу сыр пармезан. 5) Запекайте 35-45 минут. Проверьте картофель на готовность примерно на 35 минуте.


2018-04-02 18:24 Слоёный салат со шпротами

1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем. 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель 4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. 5 Яйца трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. 6 Украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Слоеный салат со шпротами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.


2018-04-02 18:19 Баклажаны на пару по-корейски

Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком. Добавьте в миску соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!


2018-04-02 18:06 Яйцо пашот и тост с авокадо

Вкусный и полезный завтрак за 5 минут, готовим тост с авокадо и яйцом пашот. Как приготовить яйцо пашот? все тонкости и точные пропорции. Пошаговый видео рецепт внизу. Довести до кипения воду, добавить уксус, соль. Яйцо разбить в миску, сделать в воде круговыми движениями ложки воронку, поднести близко к воде миску и аккуратно вылить яйцо в центр воронки. Варить 3 минуты. В тостере сделать 2 тоста, сбрызнуть оливковым маслом и выложить пюре из авокадо (посолить,поперчить), наверх выложить яйцо пашот. Всем вкусного завтрака!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное