Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощной плов с беконом и горошком


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-04-12 12:25 Овощной плов с беконом и горошком

1. Рис нужно перебрать при необходимости и промыть холодной водой 2-3 раза. 2. Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь. 3. У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра. 4. Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. 5. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера. 6. В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон. 7. Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут. 8. Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!


2018-04-12 12:23 Гебжалия

1. Нарезать сыр сулугуни кубиками. 2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут) 3. В ступке растереть листья свежей мяты, с 1/3 - 1/5 ч.ложки соли, количество соли зависит от солености сулугуни. 4. Достать сыр из молока, и на смазанной водой доске, пока сыр горячий, сформировать из него квадратную тонкую лепешку. Смазать лепешку растертой в ступке мятой и аккуратно завернуть в плотный рулет. 5. Смачивая небольшим количеством холодной воды, охладить рулет, придав ему аккуратную и ровную форму. 6. Готовим соус: 300 мл молока,, в котором варился сулугуни вылить в стакан для взбивания, добавить жирный творог и 2 ч.ложки растертой мяты, тщательно перемешать блендером или венчиком. 7. Остывший рулет, порезать на одинаковые кусочки, поместить в миску и залить готовым соусом. Гебжалия готов. Приятного аппетита!


2018-04-12 12:22 Рисовая каша с мясом и овощами

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обхарить до мягкости. Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша. Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженнвый овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут. Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.


2018-04-12 12:22 Рецепт домашних котлет из фарша

Самый простой пошаговый рецепт классических котлет из фарша поможет вам ответить на вопрос - как приготовить котлеты в домашних условиях. 1. Обрезаем корочки от хлеба и мякиш вымачиваем в молоке. 2. Нарезаем мелко лук. 3. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем лук и хлебный мякиш. Кладем соль, специи и зелень. 4. Перемешиваем. 5. Формируем руками из фарша котлеты. 6. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. 7. Обжариваем на медленном огне по 15-20 минут с каждой стороны. 8. Готово! Можно подавать на стол! Котлеты идеально сочетаются с овощным рагу, картофельным пюре, рисом или гречей. Приятного аппетита!


2018-04-12 10:23 Свинина под шубой

На отбивные выложить ананасы,сыр и майонез,запечь. Картошку приварить 7 минут, затем запечь в духовке. Поробно смотрите в моём видео.


2018-04-11 21:24 Сырные гренки на завтрак

Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать. Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все перемешаем. Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку. Укладываем на противень, смазывать противень не нужно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10-15 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-04-11 21:23 Яйцо Пашот – завтрак за 3 минуты

Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты: на вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но в необычной подаче. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления! Приготовление: Разбить яйцо в небольшую емкость. Нагреть воду, посолить (на 2 л. воды я добавляю 1 ч.л. соли). Убавить нагрев, чтобы не было сильного кипения, сделать воронку ложкой и опустить в середину яйцо. Варим три минуты, будут немного отделяться частички белка, но это не страшно. Яйцо соберется. Достаем готовое яйцо с жидким желтком и подаем на кусочке хлеба. Вот так просто и быстро можно приготовить завтрак. Если остались вопросы, можете посмотреть рецепт на видео.


2018-04-11 21:23 Суп с фрикадельками и сливочным сыром

Фарш посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Хорошо вымесить фарш. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить фрикадельки в кипящую воду. Пока варятся фрикадельки, нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Засыпаем все овощи в кастрюлю к фрикаделькам, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Затем добавляем в суп несколько столовых ложек мелкой вермишели, лавровый лист. Варим еще 3 минуты. Затем солим суп по вкусу, добавляем плавленый сыр, провариваем еще несколько минут, чтобы сыр растворился. Снимаем суп с огня и приправляем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


2018-04-11 21:15 Восточные сладости – нуга с орехами

Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.


2018-04-11 18:24 Курица в кефире

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и приправой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки. Курица в кефире готова! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное