За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешать в миске муку, корицу, соль, сахар, коричневый сахар. Добавить охлажденное масло и перемешать. У яблок вырезать сердцевину, нарезать кольцами. Противень для запекания выстелить бумагой. Выкладывать кольца яблок пересыпая смесью из овсеных хлопьев, муки, сахара, масла. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 минут. Подавать с шариком мороженного.
Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать. Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для хапекания, предварительно смазав их растительным маслом. Поставить в холодное местно на 1.5 часа. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чесной. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет. После этого добавить Нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости. Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и протушить на слабом огне 15 минут. Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана. Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой. Разогреть духовку до температуры 200 градучов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана. Запекать в духовке 5 минут. Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.
Яйца варим вкрутую и остужаем. Лук порежем кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натрем на терке и обжарим на сливочном и растительном масле. Грибы порежем небольшими пластинами, добавим к обжаренному луку с морковью и потушим до испарения жидкости. Затем солим и перчим. Укроп мелко режем. Картофельные чипсы измельчаем в блендере. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Два желтка натираем на мелкой терке для украшения. Остальные желтки добавляем к грибам и измельчаем блендером. Из полученной массы формируем шарики. Панируем шарики в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в желтках. Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова. Украсит любой праздничный стол! Приятного аппетита!
1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. 2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки - ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. 3. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Раз, два, три и всё готово! Подавать охлаждённым!
Простой пирог из тыквы Его можно сделать с тертой тыквой или с тыквенным пюре. Он представляет из себя открытый пирог, состоящий из хрустящей песочной основы, а также нежной и очень ароматной тыквенной начинки. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель перемешать. Медленно вылить маргарин и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть густым,должно липнуть к рукам. Тесто разделить на две части. Маленькую часть теста отправить в морозилку. Тыкву натереть на терку и добавить сахар по вкусу +ваниль. Тыква пустит сок слить его. Форму для выпекания смазать маслом. Большую часть теста выложить на дно формы. На тесто выложить тыкву с сахаром. Тесто с морозилки натереть на терку(у меня плохо терлось и я выдавила тесто через чесночницу). Разогреть духовку 160-180 градусов. Выпекать пирог 30-50 минут проверять зубочисткой.
Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В зависимости от того, где будет стоять опара может пройти больше или меньше времени. Опара должна увеличится вдвое. Готовим сдобу. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли, в процессе взбивания в смесь добавлять небольшими порциями сахар, во взбитую массу добавить сметану и все хорошо взбить. Взбитую смесь добавляем в готовую опару, туда же отправляем пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло и все взбиваем в пышную массу. Добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем до чистых рук, примерно 20 минут. Готовое тесто выкладываем в миску для брожения и оставляем для увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа). После это тесто хорошо обминаем и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм и цукаты. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто на 1/3 часть формы и ставим в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 – 2 раза. Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовим белковый крем: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером и наносим на теплые куличи. Украшаем сверху декоративной посыпкой для пасхальных куличей. Пасхальные куличи на сметане готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления основы Нагисаер нам понадобится - 3 кг картофеля. Картошку необходимо почистить и разделить пополам. Одну половину отварить до готовности и сделать из нее пюре, остудить. Вторую половину картошки необходимо натереть на мелкой терке. В процессе натирания картофель будет отдавать сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от лишнего сока через марлю. Полученный сок собрать в одну емкость и через несколько минут потихоньку слить, на дне емкости останется крахмал – этот крахмал добавить в натертую, отжатую картошку. Смешать 2 вида картофеля – отваренный и натертый. Для приготовления начинки из мясного фарша. Взять 2 вида фарша по 200 грамм, говяжий и свиной, смешать и добавить в него луковицу, натертую на мелкой терке, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошо размешать – мясная начинка готова. Для приготовления начинки из творога – взять 300 грамм творога, добавить в него одно яйцо. Посолить по вкусу и растереть в более однородную массу. Творожная начинка готова. Для приготовления Нагисаер – взять картофельную массу и приготовить колобки, придавить их до образования круга. Вложить в картофельный круг начинку, слепить по контуру и еще раз придавить ладонью по шву, чтобы получился «пирожок». Готовить Нагисаер на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Важно! Готовить Нагисаер необходимо на небольшом огне до готовности начинки.
Запеканка из картофеля не только простейшее в приготовлении, но и позволяющее экспериментировать блюдо. Простые ингредиенты, немного фантазии и новая запеканка готова. Картофель нарезать посолить и добавить специи. Соус Молоко+сметана(кефир)+яйцо+соль +специи хорошо взбить Еще можно взять любые овощи или грибы.Я сделала эксперимент и добавила и вышло супер вкусно. Взять форму в которой будете запекать смазать маслом. Первый слой картошка.Второй грибы(грибы обжарить или отварить).Третий слой опять картошка.Четвертый слой любые овощи.(я использовала морковь и сладкий перец) Залить запеканку соусом и отправить в духовку на 60 минут при 160-180 градусах. Если накрыть фольгой то запеканка приготовится быстрей. Ну очень вкусно и сытно
Приветствую Вас. Сегодня я готовлю классические драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине. Нам понадобится терка с маленькими зубчиками, и глубокая миска. Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть. Сюда же натираем картофель, перемешиваем. Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг, добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, и тесто для драников готово! В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне. Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Очень простой рецепт. Главное - почистить рыбу. Чешуя у судака жесткая. Острые плавники. Все плавники срезаем ножницами. Отрезаем голову. Рыбу разрезаем вдоль брюха, вынимаем внутренности. Головы освобождаем от жабр. Разрезаем пополам рыбу. И вместе с головами кладем в кастрюлю. С луковицей и морковкой. Целиком. Заливаем 2 литрами воды. С солью и сахаром. Лук не чистим. Морковь – чистим. Обязательно снимаем пену. Варим после снятия пены 20 минут. За 10 минут до окончания бросаем специи. 2 л бульона остужаем. Рыбу разбираем и освобождаем от костей. Головы и косточки – котам. Рыбу раскладываем в лотки красивыми кусочками. Заранее готовим 2 лотка для двух рыбок. Украшаем петрушкой. Кружочками моркови. Лимона. Можно заложить в заливное резаное вареное яйцо и тонкие ломтики соленого огурца. Лоток с рыбкой - в сторону. Берём остывший бульон. Размешиваем в нём 40 гр. желатина. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до 60 градусов. Заливаем бульоном рыбку на половину. Ставим в прохладное место до застывания. Остаток бульона выливаем на застывшую рыбу. Берём рыбу. Разделываем. Голову и хвост можно добавить в заливное. Рыбу не чистим от чешуи. Но сначала подморозим. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта. Реберные косточки в этом случае вытащим легко. С одной стороны. С другой стороны хребет освобождаем вместе с костями, Придерживая хребет левой рукой, и правой отделяем мякоть форели от хребта. Далее режем рыбку на 4 части. Срезаем плавники. И на каждую четвертинку высыпаем по чайной ложки соли. Сахар не кладем, чтоб «не бродила». Ничего кроме соли. Выкладываем рыбку в лоток на ночь. Закрываем крышкой. Солим ночь. И утром - на бутерброд.. Этого времени достаточно.
Предлагаю приготовить натуральную и очень полезную ряженку в домашних условиях с использованием закваски БакЗдрав. Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины, микро и макроэлементы, а также содержит живые бактерии свойственные нормальной микрофлоре человека. Способ приготовления: 1) В сотейник выливаем молоко, я использую пастеризованное. 2) Ставим на средний огонь, для того чтобы молоко равномерно нагревалось помешиваем венчиком и подогреваем до температуры 37-45 градусов. Если вы используете домашнее молоко, то его сначала необходимо прокипятить и затем остудить до температуры 37-45 градусов. 3) Добавляем 1 пакетик закваски, содержимое одного пакетика рассчитано от одного до трёх литров молока (стик нужно разрывать чистыми руками). Качественно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось не размешанных комочков закваски. 4) Для приготовления ряженки, чтобы процесс сквашивания молока протекал немного быстрее я буду использовать йогуртницу. 5) В чистые стаканчики аккуратно разливаем молоко. Предварительно посуду нужно пастеризовать или обдать кипятком. 6) Ставим баночки в йогуртницу. Накрываем крышкой. Выбираем режим приготовления йогурта, настраиваем время приготовления на 8 часов. 7) По истечении этого времени, аккуратно снимаем крышку и достаём баночки. Ряженка получается очень стабильной, по консистенции устойчивая, совсем не жидкая с приятным нежным вкусом, очень вкусная. 8) После сквашивания продукт накрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник не менее трех часов. 9) После чего ряженка готова к употреблению. Вы получаете натуральный продукт с большим составом активных бактерий, не содержащий ГМО и консервантов. 10) Готовый продукт храним в холодильнике не более 3 дней. Подавать Вы можете со свежими ягодами или вареньем, а можно употреблять ничего не добавляя. Ориентируетесь на Ваш вкус. Более подробную информацию по приготовлению домашней ряженки, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! Будьте здоровы!!!
Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и конечно же отличное украшение для светлого праздника пасхи.
1 Для приготовления слоеной куриной грудки необходимо сделать маринад. Для этого в соевый соус добавить измельченные грецкие орехи (я порезала ножом), чеснок (через чеснокодавилку), порезанную зелень, чайную ложку сахара. Перемешать. 2 Куриную грудку разделить на два филе. Каждое филе разрезаем на 3 тонкие пластины, отбиваем. 3 Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час. 4 Обжариваем слойку из грудки на гриле электрическом, на углях, гриль-сковороде. Слоеную грудку можно просто запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200-250 градусов. Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!
Берём 1 килограмм рыбы, отрезаем все плавники и хвост, разрезаем пополам, я использую 1 килограмм рыбы, добавляем 1 чайную ложку соли, без горки, перец по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы каждая рыба была покрыта специями. В форма в которой будем выпекать, выливаем растительное масло, хорошо размазываем и выкладываем рыбу. Отправляем рыбу в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20 минут, после чего добавляем температуру ещё до 250 и ещё печём 5 минут, после чего достаём рыбку и подаём к любому гарниру. Рыба получается очень сочная, вкусная, не возможно оторваться от неё, так что попробуйте приготовить, я надеюсь Вам такой рецепт понравится. Приятного аппетита!
Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Все овощи и сыр режем кубиками. Добавляем оливки и абсолютно любые макароны. У меня с ужина остались спагетти. Теперь заправка : 3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л неострой горчицы и 1,5 ст. л оливкового масла. Все взбиваем до однородной массы и заливаем наш салатик. Пару минут он настоялся и все готов! Приятного аппетита!
Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}