Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожный десерт


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-10 15:24 Творожный десерт

В чашу блендера положить сметану, творог, сахарную пудру, загутитель сливок и сменаны. Пробить до однородной массы. Выложить в креманки. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!


2018-03-10 15:23 Вкусный Завтрак за 5 минут/Завтрак для детей

Хлеб и сыр нарезать. На хлеб положить по кусочку сыра. Приготовить такой завтрак можно с помощью...... 1.Хлеб с сыром отправить в микроволновку на 30-40 секунд. 2. Хлеб с сыром отправить в мультиварку на 2 минуты 3. Хлеб с сыром отправить на водяную баню на 60 секунд. 4.Хлеб с сыром отправить на сковороду на 2 минуты. В итоге вы получите вкусняшку которую дети будут просить постоянно .


2018-03-10 15:22 ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА в рукаве к празднику.

1. Делаем острым ножом в мясе глубокие разрезы, в которые вставляем чеснок. Делаем это часто и много. Затем натираем мясо солью и специями. 2. Помещаем его в рукав и отправляем в духовку на 2 часа. 3. Через 1 час 40 минут вынимаем почти готовое мясо и делаем разрез в рукаве, чтобы мясо как следует подрумянилось. 4. Через 15 минут наше мяско готово!


2018-03-10 13:20 Салат "Нежность" (оригинальный рецепт).

Хочу поделиться с Вами великолепным салатом! Он очень приятный на вкус, съедается очень быстро . Сухарики Вы можете подать отдельно в тарелочке и гости, кто любит с сухариками, могут посыпать сами.. Крабовые палочки берите хорошие, не дешевые(замороженные), яблоки с меньшим содержанием железа.. Пропорции продуктов не пишу, т.к. все зависит в какой посуде Вы будете подавать салат. Но, я придерживаюсь несколько правил))): 1. натираю на крупной тёрке прямо над салатницей 2.каждый слой должен быть по толщине примерно 1 см. 3. промазываю мойонезом поглаживающими движениями, не нажимая И так, все ингридиенты натираются на крупной тёрке, каждый слой промазывается майонезом. Чередование слоев: 1. крабовые палочки - смазываем майонезом 2. вареная морковь - смазываем майонезом 3. вареные яица разделяем на белок и желток и натираем белок на терке - смазываем майонезом 4.яблоки очищаем от семечек (стараемся брать яблочки не кислые) кожуру можно не снимать - смазываем майонезом 5. натираем оставшийся желток, по желанию можно перед подачей посыпать сухариками.. Более подробно, Вы сможете посмотреть в моём видео!!! Присоединяйтесь! Я буду стараться для Вас!!!! Приятного Аппетита всем!!!!!!!!


2018-03-10 12:23 Салат "Влажский"

Картофель варим до готовности и даем ему остыть. Затем очищаем картофель и нарезаем брусочками. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками. Вымытые огурцы нарезаем такими же брусочками, как картофель и ветчина.. В салатник перекладываем картофель, ветчину и огурцы . Туда же кладем консервированный зеленый горошек, заправляем майонезом, солим, перчим и все ингредиенты перемешиваем.


2018-03-10 11:24 Нежнейший печеночный паштет

Нарезаем лук крошкой. Морковь натираем на терку. Зачищаем печень от пленки. Печень нарезаем на куски примерно около 3 см. Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь. На растительном масле обжариваем печень минут 15 на среднем огне до готовности. Кладем в чашу блендера обжаренную печень, лук с морковью и туда же добавляем сливки и размягченное сливочное масло. Соль и перец добавляем по вкусу. Измельчаем в блендере все ингредиенты до пастообразной консистенции.Или пропускаем паштет 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Печеночный паштет готов! Приятного аппетита!


2018-03-10 10:23 3 вида выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.

Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса. Смешать маринад, масло и необходимое количество сахара. При желании добавить ванилин. Засыпать часть муки и соду. Размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто готово. Из него можно делать пирожки с начинкой, лепешки, печенье, рогалики, пироги. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-03-10 08:21 Пирог с творогом .Закарпатская кухня.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом.Это пирог с творогом по-мукачевски.Моя любимая закарпатская кухня.Удивительно вкусный,тающий во рту пирог с творогом.Начинка этого пирога очень нежная,по вкусу как нежнейшее суфле.Очень очень вкусный.Порадуйте своих родных этим вкуснейшим нежным пирогом с творогом.Готовить совсем просто,из простых продуктов. Духовку нагреть до 200С. Смешать в миске муку,пекарский порошок,сахар и смалец( растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока( молока надо совсем чуть чуть,только чтобы соединить инегредиенты ) и замесить гладкое,элластичное тесто. Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином( я делала это миксером).Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог,изюм и манку.Взить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт( на величину противня) на присыпанной мукой доске. Противень или форму для выпечки смазать маслом( у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста,затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста. Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой. Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой. Приятного аппетита! :)


2018-03-10 05:16 Карамельные бананы

Восхитительный пикантный десерт: мини-бананы в винном кляре,обжаренные в карамели. Простой вариант вкусного и эффектного десерта. ************************************************************* Яйцо взбейте с двумя ст.ложками тростникового сахара,влейте вино,размешайте,добавьте муку,перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Бананы-мини почистите от кожицы,поместите в тесто-кляр. На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся тростниковым сахаром(2 ст.л.),обжарьте бананы с двух сторон до румяной корочки. Горячие бананы обваляйте в кокосовой стружке.Выложите бананы на тарелку,дополните(по желанию,и при наличии) шариком пломбира,полейте шоколадным сиропом. Приятного аппетита !!!


2018-03-10 00:22 Датский чёрный хлеб "Памперникель"

Интересный, необычный богатый на вкус чёрный датский хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить просеянную муку, дрожжи, соль, просеянное какао, кофе и семена тмина, всё перемешать. В тёплой воде развести мальтекс (экстракт солода) или мелассу, влить в сухие ингредиенты, добавить растительное масло и хорошо вымешать тесто. Дать подойти 40-45 минут, сделать "растянуть-сложить", дать ещё раз подойти 1 час. Обмять сформировать булку, поставить на расстойку примерно на 40 минут. Сделать несколько надрезов. Выпекать при 240С с паром 10 минут и при 200-190С 30 минут без пара. Всем вкусного хлеба!


2018-03-10 00:22 Просто торт Прага

От советского ГОСТ рецепта отличается заменой какао порошка на темный шоколад. Благодаря чему, вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.


2018-03-09 21:24 Пирог из песочного теста с Нутеллой

В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.Добавляем просеянную муку.В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Онон получается мягким, но нелипнушим к рукам. Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок. Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски. Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!


2018-03-09 21:24 Быстрые пирожки

Очень быстрые пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста. Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки. Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. Растительного масла. Перемешаем. Добавляем постепенно муку замешиваем тесто, примерно уходит 450-500 гр муки. Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе. Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки. Кладем в теплую кастрюлю, закрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут, тесто достаем и делим его на части. Формируем пирожки. Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. В желток добавим немного воды и перемешаем. Смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при двухстах градусах 30 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-03-09 21:23 Салат Весенняя корзинка

Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Куриную грудку тоже режем кубиками. Морковь по корейски разрезаем на более мелкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Вареные яйца аккуратно разделяем на белок и желток. Белок нарезаем тонкими пластинками. Из белка вырезаем кружочки диаметром 1 и 1.5 см, из них мы будем складывать цветы. Весь желток и оставшийся белок трем на крупной терке. Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок. Собираем салат в большом блюде. Первым слоем кладем порезанные огурцы. На огурцы кладем порезанную куриную грудку. Сверху наносим сеточку из майонеза. Дальше выкладываем слой морковки. На морковку тоже наносим майонез. Следующим слоем кладем тертые яйца. Их тоже смазываем майонезом. На половину салата кладем кукурузу. На остальную часть кладем тертый сыр. По краю тарелки выкладываем кукурузу. Листочками свежей петрушки украшаем корзину. Из вырезанных кружочков белка выкладываем цветочки. В центр цветка кладем зернышко кукурузы или порезанную морковку. Из морковной соломки и части яичного белка делаем цветок хризантемы. Вот такой красивый и яркий получился салат “Весенняя корзинка”. Салат получается очень вкусный и легкий. Обязательно его приготовьте.


2018-03-09 19:24 Скумбрия в фольге с лимоном - самый простой и вкусный рецепт

Скумбрию промойте, выпотрошите и слегка обсушите. На смазанную маслом фольгу положите кружочки лимона, а на них - рыбку. Заверните фольгу и запекайте скумбрию в заранее разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Рыбка готова. При подаче можете разделать ее на филе - косточки отделяются легко, а внутри рыба получается очень сочная.


2018-03-09 18:24 Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови. Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут. Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части. Шампиньоны нарезаю соломкой. Мелко нарезаю лук. Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости. Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас) Солёные огурцы нарезаю соломкой. Сыр натираю на крупной тёрке. В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком. Добавляю нарезанные огурцы. Натертый твердый сыр. Заправляю салат майонезом. Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю. Перекладываю в салатник. Остаётся только украсить и можно подавать к столу. Процесс приготовления наглядно показан в видео рецепте. Приятного просмотра.


2018-03-09 18:23 Постный майонез из фасоли. Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока

По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль. Насыпаю сахар. И кладу ложечку горчицы. Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез. Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером. Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного просмотра!


2018-03-09 18:21 Ленивые вареники с картошкой. Простой и быстрый рецепт картофельных вареников. Блюдо на каждый день

1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности. 2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть. 3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники. 4. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Всплывшие вареники варю в течение 2 минут, не закрывая крышкой. Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного просмотра.


2018-03-09 18:20 КЁРЁЗЕТ-вкуснятина венгерской кухни

Сегодня предлагаю Вашему вниманию блюдо моего детства.Готовлю КЁРЁЗЕТ- вкуснятину венгерской кухни.Кёрёзет-это очень вкусный паштет на основе творога.Отлично подойдет как на каждый день,так и для праздничного стола.Его можно использовать в качестве паштета,а также им можно фаршировать овощи.На вкус очень нежный,освежающий и очень приятный. Творог размять с мягким сливочным маслом.Добавить сметану и перемешать.Добавить чеснок пропущенный через пресс,паприку,укроп,лук,соль и перец по вкусу.Перемешать до однородности. Можно использовать в качестве паштета или начинки для овощей. Подробности смотрите в моем видео.


2018-03-09 17:19 Постный томатный суп с фасолью и грибами

Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут. Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут. Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!


2018-03-09 17:18 Шоколадно-творожный брауни с вишней



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное