Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Хрустящая Минута" без варки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-06 12:25 Салат "Хрустящая Минута" без варки

Хрустящий, сочный и свежий салат к праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится очень просто и быстро, да и ничего не нужно варить! Подавать можно не смешивая, либо смешать сразу и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия. Приготовление: Нарезать соломкой маринованный огурец и колбасу (ветчину). На терке измельчить морковь и свежий огурец (отжать). Добавить кукурузу и горошек, в середину поместить майонез. Перед употреблением смешать. Вот и все приготовление. Рецепт на скорую руку. Если остались вопросы, то смотрите видео рецепт:


2018-03-06 12:24 Банановый крем для тортов за 5 минут

Крем для Торта и Пирожного без Яиц,без Сливок.Крем из Бананов за 5 минут. Этот крем как палочка выручалочка для любой хозяйки. Вкус крема обалденный,а готовится за 5 минут. Бананы очистить и нарезать. К бананам добавить сахар и взбить блендером,теперь добавить масло и еще раз взбить. Вот крем и готов. Для новых вкусов в крем можно добавлять цедру лимона или апельсина.


2018-03-06 12:23 Пирожные "Бисквитно-кремовые" Невероятно вкусные!

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру. Форму размером 40х35 см. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички. Бисквитный корж вынуть из духовки, полностью остудить, затем снять бумагу для выпечки. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см. Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных. Готовим пропитку: Смешать воду с сахаром, помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Затем дать полностью остыть. Готовим крем: Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным. Собираем пирожные: Каждый круглый бисквитик пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема. Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом. Пирожные обвалять в бисквитной крошке. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Пирожные бисквитно-кремовые готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


2018-03-06 12:23 Паста карбонара

Нарезать грудинку на мелкими кубиками. 2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем. 3. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Тем временем: 4. У трёх яиц отделить белки от желтков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра. Перемешать. 5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана бульона, в котором они варились. 6. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, выкладываем спагетти, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и выливаем взбитые яица с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан бульона от спагетти и 2 ст.ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яица не свернулись. 7. Чтобы соус немного загустел, сковородку ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем примерно 1-2 минуты,чтобы яица не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить бульон. 8. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста Карбонара готова. Всегда вкусно!


2018-03-06 12:23 Торт из печенья

1 Сперва нам нужно приготовить крем. Смешаем в кастрюле 2 яйца и кружку сахара. 2 Добавляем муку и смешиваем до однородного состояния. 3 Добавляем немного ванилина. 4 Добавляем молоко и смешиваем до однородного состояния. 5 Ставим на огонь. Постоянно помешивая варим пока крем не загустеет. Мы варили 3-4 минуты. 6 Когда крем остынет начнём собирать торт. Смазываем печенье снизу и кладём на плоскую тарелку. Это будет наш первый слой торта. 7 Смазываем сверху кремом и кладём ещё один слой. 8 Так и чередуем пока у нас не получится торт. Вверх и бока тоже смажем кремом. Для красоты можно чем-нибудь посыпать. Я посыпала крошками шоколадного печенья. 9 Затем наш торт нужно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Торт готов. Приятного аппетита.


2018-03-06 08:22 Французский шоколадный мусс

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся белки. Добавить в белки соль и взбить очень хорошо. Добавить сахарную пудру и взбить снова, до устойчивых пиков. К кофе добавить горячую воду и хорошо размешать. Получится очень крепкий кофе. На паровой бане растопить шоколад и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить несколько минут, чтоб шоколад остыл. Добавить 1/3 белка и тщательно перемешать. Добавить остальной белоки перемешать аккуратно, снизу вверх. Разлить мусс по креманкам (чашкам, формам) и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей посыпать какао и добавить рубленые орехи. Угощайтесь, милые дамы, вкусным и мега шоколадным дессертом. С ПРАЗДНИКОМ!!! Кому интересно как я готовлю такой десерт, смотрите в маленьком ролике. СПАСИБО


2018-03-05 21:25 Шоколадно-кокосовый постный торт

Торт просто тает во рту.Отличная альтернатива традиционным тортам и не только во время поста. При этом не содержит яиц и животных жиров. Кокосовую стружку измельчить в блендере, залить кипятком, размешать и дать остыть. Процедить, в получившееся молоко долить воды до объема 600 мл. Отлить 300 мл кокосового молока, добавить к нему растительное масло и сок лимона, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты для теста и влить жидкую смесь, всё хорошо перемешать. Вылить тесто в форму (у меня d=21 см). Выпекать при t 170-180 град. около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. В это время сделать крем. Для этого, часть оставшегося кокосового молока вылить в кастрюлю, добавить сахар и отправить на газ нагреваться. В остальное молоко засыпать крахмал, размешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал в нагретое молоко. Варить после закипания около 30 сек., помешивая. Выключить газ и добавить примерно 1/3-1/2 часть кокосовой стружки (которая осталась после приготовления молока). Дать крему немного остыть. Тем временем, натереть банан на мелкой терке, добавить 1 ст.л сока лимона, перемешать и добавить банановую кашицу в крем. Взбить миксером. При желании можно добавить порошок какао. С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части. Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. При желании можно пропитать коржи сиропом, т.к крем не будет сильно впитываться в коржи.Выкладываем часть крема. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Перемешиваем бисквитную крошку с оставшейся кокосовой стружкой и посыпаем сверху торт. Ставим в холодильник для пропитки. Все подробности смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-03-05 21:24 Торт "Каприз"

Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от него просто в восторге! Хотя делается он легко и просто, я делаю его только по праздникам или особым случаям. Приготовим тесто. 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина растопим. Яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем пока в холодильник. Желтки переливаем в миску, кладем немного соли. 2 ст.л. сметаны, кладем 100 гр сахара. Добавляем слегка остывшее сливочное масло. И перемешаем. Кладем 1/3 ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 250 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму распределяем тесто лопаткой Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, как только начнет золотится верх, духовку убавляем до 150 градусов, получившуюся основы убираем из духовки. Приготовим ягодную начинку, у меня 300 гр свежи замороженных ягод добавляем 3 ст.л. сахара, кладем 1 ст.л. крахмала. И перемешиваем. Приготовим безе. В миску переливаем белки из холодильника, взбиваем сначала на низкой скорости за тем постепенно доходим до максимальной, как только белки превратятся в пышную пену вводим постепенно сахар примерно по 1 ст.л., не переставая взбивать. Как только безе станет густым добавляем 1 ч.л. сока лимона, добавляем 1 ч.л.крахмала. Безе готово. Перекладываем в кондитерский мешок или обычный мешочек. На основу кладем ягодную начинку, равномерно распределяем. Сверху в произвольной форме укладываем безе. Можно просто уложить безе ложкой. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах до легкой румяности на яичных белках. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-03-05 21:21 Салат Оливье, классический домашний рецепт

Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы. Высыпать горошек, тщательно перемешать, добавить майонез и снова тщательно перемешать. Салат Оливье готов, приятного аппетита!


2018-03-05 20:23 Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине. Десерт в ПОСТ.

Предлагаю приготовить натуральный мармелад в домашних условиях. Мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов и красителей. 1) Сначала вишню необходимо разморозить. 2) Ягоды вишни перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу - пюре. 3) Подготовим форму для заливки будущего мармелада. На твёрдую и ровную поверхность ставим кулинарную рамку, дно формы обтягиваем пищевой плёнкой. 4) Соединяем пектин и 50 гр сахара, тщательно смешиваем вилкой. 5) В лимонную кислоту добавляем воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов. 6) В сотейник выливаем вишнёвое пюре. 7) Добавляем оставшиеся 300 гр. сахара, к ачественно перемешиваем в однородную массу. 8) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара. 9) Добавляем пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. 10) Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, еще 10 минут 11) Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем. 12) Выливаем массу в подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем спешно. 13) Оставляем мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. 14) По истечении этого времени аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем готовый, застывший мармелад. 15) Нарезаем мармелад острым ножом на дольки в виде квадратов, ромбов или в виде фигурок, используя высечки для печенья. 16) Затем ровную поверхность застилаем бумагой для выпечки. 17) Выкладываем мармелад влажной стороной вверх и оставляем еще часов на 12. 18) Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению. 19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке. Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине, готов! Более подробную информацию по приготовлению домашнего мармелада со вкусом вишни на пектине, смотрите в видео-рецепте чуть ниже! Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.


2018-03-05 20:13 Медовая коврижка

Грецкие орехи слегка измельчаем, чтобы они могли ощущаться в выпечке. Очищенную морковку натираем средней терки. Она придаст тесту рыхлость и мягкость. К морковке всыпаем достаточное количество сахарного песка, чтобы коврижка вышла сладкой и вкусной. Добавляем изюм, орехи и молотую корицу. Вливаем в тесто обычную воду и растительное масло. Так же кладем в тесто жидкий мед. Добавляем частями муку и перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Гасим соду уксусом, ждем, когда пройдет бурная реакция и добавляем соду в тесто. Перемешиваем получившееся тесто с гашеной содой, заготовка для коврижки готова. Заполняем форму для выпечки тестом, выливаем его и разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем коврижку 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой , потом нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.


2018-03-05 20:12 Постное шоколадно-малиновое печенье

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять варенье из черной смородины. Все перемешиваем. В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии оно должно немного крошиться. Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех. Каждый кусочек теста скатываем в шар.. , а затем немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки. Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно. Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины. Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.


2018-03-05 18:25 Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию. Салатные рыбные шарики готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.


2018-03-05 17:24 Суп из трески

Обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные сельдерей и болгарский перец. Выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить. Добавить вино. Довести до кипения. Добавить итальянские травы, томат, поперчить. Перемешать и продолжать нагревать пару минут чтоб вино немного выпарилось. Добавить помидоры вместе с соком из банки, Куриный бульон. Варить на слабом огне около 10 минут. Добавить разрезанное на куски филе трески варить ещё 10 минут. При подаче добавить зелень петрушки.


2018-03-05 17:24 Постные блины на минералке.

Муку,соль и сахар - смешать.Добавляем минеральную газированную воду.Все хорошо размешать.поставить настаиваться на 40 минут.Жарим на сухой сковороде. Приятного аппетита.


2018-03-05 17:24 Греческий Салат по Классическому Рецепту!

Все овощи тщательно промойте проточной водой и порежьте в произвольном порядке. Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи поместите в салатницу. Добавьте к ним оливки или маслины и мягкий сыр. Практически готовый салат, заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте. Сверху, добавьте кусочки сыра фета, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом. Салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно! Более подробный рецепт, смотрите в моем коротеньком видео.


2018-03-05 17:23 Заварное тесто для эклеров

Воду, сливочное масло и соль соединить в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить), выключить. Всыпать муку, замесить тесто. Немного остудить и по одному вводить яйца, размешивая хорошенько каждое деревянной или силиконовой лопаткой. Должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто, похожее на очень густой крем. Противень застелить бумагой для выпечки, смазывать не надо. Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить полоски теста. Выпекать при 190-200С пока эклеры не подрумянятся, затем, немного уменьшить температуру и еще минут 5-10 подержать в духовке.


2018-03-05 17:23 Салат "ТБИЛИСИ" с фасолью и мясом

Для приготовления этого прекрасного салата необходимо обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Лук тонко порезать на полукольца, залить холодной водой, добавив 1/2 ст ложки винного уксуса. Оставить мариноваться. Мясо порезать брусочками, перец полосочками. Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, добавить к порезанным мясу и перцу. Обжаренные грецкие орехи измельчить не очень мелко (я порезала просто ножом).Порезать зелень. С лука слить маринад. Отправить в салат орехи, зерна граната, лук и зелень. Перемешать. Приготовить заправку салата. Для этого смешать растительное масло, соль, сахар, хмели-сунели, перец чили, чеснок (через чеснокодавилку), красный винный уксус. Перемешать. Переложить в красивую посуду. Украсить сверху зеленью и зернами граната. Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-03-05 17:23 Ленивая селедка под шубой

Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче. Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла. Прошу заметить, этот рецепт без майонеза, хотя любители могут использовать его вместо сметаны.


2018-03-05 17:22 Ореховый пирог со сгущеным молоком

Простой и очень вкусный ореховый пирог со сгущенкой. Так и манит свим вкусом и ароматом. 1.В емкость разбиваем яйца и добавляем 3 ст.л вареной сгущенки, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель и все перемешиваем ложкой. 2.Нарезаем крупно орехи и добавляем в тесто часть, тщательно перемешиваем. Не большое количество оставляем для украшения пирога. 3.Форму для запекания (у меня силиконовая 24 см в диаметре) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Тесто не должно налипать на шпажку. 4.Пока выпекается наш пирог сделаем заливку. Оставшуюся вареную сгущенку помещаем в кастрюльку и заливаем молоком и доводим до кипения и однородности, постоянно помешивая. Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео, перейдя по ссылке,которая расположена ниже рецепта. 5.И когда наш пирог приготовился горячим не вынимая из формы, заливаем сгущено-молочной смесью сверху и присыпаем орехами. Даем остыть. Наш пирог готов! Смотрите коротенькое видео приготовления пирога под рецептом! Приятного аппетита!


2018-03-05 17:20 ГРЕЧНЕВЫЙ СУП с курицей. Простой и вкусный рецепт! ����

Это очень вкусный и простой гречневый суп. �� Я его очень люблю! Смотрите пошаговый видео-рецепт. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!


2018-03-05 17:20 Кутабы - лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой

Я уверена, что это блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы - А есть еще? Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель или тыкву.


2018-03-05 17:20 Печеночные оладьи.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи. Очень сытное и вкусное блюдо. 1) Печень предварительно вымачиваем в холодной воде, затем обсушиваем и нарезаем на куски среднего размера, чтобы удалить плёнки, крупные прожилки и сосуды. 2) Подготовленную печень пропускаем через мясорубку. 3) Затем морковь и лук. 4) В печеночную смесь выдавливаем чеснок. 5) Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. 6) Добавляем яйцо, перемешиваем. 7) Добавляем муку, качественно перемешиваем в однородную массу. 8) В сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем массу столовой ложкой. 9) Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до появления румяного цвета, примерно по 2 минуты. 10) Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. 11) Оладьи из печени можно сервировать различными гарнирами и зеленью. Более подробную информацию по приготовлению печеночных оладий, смотрите в видео-рецепте чуть ниже! Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!


2018-03-05 17:19 Салат "Капли страсти" Очень вкусный салат!!!

1. Лук порезать полукольцами. Залить двумя-тремя ст. ложками уксуса и убрать мариноваться минут на 20. 2. Картофель, язык и яйца порубить мелким кубиком. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Выложить салат слоями: картофель, язык, лук, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. 5. Украсить зернами граната. Дать салату пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное