За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее. 2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками. 3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком. 4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам. 5. Салат обязательно посолите по вкусу, и заправьте его майонезом либо сметаной. 6. Салат готов, всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления этого салата, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте.
Все овощи чистим, моем и варим до готовности, добавляем специи по вкусу, измельчаем до однородного состояния. Украсить блюдо можно зеленью или красным молотым перцем.
1. Газированную воду чистую можно купить в магазине. У меня есть сифон с балончиками газа и я её делаю сама. 2. Наливаем в мерную кружку 200 мл газированной воды и размешиваем в ней сироп. Сироп может быть любой. У меня лимонный. Я положила 3 ст л, вы можете положить больше по вкусу. 3. Размешиваем воду с сиропом и добавляем сахар, если вам показалось недостаточно сладко. 4. Делим воду с сиропом напополам. Вторую половину нужно вылить в ёмкость, которую можно поставить на плиту. В эту половину вмешиваем агар-агар и ставим на плиту, доводим до кипения. Агар-агар разных производителей не одинаков и мы читаем его инструкцию по применению. Мне понадобилось 1 ч л с горкой. 5. Постоянно помешивая в мерной кружке другую половину воды с сиропом, вливаем тонкой струйкой воду с сиропом и агар-агаром. 6. Тщательно соединяем и разливаем в формочки любые. Я взяла формы для льда. Ставим в холодильник застыть. Мармелад очень быстро схватывается. 7. Застывший мармелад выкладываем на сахарный песок и обваливаем его в нём со всех сторон.
Нарезать мелко репчатый лук. Нарезать кубиками помидоры. Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь. Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течении 1 минуты. Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд. Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту. Засыпать чечевицу. Добавить сахар и соль. Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности. Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Дал готов.
Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить солод, сухие дрожжи, соль, 1 ч.л. тмина. Перемешать все сухие ингредиенты. Затем влить теплую воду, добавить мед и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой поверхности. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать его в виде буханки и положить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Тесто присыпать тмином. Поместить чашу с тестом в мультиварку. Сразу не включайте мультиварку, пусть тесто еще немного подойдет (около 10 минут). Затем включить на 60 минут, режим "Выпечка". Хлеб готов! Приятного аппетита!
Куриное филе отварить в подсоленой воде, дать остыть и разобрать на волокна. Отделить капустные листья. Опустить в кипяшую воду и проварить до мягкости. Вынуть из кастрюли, дать остыть. Выложить в миску куриное филе, добавить банку фасоли, половину натертого сыра, перец, орегано, паприку. Тщательно перемешать. Смазать дно формы для запекания томатным соусом. Выложить на лист капусты ложку смеси с куриным филе, фасолью и сыром. Свернуть в рулет как показано на видео. Выложить в форму для запекания швом вниз. Смазать сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной сыра. Разогреть духовку до 190 С. Запекать 20 минут.
Приготовление скумбрии начинается с маринада. Берем небольшую кастрюльку наливаем в неё 0.5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 8 соцветий гвоздики, 2 щеп. черного перца горошком, 2 щеп. душистого перца, 2 щеп. кориандра, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла. Уменьшаем огонь до минимума и даем маринаду покипеть около минуты. По истечении этого времени выключаем огонь и добавляем в маринад 4 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и убираем в прохладное место, чтобы он охладился. Перейдем к подготовке рыбы. Отрезаем у неё голову и вычищаем кишки. Чтобы избавиться от пленок внутри рыбы – можно воспользоваться ножом или салфеткой. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Берем очищенный репчатый лук из расчета одна луковица на одну рыбу и нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в ёмкость для маринования и отправляем туда рыбу. Перемешиваем содержимое ёмкости и заливаем охлажденным маринадом. Отправляем в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия полностью готова. Приятного аппетита !
1. Куриные шкурки зачислить от плёнок и жира, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Грибы очистить и нарезать кубиком. 3. Плавленый сырок порезать мелким кубиком. 4. Лук и зелень мелко порубить. Разморозить сладкий перец. 5. В сковородке, на сливочном масле обжариваю грибы пока не испариться влага. 6. Перекладываю в тарелку и даю немного остыть. 7. В миску выкладываю рис, добавляю к нему все подготовленные продукты, приправляю специями. Перемешиваю до однородной консистенции. 8. На тарелку выкладываю куриную шкурку, на неё выкладываю начинку и сворачиваю в конвертик. 9. Все заготовки перекладываю в противень и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 35-40 минут, до золотистой корочки. Готовые куриные шкурки выкладываю на блюдо, добавляю свежих помидор, зелень и подаю к столу. Приятного аппетита!!!!!
1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут 2. Ножом мелко рублю орехи. 3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики. 4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую. 5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу. 6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом. 7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта. 8. Кусочек штруделя смазан маслом со всех сторон. Отправляю в разогретую духовку на 190 градусах 25-30 минут. 9. После остывания режу на кусочки толщиной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.
Цыпленка разрезать по грудке, вынуть внутренности, если они есть. Раскрыть «книжкой». Завернуть в пищевую пленку, тщательно отбить молотком. Особенно старайтесь раздробить суставы. Чеснок очистить, половину раздавить в чеснокодавке, половину порезать – каждый зубчик на 3-4 части. Нашпиговать цыпленка чесноком снаружи и изнутри. Смешать соль, перец, розмарин, оливковое масло, натереть тушку снаружи и изнутри. Снова завернуть в пищевую пленку, уложить в любую емкость и оставить в холодильнике часов на 8. За полчаса до приготовления вынуть цыпленка, чтобы он согрелся в комнатной температуре. Стряхнуть маринад. В большой сковороде разогреть сливочное масло, уложить птицу сначала «пузом» вниз. Жарить 20 минут на огне, выше среднего, но не самом большом. Обязательно соорудить пресс! Перевернуть вниз кожей и жарить еще 20 минут под прессом. Выложить на блюдо, разделать на порции, сопроводить зеленым салатом. Приятного аппетита!
1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут. 2. Полить вином и жарить ещё пару минут. 3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу. 4. Добавляем грибы и петрушку, жарим 2 минуты. 5. Выкладываем на овощи грудку и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут. 6. Выложить на овощи обжаренную грудку накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Приятного аппетита!
Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка. В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать. Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты. В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола. Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать. Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать. Готовую массу отставляем в сторонку. К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения. После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения. Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску. Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок. Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл. В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения. Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов. Собираем торт! Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами. Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад. Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта. Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится. Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)
Рецепт очень простой. Все овощи трем на терке, добавляем сметану и соль по вкусу, и сахара прям чуть чуть. Вот и готов салат. Витаминов много, польза неоспорима)))) Всем приятного аппетита!
Я очень люблю этот хлеб и за "дыры", и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада. Возня с выпечкой конечно присутствует, но она того стоит. Я привожу здесь один вариант теста. В видео ролике есть два варианта теста - дырки побольше, и дырки поменьше.
Яичный рулет с сыром. Это очень вкусный завтрак, чтобы приготовить такое блюдо не нужно много времени и затрат, а хорошее начало дня гарантировано, попробуйте! К яйцу добавим молоко, соль. Взбиваем венчиком. На сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочного масла, нагреваем, вливаем взбитые желтки и дадим им схватится. Вливаем белки. Как только омлет схватится посыпаем тертым сыром и заворачиваем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски немножко измельчим ножом. Огурцы и яйца нарежем на маленькие кубики. Куринущ грудки, колбасу или ветчину нарезем соломкой. Сыр натираем на терке. 5 чипсов отложим в сторонку, остальные измельчим.Совираем салат слоями. Почти каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. 1-й слов - морковь, майонез2-й слой - огурец. 3-й слой-чипсы. 4-й слой - куриная грудка.,майонез.5-й слой- сыр, майонез 6-й слой - яйца. МайонезПри подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем какже листочками петрушки или другой зелени.Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа, который очень любят в моей семье! Предварительно замочить горох в холодной воде на 1-2 часа. Горох хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Тем временем лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить всё на растительном масле. Когда горох сварился, добавить мелко порезанный картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить в суп зажарку и мелко порезанный плавленый сыр. Довести всё до кипения. У меня суп получается постный. Можно сварить суп на мясном бульоне или же добавить в него копченую курицу по Вашему вкусу. Надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт. Все подробности приготовления смотрите в моём видео.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растопленный мед. Кефир перемешать с содой, влить эту смесь к взбитым яйцам. Добавить просеянную муку. Окончательно размешать тесто с помощью лопатки. Тесто получается достаточно жидким. Вылить тесто в форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут, 180 градусов. Приготовить глазурь. Для этого добавить в сахарную пудру воду и лимонный сок, интенсивно размешать. Полить остывший кекс глазурью. Приятного аппетита!
Всего из 3-х ингредиентов можно приготовить слоистое и вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две: гречка+лук+грибы и картофель+лук+грибы. Пирожки получаются мягкие, с хрустящим и слегка слоистым тестом. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню. Приготовление: Подготовить начинку. Отварить гречку, добавить обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть. Отварить картофель, обжаренный лук и грибы, соль. Дать остыть. Смешать до бела масло и воду, соль. Всыпать муку и замешать тесто. Оставить на 10 минут. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 30х40 см. Распределить начинку, отступив от края. Скатать в рулет и разделить его на 5 частей. Склеить места среза и сделать углубление в середине. Смазать пирожки содовой водой и выпечь в духовке при 200 градусах, 20-30 минут. Что получилось, смотрите на видео
СМ. пошаговое описание.
Приготовить такой необычный тортик совсем несложно. Узнайте подробно все секреты и нюансы приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи (авторский рецепт) прекрасно пропитываются нежнейшим кремом (тоже мой рецепт). Для украшения на выбор: маршмеллоу большие и маленькие коктейльная вишня фигурный мармелад (у меня малинки) живые цветы маленькие зефирки или безе маленькие печеньки красивые конфеты цветная посыпка цветы из крема печенье-макаруны 1.Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем. 2.Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео). 3.Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги. На видео показан простой способ. 4.Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку. Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! 5.Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта. 6.Готовим крем: взбиваем заранее отвешенную на 2 суток сметану, холодные сливки 33% и сахарную пудру. Украшаем торт, оформляем, украшаем. Даем торту пропитаться в холодильнике 20-24 часа. Полностью пропитывается, становится мягким, не сухим. 7.Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Воздушные турецкие булочки ачма. Видео рецепт внизу. Соединить тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи. Муку просеять, добавить соль и влить жидкие ингредиенты, замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на подъём на 1 час. Тесто поделить на 6-8 частей, каждую часть раскатать длиной 45 см, потом переплести и сформировать булочки. Дать расстояться 20-30 минут. Смазать верх булочек желтком. Выпекать 17-20 минут при 180-190С. Всем вкусных булочек!
Вы любите чебуреки? Я не знаю людей, которые не любят. Сочные хрустящие с аппетитными пузырьками на поверхности - никто не может устоять.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}