За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики. Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки. Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться. Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час. По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита !
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить помидоры и жарить 1 минуту. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита
Залить пакетик чая горячей водой.Пусть заварится чай.Варенье залить теплым чаем.Перемешать. Муку - просеять.Муку,сахар,корицу,разрыхлитель - все соединить и хорошо перемешать.Вливаем чай с вареньем и растительное масло.Вымешиваем тесто до однообразной массы.Выливаем в форму.Ставим выпекать при температуре 180 на 60 минут. Форма выпечки 28-15-7.Если форма тоньше то время выпечки уменьшается.Проверяем готовность зубочисткой. Приятного аппетита.
Лайфак как быстро растопить шоколад и сделать разные украшения для тортов и десертов.С этим способом справится даже ребенок и порадует своих родителей красотой . Шоколадку измельчить ножом.Шоколад помещаем в пакет и завязываем. В кастрюле нагреть воду и положить наш пакет с шоколадом,и накрыть крышкой.Через 2 минуты вы получите растопленный шоколад. В углу пакета сделать надрез ножницами не большой. Застелить стол бумагой для выпечки и создавайте украшения для торта. Шоколад застывает очень быстро.
Фарш посолить, добавить приправу "Карри" и гранулированный чеснок, майонез, вбить яйца. Хорошо перемешать фарш ложкой. Фарш получается более жидкий, чем для обычных котлет. Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. С помощью ложки выкладывать фарш на противень, формируя круглые и плоские котлетки. Кольца ананасов разрезать вдоль острым ножом. На каждую котлетку выложить половинки ананасовых колец. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем посыпать котлеты натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Смешать все ингредиенты для глазури и полить филе семги. Запекать 15 минут при 180 С.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масловзбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану , еще раз хорошо перемешать. Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать. По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности. Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Смешать тесто ручным венчиком до гладкости. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой. Далее готовим соус для кекса. В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет. Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов. Кекс вынуть из формы, дать остыть. Полить соусом остывший кекс.
Рецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока. Тесто очень вкусное и нежное - что-то между песочным и слоёным. Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное. Для начинки отварить рис. Грибы обжарить с луком, соединить с вареным рисом. Соль, специи добавить по вкусу. Размешать томатный сок с сахаром, солью, маслом. Добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто. Разделить тесто на желаемое количество пирожков, скатать шарики, из каждого шарика прямо руками сделать лепешку, выложить начинку и залепить. Положить пирожки на противень, выпекать в разогретой до 180 град. на 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
1.Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С. 2.Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков. 3.Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. 4.Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. 5.Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным. 6.Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. 7.Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. 8.Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой. 9.Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать. 10.В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить. 11.Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник). 12.Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами. 13.Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник. 14.Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Невероятно вкусное и просто в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол. Я готовил шейный карбонад, но можно брать и другие части филе.
1.Зелень мелко нарезать. 2.Чеснок измельчить с помощью чесночницы. 3.Мясо мелко нарезать. 4.Смешать зелень, чеснок, мясо, творог, сметану, посолить и перемешать. 5.Полиэтеленовый пакет смазать растительным маслом, положить в него сыр, завязать и опустить в емкость с кипятком на 20 минут. 6.Затем сыр положить на бумагу, раскатать его в тонкий пласт, выложить на него начинку и с помощью бумаги свернуть плотно в рулет. 7.Рулет обернуть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию классику венгерской кухни- ЧИРКЕ-ПАПРИКАШ.Это блюдо способно покорить сердце каждого.Чирке паприкаш-этот тот случай,когда из простых продуктов получается восхитительный результат.Если Вы ещё не знакомы с венгерской кухней,то рекомендую начать именно с Чирке Паприкаш. :) Лук спассеровать на растительном масле до светло-коричневого цвета.Кастрюлю снять с огня,добавить к луку соль и паприку.Перемешать и добавить 200 мл воды. Вернуть каструлю на огонь.Добавить в кастрюлю куриные кусочки,перец,помидорыи чеснок.По желанию добавить немного черного перца,долить оставшуюся воду и варить примерно 45 минут под закрытой крышкой. Когда курица готова,сделать заправку.Для заправки смешать сметану с мукой и ввести эту смесь в кастрюлю.Варить 7 минут.
Друзья,попробуйте приготовить эти чудесные венгерские галушки-нокедли.Нокедли получаются настолько нежными,что их даже жевать не нужно.))В этом рецепте минимум продуктов,но результат получается на УРА.Очень всё просто и легко.Нокедли вы можете подавать с сыром,творогом,сметаной,соусами.подливами.и тд.Больше всего мне нравится подавать их с чирке паприкаш Из муки,соли,яиц и воды замесить тесто.Тесто должна быть густое как на оладьи. В кипящую воду добавить соль и растительное масло.Формировать нокедли и бросать в воду. Как формировать нокедли-смотрите видео.Я показываю два способа. Как только нокедли всплывут,варить 1-2 минуты и можна подавать.
Сердце отварить до готовности. Остудить. Сердце, сыр, огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить (с солью аккуратно, так как сыр и огурцы соленые), поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленым луком. Салат с сердцем, копченым сыром и овощами готов! Приятного вам аппетита!
Замечательные молдавские пресные лепешки! Готовятся они быстро и очень просто! ПЛАЦИНДЫ послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам! Начинка может быть любой! 1 В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка. Активно перемешать, сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, эластичное, абсолютно не прилипающее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. В это время приготовить начинку. 2 Начинка лепешек может быть самой разнообразной - творог с зеленью, картофель, мясо, яйца, капуста, а так же сладкие - яблоки, тыква. 3 У меня начинка - отварной картофель, обжаренные грибы с луком и зелень (укроп и петрушка). 4 Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики. 5 Шарик раскатать в тонкий пласт. Тесто замечательно раскатывается, оно очень эластичное. В середину выложить 2 столовые ложки начинки. Соединить края теста конвертом. Получившиеся уголки конверта подтянуть к центру, прижать. Скалкой немного подкатать, придавая лепешке круглую форму. Посмотрите мой видео-рецепт, все очень просто. 6 Обжарить лепешку в разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне. Приятного аппетита!
Замечательный тарт: хрустящее песочное тесто, ароматная миндальная прослойка, сочная пряная вишня с корицей и сверху шапочка меренги. Вкус получается умопомрачительный! Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото рецепта.
Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать произвольно лук. Некрупными квадратиками нарезать морковь. Помидоры черри нарезать на половинки. Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7. Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10 минут. На дно горшочков выложить по зубчику чеснока. Распределить перловку и сверху выложить помидорки. Залить водой в которой настоялся лавровый лист (лист удалить). Долить кипяток, чтоб накрыть помидоры. Накрыть крышечками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовую кашу можно песть как из горшочка, так и с тарелочки. Приятного аппетита. Кому интересно как я готовлю такую кашу, смотрите маленький ролик. СПАСИБО.
Главный секрет -пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 мл. молока. На 8 яиц потребуется 250 мл. молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше.Но, по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой сыр, любая колбаска мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибочки.. Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр) Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока не зарумянится. Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Мне очень нравится пористая структура омлета, и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита! Это мое первое видео на youtube ))) , так что приношу извинение за затянутое видео, я уже немного научилась редактировать ролики), стараюсь, чтобы они не были слишком длинными....
Оба вида муки просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Натереть сверху на терке мерзлое масло и перетереть в мукой в крошку. Добавить сметану и быстро замесить плотное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пол часика. Охлажденное тесто раскатать, свернуть тугим рулетом, растянуть рулет, свернуть пополам и еще раз пополам. Таким образом тесто будет более слоистым. Разделить на две части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Одну часть смазать ложкой сгущенки, выложить крупно порубленные орехи, оставив примерно четверть. Сверху посыпать коричневым сахаром и скрутить плотным рулетом. Вторую часть раскатать, смазать сгущенкой, присыпать остатками орехов и добавить шоколадные капли (или рубленый шоколад). Свернуть так же в тугой рулет, хорошо защипав края. Выложить на лист с бумагой для выпечки. Наколоть рулеты вилкой и смазать сверху желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета и твердой корочки. Вынуть и остудить до теплого состояния. Нарезать кусочками наискосок и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Подавать печенья к чашке чая хорошо остывшими.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Укроп мелко нарезать (1 ст. ложка). Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло. Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать. Форшмак готов. Всегда вкусно!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}