Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ <<3 стакана>>. Изумительно вкусный рецепт пирога!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-29 13:24 Насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт пирога!

Cмешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар. Вымытые и насухо вытертые яблоки натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части. Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом. Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут. Видео-рецепт прилагается!


2018-03-29 13:24 Кулич "Ароматный" на кефире

Рецепт, благодаря которому, приготовление куличей не займет много времени. В состав теста входит умеренное количество сдобы. Но при этом выпечка получается очень мягкой и пышной, а главное - вкусной! Раскрошу дрожжи, добавлю 2 ч.л сахара, воду, размешаю, накрою и оставлю в теплом месте. Тем временем, измельчу орехи. Смешаю яйца, сахар, ванильный сахар, пряности, соль, добавлю кефир, растопленное масло,затем дрожжи. И постепенно добавляя муку, замешиваю тесто. В процессе добавляю орехи и вымытый и обсушенный изюм. Накрою тесто и отправлю на 1,5 ч в теплое место. Затем, смазав руки растительным маслом, беру тесто, округляю его и складываю в формы, чтобы оно занимало не больше половины. Накрою и оставлю еще минут на 45- 1 час в теплом месте. Выпекаю около 45 мин при 170-180 град. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым куличам даю остыть и покрываю глазурью. Можно использовать любую. в данном рецепте я взбиваю белок с сахарной пудрой. Подробнее смотрите в моем ролике.


2018-03-29 13:24 Картофель запечённый «как в костре» с постным и сливочным соусом

1. Смешиваю в ёмкости муку и крупную соль. 2. Помещаю смесь в пищевой пакет и кладу туда картофель. Встряхиваю и перемешиваю содержимое. Смесь равномерно должна покрыть всю поверхность картофеля. Отправляю картофель в лотках в разогретую духовку на 70 минут при температуре 220 градусов. 3. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа. 4. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа. 5. Постную начинку делаю так: в давленный чеснок добавляю соль и слегка взбиваю массу, добавляю по-немногу растительное масло до получения взбитой массы. В конце кладу укроп и хорошо смешиваю. Соус готов. 6. Готовность картофеля проверяю зубочисткой. Немного остудив, разрезаю картошку вдоль. 7. На срез накладываю одну из начинок, которая нагреваясь выдаёт неповторимый запах печённой картошки с укропом и чесноком.


2018-03-29 13:23 Кулич на воде.Кулич который всегда получается

На воде можно испечь отличный кулич! Стоит лишь заменить сливочное масло на растительное Такие куличи делаются очень просто, и если вы новичок – рецепт для вас Делаем опару. Высыпать дрожжи + 1 ст.л сахара +2 ст. л муки перемешать и вылить теплую воду,и еще раз перемешать. Оставить минут на 15. В миску яйца+ сахар+ваниль перемешать. В яйца добавить нашу опару и перемешать. Водим постепенно муку и масло и замешиваем тесто. Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднялось добавить любые сухофрукты или шоколад. Руки смазать маслом так легче мешать тесто. Тесто переложить в формы и дать постоять минут 15-30 и отправить в духовку. Время выпекания зависит от размера форм. Примерно от 30 минут и больше при 160 градусах выпекать. Проверять с помощи зубочистки.


2018-03-29 13:23 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ. Вкусный рецепт!

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и сок лимона. Соус готов. По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки. Видео-рецепт прилагается ниже!


2018-03-29 13:22 Рулька запеченная в духовке 10 часов! Сама нежность!

Берем головку чеснока, очищаем и нарезаем зубчики на небольшие слайсы. Переходим к приготовлению медово горчичного маринада. Две столовые ложки меда смешиваем с горчицей в пропорциях один к одному. Добавляем свежемолотый перец. Соль. Немного соевого соуса. Перемешиваем. Маринад готов, самое время заняться рулькой. Выкладываем рульку на фольгу. При помощи небольшого ножа нашпигуем её слайсами чеснока, которые мы приготовили до этого. Так же сделаем надрезы на коже, чтобы маринад легче проходил внутрь. Берем маринад и как следует покрываем им поверхность рульки. Стараемся, чтобы как можно больше маринада проникло в надрезы на коже. Заворачиваем рульку в несколько слоев фольги. Я использовал четыре слоя. И отправляем в духовку разогретую до температуры 130 градусов на 10 часов. По прошествию указанного времени рулька полностью готова. Достаем её из фольги и подаем на стол. Приятного аппетита !


2018-03-29 13:21 Салат закусочный


2018-03-29 13:15 Десерт-мусс из йогурта

Вкусный мусс или желе из йогурта и сметаны. Простой бюджетный десерт за 5 минут по вкусу напоминает мороженое,дети с удовольствием едят вместо него! Пошаговый рецепт и структуру десерта смотрите в видео внизу. Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 5 минут, поставить на 20 сек.. в микроволновку или растворить на плите (не доводить до кипения!) Йогурт, сметану, сахар, ванильный сахар взбить блендером влить растворённый желатин ещё раз перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охладиться и застыть. Всем вкусного десерта! и до встречи в следующем видео!


2018-03-29 13:11 Гуакамоле и начос

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос. 2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С. 3. Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут. 4. Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук. 5. В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком. 6. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики. 7. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Приятного аппетита!


2018-03-29 09:24 Ливерная колбаса дома - легко!!

Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится. В фарш добавить чеснок, соль и перец. Совет: Добавляйте смелее - вкус чеснока и перца раскроется не сразу. При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым. Далее, начинить кишки полученным фаршем. Концы кишки завязать ниткой, чтобы фарш не высыпался. Затем следует опустить в кипящий бульон получившуюся колбасу и варить в течении 1 минуты. Это необходимо для того, чтобы кишка схватилась с фаршем. Вытащить колбасу, дать ей остыть, отправить в морозилку! Можно пробовать! Приятного аппетита!


2018-03-29 09:23 Хворост хрустящее, рассыпчатое кружевное печенье из детства

Несложный рецепт вкусного хвороста на молоке с добавлением водки. Классический рецепт,доступные продукты. Получается хрустящим,(его еще называют "хрустики") рассыпчатым, легким,тающим во рту. Из небольшого кусочка теста выходит целая гора кружевного печенья. Съедается так же быстро, как и готовится. 1. В муку натираем масло, добавляем разрыхлитель и соль. 2. В отдельной посуде смешиваем желтки сахар и молоко. Добавляем коньяк. 3. Добавляем в масляно мучную смесь и замешиваем тесто. Оставляем в холоде на пол часа. 4. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него летны, из которых скручиваем различные фигурки. 5. Жарим во фритюре, посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Наслаждаемся, приятного аппетита!


2018-03-29 00:15 Ханум с мясным фаршем и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей не любящих пельмени и манты. Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.


2018-03-28 20:24 Вкусные ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Простой и вкусный рецепт!

В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть. Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены. Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния. Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой. По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься. Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы! Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!


2018-03-28 20:24 Картошка фри в духовке без масла. Безумно вкусно и не вредно! Супер Рецепт!

Предварительно очищенный, и промытый картофель нарезаем ломтиками. Выкладываем картошку в глубокую миску. В другую миску добавляем яичные белки, куркуму, паприку, соль, хорошо взбиваем. Смесь выливаем в миску с картошкой и тщательно перемешиваем, что бы каждый ломтик был покрыт этой смесью. На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. выкладываем картофель один слой. Выпекаем 25-30 мин при двухстах градусах, пару раз переворачивая. Видео-рецепт прилагается!


2018-03-28 20:24 Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие.

Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку - БУЛОЧКИ КАК ПУХ.Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух. Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.Я замешивала в хлебопечке.Загрузить сначала жидкие ингредиенты,затем сухие,и в конце дрожжи.Выбрать функцию"Тесто" и замесить тесто.Дать тесту подняться 1 час 30 минут.Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.Разделить на 9 частей,если хотите 9 больших булочек.Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей.Сформировать булочки.Как я это делаю можно посмотртеть в видео.Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С 20 минут.


2018-03-28 20:24 Быстрая Пицца на Лаваше

Для начала подготовим начинку: Натираем на крупной тёрке 250 грамм любой колбасы, также натираем 250-300 грамм твёрдого сыра, измельчаем 1 луковицу, 2 помидора разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками. Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, но можно и не застилать, но обязательно смазываем растительным маслом. Лаваш разделяем на 3 равные части, выкладываем первым слоем лаваш и посыпаем немного сыром. Накрываем вторым лавашем, так же посыпаем слегка сыром Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем хорошо майонезом и кетчупам, измельчённый лук распределяем по всему лавашу, так же распределяем колбасу, помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром, по желанию можно так же посыпать ещё зеленью. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до готовности. Готовую пиццу нарезаем и подаём к столу. Тесто получается очень тоненькое, начинка очень вкусная, а всё вместе сочетание обалденное. Приятного аппетита!


2018-03-28 20:23 Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.


2018-03-28 20:23 Салат из пекинской капусты «Легкость». Вкусный, быстрый и легкий рецепт!

Готовые мидии выкладываем в салатницу, предварительно слив масло. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками или продавливаем через специальную сетку в салатницу. Режем соломкой огурец и добавляем к салату. Шинкуем пекинскую капусту и складываем салатницу. Добавляем кукурузу предварительно слив жидкость. Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем. Теперь готовим заправку, берем, майонез, горчицу, лимонный сок и взбиваем венчиком в однородный соус. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем. По вкусу посолить и поперчить. Все наш салатик готов! Видео-рецепт прилагается!


2018-03-28 20:19 КУРИНЫЕ Крылышки на МАНГАЛЕ. Очень вкусный Шашлык из куриных крыльев. Рецепт Супер!

Приготовленные крылышки по этому рецепту становятся главным конкурентом шашлыку из свинины и говядины. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения. Итак, вымойте крылышки и хорошо просушите бумажным полотенцем. Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, базилик, мед, подсолнечное масло, черный перец по вкусу, и соль. выливаем на куриные крылышки, аккуратно перемешивая. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, периодически встряхивая. По истечению времени достаем крылышки из маринада нанизываем на шампур, либо можно использовать решетку-гриль. Сразу отправляем на огонь и жарим до готовности примерно 15-20 минут. Периодически их переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Готовые крылышки можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью, или луком.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное