Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пышные Оладьи на Кефире.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-23 15:23 Пышные Оладьи на Кефире.

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком. Добавляем кефир и пол чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем. С помощью сита просейте муку. На сковороду с добавлением растительного масла. Масла, кстати, нужно довольно много. Выкладываем тесто для наших оладьев. Выкладываю я обычной столовой ложкой. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону на средней мощности газа. Оладушки получаются очень пышными и нежными. Всем приятного аппетита и отличного настроения.


2018-03-23 15:23 Легкий способ украшения яиц на Пасху.

Более наглядно, как украсить яйца, смотрите в моем коротком видео. Каждую салфетку разделяем и оставляем только верхнюю часть с рисунком. Понравившийся фрагмент рисунка аккуратно вырываем руками, можно также вырезать ножницами, но рваные края более гармонично соединяются друг с другом. Лучше всего для декупажа яиц подходят салфетки, у которых мелкий рисунок. На яйцах красиво смотрятся как цветочные рисунки, так и различные орнаменты. После того, как подготовили рисунки, берем яичный белок и немного его взбиваем вилкой, чтобы разрушить структуру белка. Вырезанный рисунок кладем на вареное яйцо и кисточкой, смоченной белком приклеиваем его сверху. Так украшаем все яйц о. Лучше всего использовать декоративные салфетки с белым или светлым фоном. После того, как украсили все яйцо, кладем его на тарелку и даем ему высохнуть. Кроме того можно украсить яйцо, завернув его полностью в салфетку. Для этого салфетку кладем на яйцо и начинаем наносить белок, начиная с середины салфетки и продвигаемся к краям. Когда половина яйца будет уже украшена салфеткой, переворачиваем его в руку. Сводим все края салфетки вместе и отрезаем лишнюю салфетку ножницами. С этой стороны точно также приклеиваем салфетку белком. После того, как все яйца высохли, смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла, это придаст им красивый блеск. Вот такие красочные и необычные получились пасхальные яйца.


2018-03-23 15:22 "СОЛНЕЧНЫЙ" морковный кулич + глазурь

Очень вкусный и ароматный морковный кулич с интересным по структуре мякишем. Готовится очень просто, без долгого замешивания теста. Вместо моркови можно брать тыкву, даже замороженную. Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 2-3 ч. л сахара из общего количества, теплое молоко примерно 38 градусов и 3-4 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин. Морковь я натру на такой мелкой терке. К двум яйцам добавляю сахар, ванильный сахар, соль, куркуму, кардамон и корицу, тертую цедру лимона, тертую морковь, размешаю. Выкладываю подошедшие дрожжи, размешаю. Затем подсыпаю 2/3 части муки, размешаю. Добавлю масло комнатной температуры и вмешаю в тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, замешу тесто. Для удобства руки смазываю растительным маслом. Накрою тесто и оставлю в тепле на 1-1,5 ч. Изюм и сушеную клюкву промываю, даю высохнуть, добавляю муку и размешаю. Затем вмешиваю это в подошедшее тесто. Оставлю тесто еще минут на 30-40 в тёплом месте. Затем, я раскладываю его по формочкам (у меня получилась одна форма диаметром 11 см и две формы диаметром 13 см). Накрою их и оставлю еще немного для расстойки. Отправляю куличи в разогретую до 180 град. духовку. Маленькому куличу будет достаточно 35-40 мин, а те что побольше, я буду выпекать около часа. Вы также ориентируйтесь на размеры куличей и на особенности вашей духовки, на готовность можно проверять деревянной шпажкой. Выпекаю куличи я обычно в нижней половине духовке, при необходимости, если к концу выпечки у вас куличи сверху начали подгорать, можно накрыть их фольгой. Готовым куличам даю остыть на решётке. Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю водой. Далее добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляют сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки. Покрываю глазурью куличи и сразу же посыпаю украшением. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!


2018-03-23 15:21 Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем

Помидоры черри нарезать на половинки Нарезать соломкой крабовые палочки. Нарезать соломкой салат айсберг. Огурец разрезать на 4 части, убрать семечки и нарезать тонкими пластинами. В большую тарелку выложить салат айсберг, крабовые палочки, огурец,половину имбиря, морские водоросли. Добавить майонез, маринад имбиря, выдавить сок ¼ лимона, перец и аккуратно перемешать. На сервировочную тарелку выложить листовой салат. На листовой салат в центр выложить подготовленный салат, сверху положить вторую часть имбиря и посыпать кунжутом. По четырем сторонам положить половинки помидор черри. Можно украсить сверху ложкой красной икры. Приятного аппетита!


2018-03-23 15:21 В чем выпекать пасхи (куличи)/5 идей в чем выпекать Кулич

Готовимся к Светлой Пасхе. В чем можно выпекать пасхальные куличи. Из чего дома можно сделать форму для выпечки пасхальных куличей. Выпекать можно 1 .Чашка для чая 2. Стакан для кофе. 3. Форма для кексов. 4. Тарелка глубокая 5. Форма бумажная


2018-03-23 13:20 Кулич Пасхальный

Первым делом приготовим опару. Смешаем дрожжи с теплым (35-40°С) молоком и столовой ложкой сахара. Добавим 300-350 г муки. Перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 30 минут. Отделить белки от желтков. В желтки добавить остальной сахар и ванильный сахар и хорошо взбить. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Выложить его на бумажные салфетки чтоб убрать излишки воды. В "подошедшую" опару добавить желтки и хорошо размешать. Добавить белки и снова хорошо перемешать. Постепенно вводим остальную муку (тесто должно получиться не крутым и липким). Растопить сливочное масло и постепенно, смазывая руки вмешать в тесто половину. Снова накрыть тесто и оставить на расстойке на 1 час в теплом месте. Добавить к тесту изюм и цедру апельсина. Вымесить тесто, добавляя постепенно остальное сливочное масло. Выложить тесто на 1/3 объема формы и оставить еще на 1-1,5 часа на расстойку. Разогреть духовку до 180°С, понизить температуру до 150°С. Поставить куличи в духовку и выпекать до готовности( примерно 70-80 минут). Смазать их ( еще горячими) глазурью и посыпать посыпкой. Оставить чтоб остыли. С наступающим праздником ПАСХИ всех!!! Мира и добра. Смотрите как я готовлю куличи в видео. СПАСИБО.


2018-03-23 12:24 Апельсиновые маффины. Вкуснейший рецепт с морковью. Сочные, тают во рту

1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. С апельсина выжать сок. 3. В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния. 4. Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю. 5. В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния. 6. В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы. 7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки. 8. Готовым маффинам даю остыть и вынимаю из форму. 9. При желании покрываю помадкой. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


2018-03-23 12:22 Чай масала

Для рецепта все специи нужно перемолоть, а имбирь натереть на мелкой терке. В горячей воде заварить чай по вкусу, как только листья чая станут мягкие можно добавить специи, строгих правил нет. Заваривать чай со специями на медленном огне в течении 5- 10 минут не доводя до кипения Молоко согреть добавить сахар, прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, по желанию можно выпаривать молоко до густоты Смешать чай с приправами и молоко. Заваривать еще минут 5 не доводя до кипения. Чай перед подачей процедить. Все подробности в видео рецепте. Приятного аппетита!


2018-03-23 08:23 Лобио за 15 минут!

Фасоль тушить в томатном соке. К концу приготовления добавить орехи. В это время пассировать лук и специи. добавить в фасоль. Тушить до необходимого состояния (какой густоты вам нравится). Перед подачей доавить свежей кинзы! Приятного аппетита!


2018-03-23 00:23 Йоркширские пудинги или американские поповеры

Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры. Эти булочки - достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы. В общем, это настоящие "прыгающие" булочки.


2018-03-22 22:24 Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде. Очень быстро и потрясающе вкусно!

Еще один рецепт из коллекции быстро, вкусно и сытно!Рецепт ленивых хачапури на сковороде выручит, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Все составляющие классического хачапури с сыром присутствуют, но готовится в разы быстрее грузинских лепешек. На вид они выглядят немного более зажаренными, чм испеченные в дузовке. Но вкус от этого только выиграет. Главное, очень быстро можно вкусно накормить семью! 1. Сыр натираем на терке. Взбиваем яйца и добавляем сметану. 2. Всыпаем к яйцам и сметане сыр и размешиваем. 3. Добавляем муку и зелень по желанию. 4. Тесто выливаем на сковороду с разогретым маслом, выпекаем с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. 5. Приятного аппетита!


2018-03-22 22:20 Здоровая альтернатива ПЛОВУ. Кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы можете использовать любую другую крупу-рис,гречку,булгур.и тдВ любом варианте будет вкусно :) Промытую кинву(киноа) залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.На сковороде нагреть растительное масло,добавить лук,чеснок и чилли.Тушить 1-2 мин.Добавитиь фарш и разбить лопаткой на небольшие куски.Добавить куркуму,паприку,соль,перец,томатное пюре и размешать,чтобы не было больших комков фарша.Добавить замороженную кукурузу,перемешать и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой .Кинву добавить к фаршу и перемешать.Подавать посыпав зеленью или зелёным луком.


2018-03-22 20:25 Сладкий пирог на скорую руку

Предлагаю приготовить к чаю, очень простой и ароматный пирог-кекс. Готовить его очень легко, а если использовать блендер, то практически моментально! У пирога нежная структура и вкус, готовится без яиц и молочных продуктов, подойдет для постного меню. В основе пюре из моркови и яблок с добавлением цитруса. Советую попробовать и оценить самому. Приготовление: Соединить нарезанные кусочками яблоки, очищенную морковь, цедру и очищенный мандарин. Добавить масло и сахар и тщательно измельчить в пюре блендером. Можно использовать мелкую терку для измельчения. Добавить в пюре муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно смешать лопаткой или ложкой. Форму (15х25) смазать маслом, присыпать мукой (застелить пергаментом для выпечки). Выпекать при 180 градусах до сухой середины, примерно 30 минут. Дать немного пирогу остыть в форме и по желанию посыпать сахарной пудрой. Если остались вопросы, то смотрите видео рецепт. Удачной выпечки!


2018-03-22 20:24 Запеченная Горбуша в духовке

Горбушу, запеченную в духовке. Готовить ее таким образом несложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной. Горбушу разделим на филе, нарезаем на порционные кусочки. На противень наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. укладываем рыбу, солим, добавляем перец черный , приправу для рыбы., кладем лук тонкими полукольцами. Заливаем рыбу водой, примерно 100 мл. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20 минут, сыр натрем на мелкой терке, посыпаем рыбу и ставим опять в духовку и готовим еще 10 минут, до легкой румяности сыра. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-03-22 20:23 Простой и вкусный Салат капустный

Салат хорош в любое время года, особенно весной, когда натуральных витамин в продаже очень мало. А еще он очень дешевый и простой в приготовлении. Уверена, что это блюдо займет почетное место на вашем столе не только в дни Великого Поста. Все, что вам понадобится - это капуста, морковь, немного сока лимона и растительное масло. И чуток хорошего настроения! Капусту тонко нашинковать, помять руками. Морковь потереть на крупной терке. Полить соком половины лимона и растительным маслом. По желанию посолить, добавить ложку сахара и кунжут. Перемешать и наслаждаться вкусом.


2018-03-22 20:22 Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки

Очистить отварные креветки 10-12 штук на порцию. Отрезать от говяжьей вырезки кусок длиной около 10 см и отбить, поставив кусок вертикально. Увеличив в диаметре отбивную примерно в 4 - 5 раз, намажьте 1 чайной ложкой горчицы ровно половину поверхности куска. На горчицу разложите равномерно креветки и закройте их второй половиной кусочка отбивной. На сильно разогретую сковороду налить растительное масло (я ещё добавляю сливочное) и начинайте обжаривать по 30-60 секунд мясо с каждой стороны.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное