За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Батон белого хлаба нарезаем на кубики, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на несколько секунд. Когда хлеб нагреется, он становится чуть влажным и в таком виде, лучше пропитывается заправкой. Делаем заправку: смешиваем два вида масла, чеснок, соль и приправы(у меня соль уже идет с приправами) Нагретые сухарики поливаем заправкой, равномерно распределяя её по всем сухарикам. Высыпаем на протвень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, запекам до золотистого цвета, во время выпечки можно открыть дверцу и перемешать, чтобы сухарики подрумяннились равномерно.. Приятного аппетита!
В сотейнике соединяем яйцо, сахар и мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой и масса увеличится в объёме. Мешаем до тех пор пока не осядет пена. Охлаждаем массу и добавляем муку. Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо. Отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Раскатываем тонко тесто и вырезаем цифры (буквы, фигуры) по трафарету. Выпекаем при 170-180 градусов около 5-7 минут, корж должен слегка зарумяниться. Для крема все ингредиенты кладём в чашу миксера и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости. Как только крем загустел он готов. Сыр и сливки должны быть холодные (только что из холодильника). Собираем торт. На корж с помощью насадки отсаживаем крем, накрываем ещё одним коржом и снова отсаживаем крем. Повторяем процесс со второй цифрой. Украшаем сверху ягодами, фруктами, конфетами, печеньем, маршмелоу, живыми или сахарными цветами. В общем тем что есть под рукой или тем что подскажет фантазия, или повод для которого готовите торт. Даём торту пропитаться в течении нескольких часов.
В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок В проветриваемое прохладное место на 20 дней. Идеально – 30-40 дней в зависимости от цели вашего приготовления (к пиву)!
Невероятно нежные,мягкие и вкусные французские булочки. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пудру, дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и яйцо, начать замешивать тесто, вымешивать минут 5, потом добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать минут 10-15 до гладкости, оставить подойти на 1-1,5 часа. Обмять и поделить на 10-12 частей (у меня 11 по 80 грамм), сформировать овальные булочки, дать полную расстойку 40 минут, смазать верх яйцом, сделать по паре диагональных надрезов. Выпекать при 180С 15-17 минут. Всем вкусных французских булочек!
1)Берем шоколад и сливочное масло - это нужно растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем берем яйца и сахарный песок и ванильный экстракт все взбиваем в массу. Берем растопленный шоколад со сливочным маслом и вливаем в белковую массу все перемешиваем миксером. Все сухие ингредиенты смешиваем соль, разрыхлитель и муку перемешиваем. И засыпаем в миксер. Можно в тесто добавить орешки по желанию. Затем заливаем в кольцо и выпекаем 25-35 минут на 180 градусов. Пункты 2) 3) 4) выполняются аналогично для каждого из трех слоев. Для данного торат потребуется 3 вида шоколада темный, молочный, белый шоколад. Первым делом нужно замочить желатин. Желательно каждую порцию отдельно, так будет легче работать с ними. Молоко можно сразу подогреть для всех 3-х видов шоколада. Молоко доводим лишь до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад молоком. Оставляем шоколад в покое, чтобы он растопился. Затем добавляем порцию сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. желатин растопить в микроволновке. Температура желатина должна быть 45 градусов. Добавляем в шоколадную массу тонкой стройкой вливаем в шоколадную массу, и хорошо перемешиваем. масса должна быть однородной. Оставляем массу в сторонку. Начинаем взбивать охлажденные сливки. Сначала на маленькой скорости затем постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков. Соединяем шоколадную массу со сливками. Все мусс готов. Собирать торт нужно в кольце обернув пищевой пленкой. Основа торта составляет шоколадный Брауни. Затем заливаем Темный слой шоколадом, и замораживаем. И так каждый слой шоколада (молочный,белый). Только потом заливать другую шоколадную массу. Торт можно украсить по Вашему желанию. Приятного аппетита!
Брынзу разминаем вилкой, если она мягкая или натираем на крупной терку как и сыр сулугуни, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, можно немного подсолить, но если и сыр и брынза соленые, соли не требуется. Добавляем понемногу молоко и рваный на небольшие кусочки лаваш. Доводим смесь до средней консистенции ни густой ни жидкой. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму и запекаем примерно 40 минут или до золотистого цвета при 170 градусах.
Приготовление: Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, вода должна быть теплой, не в коем случае горячей. Добавляем 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль, добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечки: пиров, пирожков с любой начинкой, булочек, пиццы. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Кекс получается очень ароматным, нежным и невероятно вкусным. Попробуйте! Отделить белки от желтков. Желтки взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, изюм и цедру половины лимона, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с тестом движениями снизу вверх. Если у Вас форма для выпечки силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, любую другую форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Кекс немного остудить в форме. Достать чуть остывший кекс и посыпать его сахарной пудрой перед подачей. Все подробности приготовления смотрите в моём видео.
Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне. 1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками. 2.В кастрюлю наливаем воды,добавляем лавровый лист ,перец горошком и соль,доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость. 3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед,паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца),соевый соус,кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем. 4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета. 5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин ,пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим ,переворачивая ребрышки и макая в соус. Выкладываем на тарелку поливая соусом. 6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.
Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба. Приготовление: Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, залить теплой водой, добавив масло и вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Оставить в тепле на один час, затем обмять и накрыть чашей на 5 минут. Обжарить отдельно два вида лука, дать остыть. Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки по 3 см. Форму смазать маслом, разложить булочки срезом вверх, накрыть и дать подняться 15 минут. Выпекать в духовке при 190 градусах – 15-20 минут. Смазать за 5 минут до окончания выпечки крепким чаем. Рецепт очень простой, каждому под силу. Если остались вопросы, смотрите видео рецепт
Отварить свеклу и морковь Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости. Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук На мясорубке размельчить грецкие орехи. Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок. Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом. С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости. В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы. В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната. Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики. Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови. На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу. Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет. Уложить на тарелку. Пхали готовы.
Лук очистить, порезать мелким кубиком. Венгерский перец порезать мелко. Так же – болгарский перец. Черри порезать пополам. Сельдерей порезать шайбочками. В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности. Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага. Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты. Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут. Выложить черри. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить. Добавить зиру. Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20. Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус. Приятного аппетита!
1 шаг. Приготовим шоколадный рассыпчатый бисквит. Он воздушный и хрупкий. Вписывается очень хорошо в муссовую структуру. Растопим шоколад. Использую микроволновку 1000 Вт для этого - на 15 сек, после помешать и снова на 15 сек, заново, занимает около 2 минут. Здесь главное глянцевость растопленной массы, иначе шоколад бесповоротно испорчен для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить к ней чуть остывший шоколад и взбить до пышности. Разделить яйца на желтки белки. Желтки добавить в шоколадно-масляную смесь и взбить. Белки отдельно взбить до первых пузырей, а после добавить сахар (оставшиеся 50 грамм), продолжить взбивать до крепкой пены. В шоколадную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать. Аккуратно, не теряя воздушности и частями ввести взбитые белки. Залить в форму 18 см диаметр и выпекать в разогретой до 160 С духовке 25 минут. Как остынет (можно вытащить из духовки и поставить на решетку остывать), убрать в пакет и в холодильник, иначе очень быстро засохнет и не успеем с ним ничего сделать задуманного. 2 шаг. Приготовим малиновое пюре для глазури. В кастрюлю поместим размороженные ягоды малины и сахар. Пюрируем блендером и ставим на медленный огонь (медленный, нижнее подчеркивание, сироп-пюре начнет кипеть и взрываться!). Помешиваем. Увариваем до состояния джема, то есть не менее 10 минут после закипания. Из 390 грамм ягод у меня получилось 155 грамм пюре. Процеживаем для глазури обязательно! Косточки собьют цвет и весь вид. Занимает около полу часа, но масса нежнейшая! 3 шаг. Желатин замочить в воде 1:6 (4 г желатина в 24 г воды, потому что использую порошковый). Малиновое пюре поставить на медленный огонь, перемешать с сахаром и крахмалом, как закипит - добавить желатин. Хорошо пробить блендером и залить в форму (или пластом на пергаменте как мармелад), отправить в морозильник. 4 шаг. Желатин залить водой (заливаю 1:6 порошковый). Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на медленный огонь. Желтки и сахар перемешать венчиком (не на омлет! аккуратно, до мелких пузыриков и отставить). Шоколад кусочками кладем в высокий стакан, желательно пластмассовый - не навороченный от комплекта с блендером/миксером/.... а обычный, как контейнер - иначе остывает очень долго, хоть танцуй. Молоко прогрелось, нам нужно около 60 С. Из сотейника пару ложек к желткам и перемешиваем. Затем эту смесь добавляем в молоко на плите. Мешаем до загустения, около 80-82 С. Снимаем с огня, добавляем желатин и сразу вливаем в шоколад. Как только шоколад растопился - пробить блендером. Отставить в сторону. Холодные сливки взбиваем до состояния мягких пиков (след есть, но быстро исчезает). Отставить в холодильник. Когда шоколад. остынет до 30 С, добавляем частями к сливкам. Главное не потерять легкости и воздушности! Заливаем верх формы на см 3, отправляем в морозилку на минуты 4. Достаем и кладем по центру малиновую начинку. Затем заливаем оставшимся муссом и кладем бисквит. Дно формы должно быть выровнено, чтоб когда перевернем была устойчивая конструкция. Отправляем в морозилку на 5 часов. 5 шаг. Желатин замочим в воде. Шоколад со сгущенным молоком помещаем в высокий стакан. Глюкозный сироп и сахар ставим на медленный огонь, масса начинает кипеть, не мешаем и заливаем процеженное малиновое пюре. Не размешиваем смесь. Если очень надо - трясем круговыми движениями кастрюльку! Пузыри здесь не должны быть. Снимаем с плиты сироп, ждем 3 мин, добавляем желатин и тут же заливаем смесью шоколад. Как только шоколад растопился, эмульгируем блендером под наклоном и помним - никаких пузырей! Немного ждем и накрываем пленкой в контакт - дотрагивается до глазури по всей поверхности. Через 12 часов достаем, разогреваем и при температуре 32 С поливаем 6 шаг. Как прошло достаточное количество времени, топим глазурь и соорудим конструкцию, которая позволит лишней глазури стекать на пленку, не оставляя лишнего по окружности нашего торта.
Круглозерный рис промойте до прозрачной воды,поместите в кастрюльку,влейте воду (на 1 чашку риса:2 чашки воды),доведите до кипения,немного посолите. Варите рис под крышкой на медленном нагреве минут 20. В горячий рис добавьте сахар и горький шоколад (оставьте пару кусочков шоколада для подачи). Кастрюлю с рисом накройте крышкой,чтобы шоколад "растаял". Орехи(желательно подсушенные)измельчите в крупную крошку (удобно измельчать в ручном чоппере). Как только шоколад "растает",добавьте измельченные орехи(50 г.),массу перемешайте. Кастрюлю поставьте в прохладное место,чтобы шоколадно-ореховый рис полностью остыл (в холодильник не ставьте,иначе шоколад сделает рис твердым). Хорошо охлажденные сливки взбейте в стойкую массу,1/3 сливок переложите в кулинарный мешок. Оставшиеся сливки вмешайте в хорошо остывшую рисовую смесь. В прозрачные стаканы (4 шт.-220 мл.) выложите до половины шоколадного риса, затем слой измельченных орехов(оставшиеся 50 г.),далее опять шоколадный рис. Сверху десерт украсьте взбитыми сливками ( в кулинарном мешке)и тертым шоколадом(... оставляли пару кусочков). Десерт готов к подаче.Приятного аппетита!!! Праздничного завтрака !!!
Рецепт вкусных нежных домашних пряников без мёда в глазури. Пошаговый рецепт в видео внизу. Желток соединить с молоком, добавить сахар, растительное масло,ванильный сахар, соль,кисляк, всё просто размешать ложкой или венчиком, ничего взбивать не надо. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее тесто, дать ему полежать минут 10-15. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочкой кружочки, выложить на лист, выпекать при 190-200С 12 минут. Для глазури перемешать белок, ваниль и сахарную пудру, немного взбить миксером. Горячие пряники смазываем глазурью и выкладываем на горячий лист. Дать хорошо застыть глазури, потом сложить в миску. Всем вкусных пряников!
Рыбный пирог. Пирог получился необыкновенно вкусный и пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог своим родным, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую. Из отвара, молока, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и оставляем на 60 минут в теплом месте для поднятия. Как только тесто увеличится в 2-3 раза обминаем его и оставим поднимется еще раз. Приготовим начинку. Луковицу мелко порежем добавляем к консервированной горбуше, добавляем Твердый сыр и отварных яйца натертых на крупной терке. Добавляем 1 ст.л. майонеза, зелень и перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану. Тесто подошло второй раз, перекладываем его на стол, обваливаем в муке. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 28-30 см. Кладем начинку по кругу. В середине делаем надрез. Берем один сектор и обворачиваем, закрепляем. Все тоже самое проделываем с остальными секторами. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при двухстах градусах 30-35 минут до румяности. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Изначально синнабоны делались с корицей. Я решила попробовать с другой начинкой. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так. А уж чем их наполнить, решайте сами.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Измельчите печенье в блендере и переложите в миску. Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с размолотым печеньем. Выложите полученную массу в прямоугольную форму для тарта ( я использовала алюминиевую прямоугольную форму), плотно утрамбуйте дно и стенки и выложите основу для тарта в холодильник, чтобы корж застыл. для карамели растопите на сковороде тростниковый сахар с оставшимся сливочным маслом на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Добавьте сгущенное молоко, дайте несколько минут прокипеть, чтобы карамель загустела и приобрела более темный оттенок. вмешайте щепотку орской соли, перемешайте и дайте немного остыть. Равномерно распределите карамель на песочной основе и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы карамель полностью застыл. На застывший слой карамели выложите нарезанные кружочками бананы. Взбейте сливки до густых пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, взбейте. выложите на слой бананов взбитые сливки, используя кулинарный шприц. Украсьте шоколадной стружкой из белого и темного шоколада. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога - для Вас. Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука. ***** Приготовление: Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец. Замешиваю тесто на майонезе и кефире. Выкладываю тесто и начинку в форму для запекания и отправляю в духовку на 35-45 минут. Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Изумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные! По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до одного! А муж скажет, что вы на кухне Богиня! Рецепт замечательный, он станет для вас эталонным, и вы его заберёте на вечное пользование, если хотя бы один раз попробуете. ****** В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю. В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю. Добавляю подогретый кефир. Добавляю муку и хорошо размешиваю. Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды. Его больше НЕЛЬЗЯ перемешивать! На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю. Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
Куриную грудку и киви нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите, любым удобным для вас способом. Сыр и яйца натрите на овощетерке. Салат выкладывается слоями, сначала идет слой копченой грудки, который тщательно промазывается майонезом. За ним идет слой измельченных грецких орехов. Далее, выкладываем протертое яйцо и смазываем слой майонезом. Дальше, тертый сыр и снова майонез. Сверху, на свой вкус, украсьте салат кусочками киви. Салат готов! Необычное, нежное и очень вкусное угощение. Обязательно попробуйте приготовить! Более подробный рецепт, смотрите в моем коротеньком видео
Хорошо подойдёт для повседневного меню. Очень выручает, когда нужно что-то по-быстрому приготовить. Свежий огурец, варёные яйца, варёный картофель и варёную морковь нарезаю кубиком. Складываю в глубокую миску. Мелко нарезаю зелень. У меня укроп и петрушка. С зелёным луком будет ещё вкуснее. Добавляю нарезанную зелень к салату. Заправляю домашним майонезом. Всё хорошо перемешиваю. Быстрый, простой, вкусный, сытный и очень свежий салатик готов. Можно подавать к столу. Процесс приготовления показан коротком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Натираем картофель на терке (для корейской моркови). Хорошо промываем его водой и обсушиваем бумажными полотенцами.Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем.Обжариваем картошку до золотистого цвета регулярно помешивая.При помощи сита убираем масло.Остатки масла убираем бумажными полотенцами.Солим.перемешиваем.Приятного аппетита!
Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине. ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры! В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ. Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30. В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса... и ещё взбиваю секунд 15. Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Подробности приготовления показаны наглядно в коротком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Думаете что приготовить быстро и вкусно на перекус? Приготовьте домашний гамбургер! Это отличная еда для пикников, детских Дней рождения, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе. Делюсь своим домашним проверенным и очень простым рецептом вкусного бургера. ***** Первым делом беру говяжий фарш и формирую крупную, но плоскую котлету. Размером чуть больше диаметра булочки, так чтобы не было рваных краёв. Сформированную котлету аккуратно укладываю на разогретую сухую сковороду. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до готовности. Пока котлета жарится подготовлю остальные ингредиенты. Булочку разрезаю пополам. И добавляю немного майонеза и кетчупа. Снимаю со сковороды готовую котлету и кладу её на нижнюю половинку булочки. На котлету кладу ломтик плавленого сыра. Отрезаю ломтик помидора и кладу поверх сыра. Дальше идут тонко порезанные маринованные или солёные огурчики. И последним слоем – вымытый и высушенный листик зелёного салата. Сверху всё накрываю второй половинкой булочки. Домашний гамбургер готов! Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте.
Приглашаю отведать со мной очень вкусный и легкий ужин!Ну вот люблю я рыбку, а форелька...по этому рецепту ммм..., это просто мечта!!!! И так, готовим маринад.... Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме веточки розмарина. Берем три кусочка рыбки (не замороженной) и заливаем её маринадом, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 мин. Доводим до кипения в кастрюльке два стакана воды, солим и высыпаем туда стакан промытого риса, перемешиваем, хорошо убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20(зависит от сорта риса), я обычно варю 15 мин., потом накрываю плотно крышкой и еще мин. 10 он настаивается(впитывает всю влагу(если у вас таковая осталась) Достаем рыбку из холодильника и выклвдываем в форму, предварительно застелив фольгой, поливаем маринадом и добавляем веточку розмарина...Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-17 мин. Размороженную стручковую фасоль обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и тушим на слабом огне 10 мин. Когда фасоль готова, даем её слегка остыть. Затем добавляем соевый соус и обжаренный кунжут и все хорошо перемешиваем.. Поверьте, такое соотношение продуктов дает очень приятные вкусовые ощущения!!! Вы можете посмотреть весь процесс приготовления этого блюда в коротеньком видеоролике!!!! Заходите в гости, мы Вам очень рады!!! Приятного Аппетита!!!
1. Мак залить молоком, добавить сгущенное молоко, перемешать и варить на небольшом огне. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. В итоге должна получиться довольно густая маковая каша. 2. Добавить к маку сливочное масло. Перемешать и остудить начинку до комнатной температуры. В остывшую начинку добавить сахар и еще раз перемешать. 3. Для теста смешать яйцо, йогурт (или нежирную сметану) и сахар. Добавить мягкое сливочное масло. 4. Добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным и даже может чуть липнуть к рукам. Сформировать шар и оставить на 15 минут в холодильнике. 5. Разделить тесто на две части - 1/4 и 3/4. В форму выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы (у меня форма диаметром 24 см, лучше брать поменьше). 6. В форму с тестом равномерно выложить начинку. 7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать вторую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать его на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. 8. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до румяности). Остудить пирог прямо в форме минут 25-30. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1. Мягкое сливочное масло (75 г) растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль, просеять муку и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа (минимум). 2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, наколоть вилкой, положить в морозильник на 5-10 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут. 3. Охладить, измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом (40 г). В кольце или разъемной форме сформировать основу будущего чизкейка. Можно сделать только дно или основу с бортиками (тесто хватит на основу с бортиками). Охладить 10 минут в холодильнике и запекать 10 минут при 180 градусах. 4. Духовку разогреть до 120 градусов, на дно поставить противень с горячей водой. 5. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром. По одному добавить яйца, затем лимонную цедру, сок и сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Вылить сырную начинку на остывшую основу. 6. Запекать 90-120 минут (середина чизкейка должна слегка дрожать). Выключить духовку, охладить чизкейк до комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на 6 часов. 7. Для карамели в сотейнике перемешать сливки, масло и сахар. Дать закипеть и варить на слабом огне 7-8 минут постоянно помешивая. Выключить и добавить шоколад. Полученной карамелью залить чизкейк и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута. Постный салат с корейской морковью и грибами готов! Поститесь постом приятным, приятного аппетита! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}