За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки. 2. Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут. 3. Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце. 4. Тщательно перемешиваем для создания густой массы. 5. Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах 6. Приятного аппетита!
Нарезать красный лук, полить его лимонным соком. Оставить на 15 минут. Слить жидкость из консервированных фасоли и тунца. Полить замаринованный лук оливковым маслом, добавить фасоль, тунца, петрушку. Огурец нарезать на четвертинки, удалить семена, затем нарезать поперек и добавить в салат. Наш салат готов, приятного аппетита!
1. Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт. 2. Трём сыр на средней тёрке. 3. Очень мелко режем укропчик. 4. После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты. 5. Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!
Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем им обжариться по 5 минут с каждой стороны, после этого снимаем овощи с гриля. Все овощи и очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные, не очень крупные кусочки. Берем 4 зубчика чеснока и мелко нарезаем. 1 пучок базилика так же мелко нарезаем. Тоже самое делаем с одним пучком петрушки. Помещаем все овощи в салатницу и как следует перемешиваем. Не забудьте добавить соль. Приятного аппетита !
Приготовление: Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=Ts88eP_m-zI Тесто: В муку добавим дрожжи и немного воды. Оставим набухать на 5 минут. Нарежем укроп и добавим к муке. Туда же вольем оливковое масло. Начнем замешивать тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Мука разная и воды может взять меньше. У нас вмешалось около 200 мл воды. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час. Начинка: Обжарим фарш почти до готовности, добавим соль, перец, томатную пасту. Отдельно обжариваем грудинку. На вытопившимся из грудинки жире обжариваем лук. Смешиваем фарш, грудинку, лук. Сборка Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую так, как показано на видео. Выкладываем мясную начинку, болгарский перец и сыр по длине заготовок и защипываем. Сплетаем заготовки в косу. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Убираем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Подаем горячим! Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата, украшенного к 8 марта. Конечно, можно его приготовит по любому случаю и украсить по желанию. Если не любите вареную морковь, то берите вареный картофель. Ветчину нарезать мелкими кусочками. Вареную морковь или картофель натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Яйца - на крупной, один желток - на мелкой и оставить для украшения. Чернослив мелко порезать. Грибы, если крупные, то тоже порезать. Сделать заправку. Смешать майонез (я беру самодельный),йогурт, измельченный чеснок. соль. На блюдо установить кулинарное кольцо, выкладывать продукты слоями, в любой последовательности, промазывая каждый слой заправкой. Украсить по желанию. Дать настоятся. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Готовим очень простой и полезный гарнир из запеченных овощей в духовке. Рецепт простейший! Смотрите ниже пошаговый видео-рецепт. Приятного аппетита!
Такое мясо можно просто нарезать на праздничный стол, а можно использовать для бутербродов вместо колбасы или добавлять в салаты и закуски.
1.Два зубчика чеснока нарезать пластинами. 2.Один зубчик чеснока пропустить через пресс. 3.Сало нарезать кусочками. 4.Картофель предварительно помытый разрезать поперек, не дорезая до конца. 5.В каждый разрез уложить по кусочку сала и пластинке чеснока. 6.Выложить картофель на противень, застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. 7.Лук мелко нарезать. 8.Огурец также мелко нарезать. 9.Соеденить огурец, зеленый лук, чеснок, заправить сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. 10.Готовый картофель достать из духовки, дать немного остыть и при подаче полить сметанным соусом. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. Берем рыбу заливаем рассолом от соленых огурцов . Варим до готовности и оставляем остыть в этом рассоле. Обычно у меня на ночь. Достаем остывшую рыбу разбираем руками от костей и сразу рвем на маленькие кусочки. В разобранную рыбу кладем нарезанные кубиком отварные яйца и лук полукольцами. Смазать майонезом . И дать настояться. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.
В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния.. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Печенье готово.
Хрустящий, сочный и свежий салат к праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится очень просто и быстро, да и ничего не нужно варить! Подавать можно не смешивая, либо смешать сразу и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия. Приготовление: Нарезать соломкой маринованный огурец и колбасу (ветчину). На терке измельчить морковь и свежий огурец (отжать). Добавить кукурузу и горошек, в середину поместить майонез. Перед употреблением смешать. Вот и все приготовление. Рецепт на скорую руку. Если остались вопросы, то смотрите видео рецепт:
Это популярный американский пирог без яиц и молочных продуктов, подходит для тех, кто придерживается поста. Пирог получается очень сочным и шоколадным, какао лучше брать качественное, оно здесь играет основную роль. Разогреваем духовку до 170 градусов. Понадобится форма диаметром 18 см. Муку, какао, соду лучше просеять, чтобы не было комочков, я вообще ничего не просеивала, просто все смешала, но у меня попалось пару неразмешавшихся комочков, поэтому лучше просеять или перемешать вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, уксус, масло и воду. Тесто лучше вымешать венчиком чтобы не было комочков. Выкладываем смесь в форму,застеленную бумагой для выпечки и выпекаем 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухая). Пирог остудить. Для глазури сметану, сахар и какао прокипятить 5-7 минут, добавить сливочное масло, остудить. Для тех,кто соблюдает пост для глазури можно растопить шоколад с растительным маслом.
С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде. В форму для запекания выложить макароны. В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон. Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок. Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать. Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр посыпать сверху. Запекать в духовке 15 минут при 200 С.
По многочисленным просьбам сегодня у меня старинный рецепт.Готовлю старинное украинское блюдо-БАНДУРЯНИКИ.Это блюдо также,как и знаменитое на моем канале блюдо фучки ,относится к лемковской кухне.Все очень просто, из простых продуктов.Но как же это вкууууусно...Нежные бандуряники,пропитанные грибным соусом и запеченные под сырной шапочкой...мммм...язык можно проглотить)))Готовьте-не пожалеете :) Картофель натереть на мелкой терке как для драников.Если очень жидкий,слить немного жидкость.К картофелю добавить натертые на мелкой терке лук и чеснок,яйцо,сметану и муку.Если нужно добавить дополнительно ещё муки. Картофельную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить небольшие бандуряники. На растопленном сливочном масле спассеровать лук,добавить грибы,соль и перец по вкусу.Тушить 5 минут.Затем добавить муку,быстро перемешать и постепенно добавить воду.Варить 1 минуту.Добавить сметану и варить соус 5 минут. В горшкочки для запекания или форму для запекания на дно налить немного соуса,а сверху положить бандуряник.Слои повторять,пока не заполнится горшочек.На верхний бандуряник налить немного соуса и по желанию присыпать сыром.Запекать 15 минут при температуре 190С.
Вкусная рисовая лапша с овощами.По мотивам тайской кухни)Это вкусное блюдо легко готовиться и в пост им можно разнообразить свое меню) 1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой. 2.Пока готовиться наша лапша -морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови,с огурца кожуру не снимаем.Если нет такой терки ,нарезаем соломкой.Перец размораживаем полностью(можно использовать свежий) и нарезаем соломкой.Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. 3. Пассеруем на растительном масле морковь,затем перец до мягкого состояния и в конце жарки добавляем чеснок,перемешиваем.Даем смеси остыть. 4.Соединяем лапшу,огурец и смесь из овощей,перемешиваем.Добавляем уксус,соль и соевый соус и еще раз перемешиваем. Наша лапша готова.Приятного аппетита! Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать на карпе поперечные надрезы, по которым затем будет удобно нарезать рыбу на порционные куски. Сбрызнуть карпа лимонным соком, после чего натереть солью и специями. Если есть время, карпа можно оставить мариноваться примерно на полчаса. Вставить в надрезы ломтики лимона и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой. Очищенный картофель нарезать на куски и перемешать с маслом, солью и розмарином. Разложить картофель рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью
Рецепт детского сада, вкусные сдобные полумягкие сметанные сушки. Пошаговый рецепт в видео внизу. Просеять 350 гр муки, добавить соль, сахар, сметану, яйца, перемешать добавить мягкое сливочное масло, выложить тесто на рабочую поверхность и понемногу подсыпая муку замесить плотное не липнущее тесто. Дать тесту полежать 10 минут, поделить на кусочки 65-70гр, сформировать сушки, смазать верх растительным маслом. Выпекать при 250С 7 минут и 15-13 минут при 190-200С. Всем вкусных сушек!
Такие рафаэлло получаются безумно вкусными, и уверяю вас: творог не чувствуется совершенно. Вкус какой-то сливочный, очень нежный, неожиданный результат, поэтому настоятельно рекомендую опробовать на ближайший праздник или выходные, или просто так, рецепт ведь простой, без выпечки. 1.Творог протереть его через сито, можно пробить и блендером, но от него творог всегда разжижается, так что недолго, осторожно. Добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку (90 г), размешиваем и пока можно поставить в холод ненадолго или даже на несколько часов. 2.Займемся миндалем: обдаем кипятком на 2 минуты, затем холодной водой еще на 2 минуты, после этой процедуры кожица будет сниматься легко. Сразу после этого обсыпать орешки сахарной пудрой 1 ч. л., и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. 3.Белый шоколад разломать, растопить в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить любых сливок, чтобы он стал погуще и больше в объеме, но это не обязательно. 4.Вафли поместить в пакет, разломать и продавить скалкой, измельчить. 5.Мокрыми руками формируем шарик размером с маленький каштан, в середину кладем миндаль. Проделать это со всем творогом. Затем чистыми сухими руками обвалять шарики в вафлях. Проделать это со всеми шариками. Далее при помощи вилочки опустить шарик в жидкий шоколад, затем сразу обвалять в кокосовой стружке. Получаются рафаэлло. В таком свежем виде в них нет ничего особенного, чувствуется и творог, и сгущенка, на вкус так себе. Помещаем их в холодильник на 12-20 часов. И вот после этого рафаэлки станут ну очень вкусными, приобретут нежный сливочный вкус, творог перестанет ощущаться. Вкусные рафаэлло из творога! Очень рекомендую!
Сливки большой жирности взбить до твердых пиков постепенно добавляя мелкую соль (по вкусу). Яйцо аккуратно разбить, слить белок и извлечь желток. Края скорлупы подравнять промыть и положить желток. Отварить желток в скорлупе в течении 3 минут, немного остудить заполнить взбитыми сливками. Сверху положить черную икру. Приятного аппетита, все подробности в видео рецепте!
В глубокую миску выложить сухой зернистый творог. Добавить к нему немного сахара. Разбить туда же куриное яйцо.Лучше отдать предпочтение мелкому. Всыпать 3 столовых ложки пшеничной муки. Массу тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать на равные части. Обвалять сырники в муке и выложить на раскаленную сковородку. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Перед подачей полить сгущенкой. Приятного аппетита )) Фишки рецепта - творог лучше покупать на развес(желательно деревенский). Сырники хорошо сочетаются со свежими ягодами.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}