За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В небольшую емкость кладем 10 столовых ложек томатной пасты, столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 мелко нарезанных кубиками луковицы, 3 зубка чеснока пропущенных через пресс, половина чайной ложечки черного перца, зелень петрушки по вкусу, чайную ложку сушеного базилика, и добавляем 150 миллилитров кипяченой воды. Хорошо перемешаем компоненты, даем настояться около 30 минут. Все Соус к шашлыку готов! Видео-рецепт прилагается!
См. пошаговое описание.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (9-18%), перетертый через сито, цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешиваем массу. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается плотное. Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) последний раз вымешиваем тесто и раскладываем по формам. Формочки наполняем на 2\3, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера формы).
Поджарить гренки,остудить. Майонез смешать с чесноком. Намазать на гренки, сверху помидор,соль и укроп. Это очень ароматно и вкусно!
Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Я ставлю в теплый духовой шкаф. Растираем добела яйца с сахаром и апельсиновой цедрой. Яичную массу вливаем в «подошедшую» опару, перемешиваем и по не многу добавляем оставшуюся муку. Следом подмешиваем мягкое сливочное масло, а затем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем минут 10-15. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в тёплый духовой шкаф на 1 час. Приготовим начинку. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, промываем и просушиваем. В творог добавляем желток, ванильный сахар, сахар, все перемешиваем добавляем изюм, еще раз перемешиваем и начинка готова. Если начинка получилась жидковата можно добавить 2-3 ст.л. манки. Подошедшее тесто слегка обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт примерно 53/30 см толщиной около 4-5 мл. Пирог рассчитан на форму диаметром 20-22 см. Сверху распределяем начинку немного не доходя до края. Сворачиваем рулет. Защипываем края. Немного прокатываем рулет слегка его растягивая. Разрезаем тесто вдоль пополам и переплетаем срезом кверху. Аккуратно перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплой духовке на 1 час. Верх пирога смазываем желтком. Помещаем в разогретую до 170°С духовку на 25 минут, снижаем температуру до 150* С и выпекаем пирог еще 20 минут. Если загорелая корочка сверху пирога уже образовалась, а пирог еще не пропекся, накрываем его фольгой и доводим до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой и чистой). Даем остыть пирогу минут 10. Достаём его из формы, остужаем до теплого, сверху посыпаем сахарной пудрой. Сдобный, творожный, влажный, дрожжевой пирог это очень вкусная и праздничная выпечка! Этот пирог-кулич безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола!
Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша Да очень просто и легко. Вам понадобится лаваш и духовка. Такие корзинки тарталетки подходят для любой начинки и украсят Ваш праздничный стол. Тонкий лаваш расстелить. Взять стакан и стаканом сделать круги из лаваша. Берем форму для выпекания кексов и закладываем наши круги из лаваша в форму. Отправить в духовку на 5-10 минут при температуре 140-160 градусов. Так легко и быстро Вы сможете сделать тарталетки.
В кастрюле заливаем молоком овсяные хлопья, помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты. В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем банан и разминаем его вилкой. Полученную массу вмешиваем в кашу.
Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно.Домашняя сгущёнка готовится на основе молока и сахара Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции» В молоко добавить сахар,ваниль и перемешать,отправить на огонь. Огонь средний временами помешивать. Молоко закипит и начнет менять цвет(темнеть) теперь всыпаем сухое молоко и хорошо перемешиваем. Постоянно мешать и варить до густоты и цвета какой вам нужен. Чем дольше варить тем темнее и гуще получиться сгущенное молоко.
Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков. Лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты. На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки. В конце солим и перчим. Сыр натираем на тёрке. В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями: Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком. Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут. Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда, время нужно (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления! Приготовление: Смешиваем воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Накрываем и даем подняться дрожжам. Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (если нет, то протираем творог через сито). Добавляем яйца и мягкое масло (маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры. Добавим в творожную массу дрожжи. А затем муку. Тщательно вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам. Ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа. Обминаем, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешаем изюм и цукаты. Разделим на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек. Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут. Печем при 180-190 градусах – 25-30 минут. Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию. Все тонкости приготовления смотрите на видео ниже.
∙ Подготовить яичную скорлупу – в ней мы будем готовить кексы. Для этого аккуратно вынуть содержимое яйца через небольшое отверстие на вершине яйца. Это можно сделать с помощью ножа, шила и пр. ∙ Скорлупу промыть, и на 30 минут замочить в соляном растворе - на 1 литр воды – 100 грамм соли. Это необходимо сделать для того, чтобы яичная скорлупа не трескалась в духовке. После чего скорлупу опять промыть в проточной воде и высушить. ∙ Перед приготовлением смазать внутренние стенки скорлупы растительным маслом, чтобы кекс не подгорел и не прилип. ∙ На водяной бане (или в микроволновке) растопить сливочное масло, поместить в уже растопленное масло шоколад и так же растопить его. ∙ В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить до однородной массы. ∙ В отдельной посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. ∙ Смешать масло с шоколадом с яйцом и сахаром и, постепенно размешивая, добавить смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. Все смешать до однородной массы. Тесто готово. ∙ Поместить получившееся тесто в скорлупу, но не больше половины от объема, иначе тесто поднимется и выльется или раздавит скорлупу. ∙ Поместить в формочки для кексов, чтобы яйца не переворачивались и не опрокидывались (можно использовать фольгу). ∙ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут до готовности. Проверять спичкой или зубочисткой. ∙ После выпекания, с горячих скорлупок срезать излишки кекса и оттереть чистой мокрой тряпочкой.
1. Сварите яйца в крутую - 11 минут после закипания. 2. Измельчите свеклу и листья капусты 3. Закипятите воду и В кипящую воду (отдельная тара для каждого красителя) киньте свеклу, капусту и куркуму (заменить можно карри). 4. Варить - 5-10 минут для свеклы и капусты и 1-2 минуты для специи. 5. Краситель процедить и перелить в тару, добавить 9% уксуса 1 ч.л. на 100мл жидкости. 6. Замочить яйца в готовом красители на 12 часов (для яркости цвета поместите тару в холодильник). Красители можно смешивать, для получения других цветов. Красивых естестенных красителей вам.
Самое примитивное блюдо, но самое вкусное! Картошка с грибами - это вкусная классика. Делается быстро и, практически из ничего, очень бюджетно. В данном рецепте я использую сушеные грибы. Аромат просто невероятный! А на вкус, как будто, блюдо со свежими грибами. Картофель отварить в кожуре, дать остыть, почистить. Нарезать лук, грибы превратить в порошок(я делаю в кофемолке). Добавить сметану, соль, специи, резаную зелень, всё размешать. Добавить смесь в картошку и размешать. Выложить всё в смазанную маслом форму. При желании можно посыпать тертым сыром. Запекать при 190-200 град. 15-20 минут. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала маринуем лук. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Порезанный лук перекладываем в мисочку, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, 2 ст. л . сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и все заливаем примерно одним стаканом кипятка. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться на 20 минут. Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареный картофель трем на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток. Из консервированной сардины сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок. Собираем салат на большом плоском блюде. Первым слоем выкладываем сардину и распределяем ее по блюду придавая форму яйца. Сверху на рыбу выкладываем маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза. Дальше кладем тертый белок и тоже равномерно его распределяем. Опять наносим майонез. Следующим слоем выкладываем тертую морковь.Сверху морковь немного солим и наносим сеточку из майонеза. На морковный слой кладем тертый картофель. И опять наносим сеточку из майонеза. И последним слоем кладем тертый желток. Желтком равномерно покрываем весь салат, снизу желток приминаем ложкой, придавая салату форму яйца. Теперь займемся украшением салата. Берем небольшой кусок сырой моркови и аккуратно ножом срезаем стороны, чтобы получился пятиугольник. По середине каждой стороны пятиугольника делаем надрез. Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки с двух сторон на глубину надреза. Дальше на каждом лепестке с каждой стороны делаем небольшие желобки. Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками. Сверху салат украшаем цветочками из морковки и небольшими веточками укропа.
Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается. Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут. В сотейник кладем 100гр сахарно пудры добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те и другие, поэтому это своеобразный компромисс.
В интернетах много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.
Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сначала обжарить лук, морковку и корень петрушки на растительном масле. Затем добавить свеклу, нарезанный мелкими кусочками маринованный перец, томатную пасту, влить 5-6 ложек кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку 10-15 минут. Затем заправку посолить, добавить сок лимона и сахар по вкусу, а также чеснок. В кастрюлю с кипящей водой отправить нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Когда картошка с капустой покипит 5-7 минут, отправляем в борщ заправку из сковороды. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне около 20 минут. В конце борщ поперчить, досолить по вкусу, положить кусочек лимона. Приятного аппетита!
1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить.. 2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать. 3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто. 4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. 5. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут. 6. Подготовленное тесто разделить на 2 части. 7. Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой. 8. Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра. 9. Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой.Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок. 10. Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл. масла и нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке. 11. Аккуратно опускаем в масло несколько "цветов" и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, "цветы" в масле аккуратно переворачиваем шумовкой.. 12. "Цветы" достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. 13. Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось. 14. Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце. 15. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}