За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. 2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись. 3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой. 4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки. 5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо 6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.
Сделать смесь с растительным маслом и хорошо втереть в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Вынимаем из ёмкости и немного подсаливаем. Заворачиваем в Марлю и туго перевязываем резинками и шпагатом. Вешаем кусок в прохладное Место на 10-15 дней. Температура 13-15 градусов (в идеале).
Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем. Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час. Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре.
В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать говядину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок В проветриваемое прохладное место на 10-30 дней. Идеально – 30 дней!
Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба. Приготовление: Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, залить теплой водой, добавив масло и вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Оставить в тепле на один час, затем обмять и накрыть чашей на 5 минут. Обжарить отдельно два вида лука, дать остыть. Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки по 3 см. Форму смазать маслом, разложить булочки срезом вверх, накрыть и дать подняться 15 минут. Выпекать в духовке при 190 градусах – 15-20 минут. Смазать за 5 минут до окончания выпечки крепким чаем. Рецепт очень простой, каждому под силу. Если остались вопросы, смотрите видео рецепт https://youtu.be/csi32UZgR9c
См. пошаговый рецепт.
Для тех кто соблюдает пост, предлагаю разнообразить свое меню вкусной выпечкой и приготовить постный вишневый кекс. Невероятно сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает некоторую неповторимую кислинку. 1) Первым делом вишню необходимо разморозить. 2) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар. 3) В отдельную миску или стакан выливаем сок вишни образовавшийся при размораживании. К нему добавляем столько воды, чтобы общий объем жидкости получился 200 гр. 4) В глубокую миску выливаем растительное масло. 5) К маслу добавляем жидкий мёд. 6) Затем соль и сахар. 7) Далее добавляем вишнёвый сок, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. 8) Затем постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. 9) И в заключении добавляем ягоды вишни, аккуратно перемешиваем лопаткой. 10) Форму для выпечки смазываем растительным маслом. 11) Выкладываем шоколадно-вишневое тесто в форму. Равномерно распределяем кулинарной лопаткой. 12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Проткните тесто по центру если зубочистка останется сухой, то кекс готов. 13) Готовый кекс достаем из духовки и остужаем в форме до комнатной температуры. 14) Затем полностью остывший кекс перекладываем на твёрдую поверхность. При желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Более подробную информацию по приготовлению постного вишнёвого кекса, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Мягкое масло разотрите с солью и тростниковым сахаром,вмешайте по одному яйца. Муку перемешайте с разрыхлителем и какао,добавьте к яично-маслянной смеси,замесите мягкое и "послушное" тесто.Готовое тесто переложите в кулинарный мешок(насадка-круглая выемка(0,8-1 см.)),уберите мешок с тестом в холодильник на 1-3 часа. По прошествии времени,выложите тесто в форме "завитков" ("S" образной формы,длиной 6-7 см.)на противень,застеленный антипригарным ковриком.Выпекайте печенья при температуре 180-190 грдусов-15 минут. Готовые печенья выложите на решетку,дайте им остыть. Шоколадную глазурь растопите в МИКРО (40%=2 мин.),переложите в кулинарный мешок. Остывшие печенья украсьте шоколадной глазурью,и щедро присыпьте рубленными фисташками (!!! обязательно солеными) Приятного аппетита !!! Праздничного кофепития !!!
Шоколадную( темную) глазурь(70 г. ) растопите в микро( 40%=2 минуты ). Мягкое масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы, вмешайте яйцо. Муку (300 Г.) перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте к сахарно-маслянной смеси, замесите мягкое тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину вмешайте остывшую шоколадную ( темную) глазурь, добавьте оставшуюся муку(30 г. ).Тесто( по раздельности) заверните в пищевую пленку,уберите в холодильник на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте поочередно оба цвета теста в тонкие пласты( 3-4 мм. ) примерно одинаковым размером. Нижний пласт ( темное тесто)смажьте влажной кисточкой, сверху положите другой пласт( светлое тесто), с помощи скалки прижмите. Получившийся двухцветный пласт обрежьте по периметру в ровный квадрат(24*24 см. ) Далее квадрат разделите на три полосы ( по 8 см.каждая), и потом каждую полосу-поперек по 2 см. Получилось 36 полос. Противень застелите антипригарным ковриком, выложите на коврик полосы- ленточки, перекручивая в центре, чтобы одна сторона печенья получилась светлая, другая-темная. Выпекайте печенья при температуре 180-190 градусов, 12-15 минут. Дайте остыть готовым печеньям. Шоколадную глазурь( темную и белую по 30 г. ) растопите в микроволновке(40%=2 минуты). С помощью кулинарных мешков украсьте печенья шоколадной глазурью. Приятного аппетита !!! Праздничного чаепития !!!
Вкусный и сочный тортик, который украсит праздничный стол и создаст праздничное весенние настроение. Сочность шоколадные коржей приятно оттеняет освежающий лимон и мята, а всё это великолепие венчает нежный мятный крем на основе маскарпоне. Состав тортика: шоколадные коржи "брауни" мятная пропитка мятный крем со сливками и маскарпоне шоколадный мусс лимонный мусс на основе лимонного курда Подробный рецепт см. в пошаговом описании.
В одной миске размять бананы в пюре. Добавить яйца, кефир, растительное масло, перемешать. В другой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Вылить содержимое первой миски во вторую и перемешать. Добавить ягоды и снова перемешать. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Выстелить форму для запекания пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом и вылить туда полученную массу. Запекать до готовности (около часа).
КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты). Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой. Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом. Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая. Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите корзинки стопкой,уберите в холодильник. Можно приготовить корзинки заранее,и хранить в холодильной камере несколько дней. ПАРФЕ: Ягоды голубики промойте,измельчите,протрите через сито. В ягодное пюре добавьте лимонный сок.Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром, сахар должен полностью раствориться(замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус). Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в холодильник на 3-4 часа(масса должна быть хорошо охоложденной). Взбейте холодные жирные сливки,аккуратно(силиконовой лопаткой)вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь. Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам,(или в один лоток 500 мл.), уберите в морозильную камеру на сутки.Смесь не обязательно периодически помешивать, наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам. Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой. Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Освободите от пленки шоколадные корзиночки. Застывшое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте ребленными фисташками. Приятного аппетита !!!
1. Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Муку просеять с разрыхлителем. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить 50 г сахарной пудры и взбивать еще 5 минут. 3. Размягченное сливочное масло соединить с 50 г сахарной пудры и взбить до белой пышной массы. Добавить 1 желток, 1/2 творога и 1 ст.л. муки и взбить на минимальной скорости, повторить еще один раз. 4. Аккуратно подмешать оставшуюся муку. В конце, также аккуратно подмешать белки. 5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25-35 минут до сухой зубочистки. 6. Для крема взбить 60 г сахарной пудры, сливки и сыр до однородной массы. Подмешать пюре и перемешать. 7. Остывшие кексики украсить кремом и клубникой.
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока. Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать свиную грудинку, запеченную в духовке, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!
Берём 200 грамм жаренных грецких орехов и измельчаем в блендере, до мелкой крошки. Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковородке или в микроволновке. Так же подготовим морковь! Берём 400 грамм моркови, нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке. Приготовим тесто! В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем и постепенно добавляем 350 грамм сахара и взбиваем до пышной, светлой массы. Вливаем 220 миллилитров растительного масла и хорошо перемешать. В 350 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к полученной массе. Меняем насадки и замешиваем тесто. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к тесту, так же добавляем измельчённую морковь и орехи и хорошо перемешиваем тесто. Вот такое вот тесто получается в готовом виде. Разделяем тесто на 3 равные части, в каждой миске у меня получилось по 570 грамм, форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выливаем одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник, но можно и быстрее, отправив коржи на 15 минут в морозилку. С готовых коржей снимаем верхушку, верхушка нам пригодиться для украшения. Приготовим крем! В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 200 грамм сахарной пудры и 500 грамм крем чиза. Как приготовить крем чиз, я оставлю ссылочку внизу под видео. Вот такой вот крем в готовом виде. Собираем торт! Смазываем кремом тарелку, на которой будем собирать торт, выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом, все коржи, вверх и бока торта. Вверх торта, который мы срезали измельчаем в мелкую крошку и украшаем бока торта. Сверху я украшала, жаренными, грецкими орехами, я их измельчила и сверху посыпаем произвольно. Так же у меня осталось немного крема, я украсила вот такими маленькими цветочками. Торт готов! Он получается очень вкусный и не нуждается в пропитке. Коржи получаются очень сочные, так что попробуйте приготовьте, Вам он обязательно понравится. Приятного аппетита!Готовьте с Удовольствием))))
Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку. В тарелку добавить 2 ст.ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой. Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас он стал доступным и продается, практически, во всех магазинах. Нут залить холодной водой и оставить часов на 6-8. Затем промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, при закипании снимать пену. Варить около часа и попробовать на готовность. Пока варится нут обжарить на масле резаный лук, добавить крупно резанную морковь, болгарский перец, обжарить. Добавить томат и измельченный чеснок. В кастрюлю с готовым нутом отправить резаный картофель, обжаренные овощи, соль, специи. Если хотите, добавьте какое-нибудь мелко резаное копченое мясо или колбасу. Варить до готовности и дать супу настояться. При подаче посыпать зеленью. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Я использовала консервированную фасоль, но можно сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить и готовить по указанному рецепту.
Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Капусту нарежем соломкой, ветчину и отварные яйца нарежем кубиком, добавим кукурузу и зеленый горошек. Заправляем майонезом и перемешиваем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю до мягкости. Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10. В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто. Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила. Тру его на крупной тёрке. Добавляю яйцо, соль и перец. Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто. Формирую пирожки. На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю. Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон. Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного просмотра!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}