Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Двухъярусный торт " Лебединое озеро"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-03 14:21 Двухъярусный торт " Лебединое озеро"

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый. Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них перемешенные муку, какао, разрыхлитель. Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при180 градусах. Безе : Взбиваем белки с сахаром, добавляем измельченные орехи. Выпекаем тем же диаметрами 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.. Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенным молоком. Крем 2 : Взбиваем сливки с сах. пудрой. Собирает торт: бисквит, крем 1, безе, крем1, бисквит., выравниваем торт кремом 2. Глазурь : В горячие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать. Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов. Покрыть оба яруса торта. Когда застынет, ставим ярус на ярус. Лебеди ; взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шейки и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час. Из крема 2 делаем ракушки на торте, приставляем крылышки и шейки. Торт готов! Радости нет предела, особенно у детей! Подробно всё можно посмотреть в видеоролике.


2018-03-03 12:23 Жюльен с грибами

Нарезаем лук крошкой примерно 5 на 5 мм. Грибы нарезаем кубиком. Обжариваем лук на растительном масле, до золотистого цвета. Добавляем грибы, перемешиваем. солим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне примерно минут 10-15. Вливаем сливки, перемешиваем, и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Добавляем грибную приправу и натертый сыр. Перемешиваем и тушим еще минут 5 пока сыр не расплавится. Перекладываем жульен в посуду для запекания. Посыпаем с верху натертым сыром. Запекаем жульен в духовке пока сыр не расплавится а с верху не начнет образовываться сырная корочка. Жульен готов приятного аппетита!


2018-03-03 12:20 Сметанные лепешки

Шаги приготовления: 1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин. 2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой. 3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом. 4. Даем лепешкам расстояться в теплом месте. 5. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета) Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!


2018-03-03 04:24 Картофельный суп с ветчиной

Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить замороженные овощи. Обжарить немного и добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить. Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех. Добавить картошку и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности картошки. Нарезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минуты.


2018-03-03 03:42 Шоколадные профитроли


2018-03-02 22:24 Постные тыквенные оладьи с яблочной начинкой

Замешиваем тесто, даем ему настояться 30-40 мин. Пока тесто поднимается делаем начинку: мелко порежем яблоки , сбрызнем их соком лимона, добавим ложку варенья и на разогретую сковороду с маслом выложим яблоки и крахмал, быстро все мешаем пока крахмал не схватится, примерно минуту. Начинка готова, яблочки теперь не потемнеют и не потекут. Силиконовые формы заполняю на половину (по 1 ст. ложке) тестом и выкладываю начинку по 1 чайной ложке. И с верху выкладываю еще по ложке теста. Заполненным формам даю постоять в теплом месте еще 5-10 мин., пока тесто не подымется.. Затем отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. И выпекаю 20 мин. Более подробно смотрите рецепт в моем видео! Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!!!!


2018-03-02 22:23 Картошечка "Золотистые дольки"

Одно из самых простых блюд, но какая получается вкуснятина! Невероятный аромат, аппетитный вид и замечательный вкус не дают остановится, пока вся картошка не будет съедена. Все специи берите по вкусу. Картофель среднего размера почистить и обсушить. Разрезать на восемь частей. Добавить все остальные компоненты и хорошо размешать. Выложить дольки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 град. духовке примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-03-02 22:21 Тушеная капуста по-русски

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.


2018-03-02 22:21 Ванильный сметанник

Холодное сливочное масло (маргарин) нужно порубить ножом либо натереть на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, сахар и соль. Разминаем и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 1 ст. муки (я использую стаканы объемом 250 мл) с разрыхлителем и просеиваем в масляной смеси. Начинаем замешивать тесто до образования теста-крошки. На рабочую поверхность высыпаем немного муки (муку берем из оставшегося стакана) и выкладываем тесто-крошку. Начинаем собирать крошку в единую пластичную массу. Оставшуюся муку подсыпаем небольшими порциями. В итоге должно получиться очень мягкое и пластичное тесто. Раскатываем тесто в довольно толстый круг, примерно равный диаметру дна формы. Кладем его в смазанную маслом разъемную форму (26-28 см) и руками растягиваем от центра к бокам формы, формируя бортики высотой примерно 5 см. Форму с тестом ненадолго убираем в холодильник, пока будем готовить заливку. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Начинку вливаем в форму. Опускаем бортики, чтобы они были выше начинки на пол сантиметра. Выпекаем сметанник при температуре 180 град. 45 мин., затем выключаем духовку и оставляем пирог остывать в закрытой духовке. После этого рекомендую его охладить в холодильнике. Приятного чаепития! Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!


2018-03-02 22:17 Воздушные пирожки

Самые вкусные пирожки из моего арсенала рецептов! да, долго, но результат того стоит!Тесто по техкарте детского сада. Пошаговый рецепт в видео внизу. Опара Соединить просеянную муку и дрожжи, добавить воду, хорошо размешать, затянуть плёнкой и оставить на 2,5-3 часа. Основной замес В просеянную муку добавить разведённые в молоке дрожжи, соль и сахар, влить разболтанное яйцо, всю опару, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымешать минут 10, муку не добавлять, только немного на рабочую поверхность. Оставить на расстойку на 2 часа, через 1 час обмять. Через 2 часа обмять второй раз, поделить на шарики по 50-60 грамм, дать полежать 10 минут. Сформировать пирожки, начинку по вашему вкусу (у меня яйцо с зелёным луком и свежая капуста). Дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 200С 12-15 минут. Всем удачных пирожков!


2018-03-02 22:15 Салат "Бавария"

Это вариант картофельного немецкого салата - гарнира. Очень быстро, вкусно и калорийно!


2018-03-02 22:08 Куриный рулет

Куриный рулет с грибами и сыром. Это отличная закуска, а также довольно сытное основное блюдо. Хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкое мясо и нежный вкус. Куриную грудку разрезаем на пополам, отбиваем. Посыпаем солью, перцем. Лук обжарим на растительном масле, кладем грибы и тушим до испарения жидкости. Смешаем грибы с луком с тертым сыром. Кладем начинку на мясо, заворачиваем рулеты. Обжарим на сковороде до легкой румяности со всех сторон, примерно 2 минуты. Ставим в духовку, и запекаем при 200 градусах 15 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-03-02 17:24 Рисовые лепёшки


2018-03-02 17:24 Пирожные -безе "Лебеди"

Все знают пирожные безе, но мало кто знает. что из безе можно сделать лебедей. Сделать их очень просто и быстро. а выглядят эффектно и доставят большое удовольствие, особенно детям! Белки взбиваем с сахаром в миксере. На противень из кондитерского мешка рисуем шеи лебедей в виде "двоек" и чайной ложкой делаем крылашки, ставим в духовку при 100 градусах на 1 час и на час оставляем в духовке остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой . Формирум из крема ракушки, прикладываем крылашки и вставляем шейки. Лебеди готовы. Подробно можно посмотреть в коротком видео.


2018-03-02 17:24 Картофельная запеканка "Сытный ужин" Невероятно вкусно!

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо - картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. На сковороде обжарить фарш с морковью и луком до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с другой луковицей. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки. Сыр натереть на крупной терке. Для заправки: Яйца, сметану и муку смешать, немного посолить и поперчить. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху фарш, посыпаем сыром, затем снова слой картофеля, обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 50-60 минут. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой. За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром и выпекаем еще 5-10 минут до золотистого цвета. Картофельная запеканка "Сытный ужин" готова. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное