За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо. Можно разнообразить добавками: грибы, ветчина, зелень, чеснок (все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки). Отличный завтрак и не опасно для детей, всегда знаешь, из чего приготовлен! Приготовление: Творог перетереть через сито (будет меньше крупинок) или взбить миксером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу). Добавить мягкое масло и снова перетереть. Поставить на водяную баню, помешивать постоянно, в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит, плохо перетерли творог. Все равно снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры. Раскладываем по контейнерам, смазав маслом. Прикрыть пленкой, так не будет конденсата и корочки сверху. Остудить. В принципе, можно есть сразу. Плавленый сыр загустеет после охлаждения и будет похож на сырок дружба. Весь процесс приготовления, также можно посмотреть на видео
1. Хлеб подсушить в духовке (температура – 180 – 200 ºС) 10 мин 2. Колбасу, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, все соединить 3. Добавить натертый на крупной терке соленый огурец, майонез, все перемешать 3. Каждый ломтик хлеба натереть чесноком, далее выкладываем на него подготовленную начинку Бутерброды готовы! Приятного аппетита!
Бананово-шоколадный кекс получается очень ароматный, мягкий, немного влажный, с приятной бархатистой текскстурой.
Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.
Мидии разморозил, промыл и поставил стекать. Резаный лук обжарил на растительном масле до прозрачности Добавил мидии и обжарил вместе с луком Залил сливками, оставил тушиться на 10 минут. Добавил мелко резаный чеснок, соль и перец. А еще немного сушеного базилика. Почистил картофель, порезал мелкими кубиками и поместил в посуду для духовки. Поместил сверху мидии в сливках, накрыл фольгой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут ( до готовности картофеля ).
Вкусный и легкий десерт с ароматной лимонной кислинкой с арахисом придётся по вкусу сладкоежкам. Приготовить его просто, а масса вкусовых впечатлений обеспечена!
Крок-месье - французский горячий бутерброд - закрытый, предполагает два ломтика хлеба и начинка между ними. Бутерброд, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется крок-мадам (в память о женских шляпках). К обильным горячим сэндвичам подаётся салат. Вначале делаем салат, т.к. горячие бутерброды не могут ждать, пока приготовится салат. Огурец разрезать вдоль напополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Половинку помидора нарезать дольками на 8 частей толщиной 3 - 4 мм. Перец нарезать соломкой толщиной 2 мм. Стебель сельдерея почистить экономкой с выпуклой стороны - снять рёбра жёсткости, тогда он станет более сочным по ощущениям. Нарезать сельдерей удлинёнными полукольцами под углом 45 градусов. Эту заготовку можно сделать заранее, а продолжить приготовление салата, когда отправите бутерброды в духовку. Сковородку очень сильно разогреть, чтобы появился дымок, и на сухую (без масла) обжарить в ней хлеб с обеих сторон. От хлеба не отходить, чтобы он не сгорел. Можно сильно подпекать - французы сильно подпекают. Пока хлеб горячий следует с обеих сторон смазать его маслом, чтобы масло попало в хлебные поры. В духовке хлеб будет запекаться уже с маслом, что очень вкусно, поэтому мы мажем маслом хлеб с обеих сторон. Ветчину нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 - 3 мм. Сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм. На хлеб кладем ломтик сыра, сверху - ломтик ветчины, а затем еще ломтик сыра. Расплавленный сыр будет склеивать сэндвич. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба с маслом и слегка прижимаем. Бутерброды отправляем на противень, застеленный пергаментом, и затем в разогретую духовку. Запекать при температуре 160 - 170 градусов пока не расплавится сыр. Затем выложить на тарелку и дать немного "отдохнуть", пока жарится глазунья. Продолжаем приготовление салата. Салат Айсберг отрезаем 1/4 часть, удаляем верхние листья. Шинкуем тонкой соломкой толщиной 2 мм. Салат положить в миску отдельно от других овощей, т.к. в неё надо добавить соль и сахар (по щепотке). Хорошо перемешать капусту, чтобы она чуть дала сок. И чтобы сока много не было, чтобы капуста не стала вялой, тут же перемешать её с остальными овощами. Заправка для салата: Горчица не страшна для завтрака - она не пахнет, но она даст хорошую пикантную ноту. Горчицу, оливково масло, сахар, соль, наршараб. Наршараб - это соус из густого выпаренного гранатного сока. В салатных заправках наршараб применяется в качестве уксуса, но он менее кислый, поэтому его используют в соотношении 1:1к маслу, а уксус - в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части масла). Всё хорошо перемешать, получается эмульсия, т.к. горчица является хорошим эмульгатором, т.е. масляная плёнка здесь исчезает и получается равномерный эмульсионный соус. Салат заправить соусом, перемешать. Он становится сочный и блестящий от эмульсии. Сковороду с растительным маслом разогреть, добавить туда сливочное масло. Со сливочным маслом глазунья вкуснее. Когда жарим глазунью, яйцо ударяем об стол или ножом и очень низко на сковородкой открываем, иначе яйцо плюхается, желток размазывается. Через 1 минуту убираем нагрев, теперь солим. Но солим только белок, потому что от соли на белке получаются белые точки от свернутого белка, который также находится и в желтке. Когда белок ещё не полностью зажарился, перекладываем глазунью на бутерброд, он ещё будет доходить на бутерброде.
Пышные Оладьи без яиц и кефира. Интересный, экономный рецепт из Минимума ингредиентов с потрясающим результатом. Оладьи Получаются Удивительно вкусные, а готовятся совсем просто. Отлично подойдут для приготовления в пост. Приготовим тесто. Смешаем воду, сахар, соль и дрожжи. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Дадим тесту подняться, примерно 30-40 минут. Жарим оладьи на сковороде. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Очень вкусный и полезный салатик. Его можно есть и сразу, но всё-таки лучше дать настоятся. Лично мне очень нравится, что все ингредиенты порезаны не мелко, но если вы не любите так, то можно резать кусочками поменьше . При помощи овощечистки порезать подготовленные огурцы и морковь слайсами вдоль. Лук порезать тонкими полукольцами, зелень мелко нарезать, также измельчить чеснок. Добавить соль, специи, масло, уксус и всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже. Приятного аппетита!
Все ингредиенты собираем в стакане для блендера и взбиваем до нужной консистенции, если майонез вам покажется густым добавьте растительного масла.
1. Морковь натираем на средней тёрке. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар, молоко соединяем в блендере. Немного подвзбиваем и отправляем к моркови, соединяем. 3. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 60 секунд при мощности 800. Масло выкладываем в морковную смесь. Соединяем. 4. В муку выкладываем корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Перемешиваем. 5. Просеиваем муку со специями и замешиваем тесто. 6. Добавляем клюкву и изюм, предварительно распаренные. Тесто тщательно перемешиваем. 7. Я взяла разъёмную форму D-20 см и высотой - 5 см, застелила её пекарской бумагой. Выложила тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-180 С. Минут через 20 я накрыла кекс фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл.духовой шкаф на 15 л и с элементами сверху и снизу. Печёт быстро. 8. Делаем крем для кекса. Это больше пропитка, чем крем. Соединяем в блендере все ингредиенты. 9. Кекс готов. Снимаем с формы боковую стенку, но бумагу не убираем. Пропитываем кекс кремом понемногу. Пропитываем сколько возьмёт. 10. Режем тонко лимон и выкладываем красиво на верх кекса, присыпаем пудрой сахарной и отправляем опять в духовку минут на 10-15. 11. Кекс готов! Даём остыть.
Смешаем майонез с кетчупом. Нарежем произвольно колбасу. Колечками нарежем маслины. Нарежем помидоры. Натрем на терке сыр. Выложим квадратики теста на противень. У нас в продаже есть готовое нарезаное квадритиками. Если у вас такого нет, то раскатайте примерно в 3 мм толщиной и нарежте сами. Смазать соусом из кетчупа с майонезом. Выложим колбасу. Выложим маслины и помидоры. Отправим в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. По истечени времени, добавим сыр и отправим еще на 5 минут в духовку. Съедаем так, чтоб не осталось и следа, до прихода мамы и бабушки с работы. А вечером канючим снова пиццу и исполняем все сначала на бис))). Приятного аппетита. Кому интересно как СТАС готовит эту пиццу, посмотрите ролик. Спасибо!!!
Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции крем –мусс напоминает чуть подтаявший пломбир. Замечательно! Венчиком смешать яйца, йогурт, сахар и растительное масло. Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем и какао, миндальную муку и какао-напиток. Венчиком быстро смешать тесто до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж готов, когда зубочистка выходит с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте корж. Готовый корж охладить на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место часа на 4 минимум для созревания. Не стоит пренебрегать созреванием. Даже внешний вид коржа изменяется. Для крема смешать молоко с сахаром, желтками и крахмалом. При помешивании довести до загустения на среднем огне. Снять крем с огня и вмешать в него размягченное сливочное масло. Затем добавить марципан и так же размешать его в креме. Накрыть крем пленкой в контакт и вынести на холод до полного охлаждения. Желатин распустить согласно инструкции в минимальном количестве молока. Вмешать в заварной крем. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем. Разрезать корж на три части. Обернуть дно разъемной формы пищевой пленкой и вылить половину крема. Выложить сверху одну часть коржа. Вылить половину оставшегося крема и положить второй корж. Проделать тоже самое с оставшимся кремом и третьим коржом. Вынести торт на холод на час. Хорошо охлажденный тор освободить от формы и пленки, украсить по умению. Я пыталась с помощью кумкватов и веточек розмарина изобразить мимозу.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного диетического супа.Это шпинатный суп-пюре с пармезаном.Это суп я готовлю В суповарке,но его также можно приготовить обычным способом на плите. В супе не присутствуют сливки и масло.Это диетический вариант.Можно использовать любой сыр,не обязательно пармезан. Загрузить все ингредиенты кроме пармезана в суповарку,выбрать функцию Суп-пюре и варить 26 минут до готовности.Готовый суп посыпать тёртым пармезаном по вкусу.Если нет суповарки,суп можнос варить на плите как обычный суп до готовности,а затем взбить блендером до пюреобразного состояния.
Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, нежное мясо с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБАМИ- очень вкусное и ароматное блюдо.Готовиться легко и просто.Подойдет для постного стола ,а так же как диетическое блюдо. 1.Картофель очистить,помыть нарезать,залить водой,посолить и поставить вариться до готовности. 2.Очистить и нарезать лук кубиками, а также нарезать грибы не крупно. 3.Пока вариться картофель пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить к луку грибы и жарить пока не выпариться вся жидкость.Посолить и добавить специи. 4.Из готового картофеля делаем пюре,не сильно густое.Даем остыть до теплого состояния.Затем формируем шарики -делаем лепешку,кладем на нее начинку и скатываем шарик.Более наглядно,можно посмотреть в видео приготовлении,перейдя по ссылке под рецептом. 5.Шарики выкладываем в смазанную растительным маслом форму,а также сверху смазываем шарики растительным маслом.Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 10 мин. 6.Наше блюдо готово! Сверху поливаем любым соусом(у меня растительное масло,укроп и чеснок). Приятного аппетита!
Очень вкусные булочки и просто идеальное сдобное дрожжевое тесто.Подробный пошаговый рецепт в видео внизу. Поставить опару, соединив молоко, сахар, дрожжи и муку на 15-20 минут. 300 гр муки просеять, всыпать сахар,соль, ванильный сахар, добавить всю опару, растопленное масло, яйцо, перемешать и в конце добавить растительное масло, замесить тесто. Дать тесту подойти 1,5 часа, обмять поделить на 6 шариков и оставить 7-й немного больший шарик на уши. Сформировать булочки, расстоять 30 минут, смазать желтком. Выпекать 20 минут при 175С. Охладить, шоколадом нарисовать мордочки. Всем вкусных булочек! и до встречи в следующем видео!
В общем то рецепт очень простой! Берем все овощи и индейку, и режем их кубиками. Размер кубиков кому какой нравится. Обжарку начинаем с индейки, только наша индейка подрумянилась сразу кидаем лук, чеснок и морковку. Обжариваем 10 минут. Пока часть овощей обжаривается варим любую лапшу, вкуснее конечно из домашней . В обжарку добавляем картофель и томатную пасту. Соль и перец с лавровым листом по вкусу. Буквально через минуты две добавляем баклажан и заливаем водой примерно вровень с овощами. Готовим 10-15 минут на медленном огне. Впринципе в лагман можно добавлять любые овощи. Лагман готов! Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}