Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японский "Хлопковый" чизкейк


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-05 13:21 Японский "Хлопковый" чизкейк

О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой - Японский "Хлопковый" чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он "шипит" от воздушности. Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яйца разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром. Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить микроволновку на 1 минуту. Затем, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при этом хорошо размешивать. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру все хорошенько размешиваем и снимаем с водяной бани. Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и постепенно, ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешиваем массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту, затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков. Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную основу. Аккуратно, выложите тесто в подготовленную форму. Установите ее в глубокий противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см. ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей). Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещины на вкус никак не влияют. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протрите нож салфеткой и снова нарезайте. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный -прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться! Японский "Хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


2018-03-05 12:24 Морковные блинчики

Морковь яйцо, масло,соль и сахар измельчить в бленедере. Добавить воду и муку, замесить и жарить. Все подробности в моём маленьком видео


2018-03-05 12:23 Апельсиновый курд

Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. 1) Первым делом апельсины моем и вытираем. 2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои. 3) Выжимаем сок апельсина. 4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина. 5) Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. 6) Вводим желтки по одному. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной. 7) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. 8) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения. 9) Перетираем массу через сито и даём время остыть, примерно 10-15 минут. 10) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до гладкой блестящей массы. 11) Остывший курд переливаем в баночки и накрываем крышками. 12) На ночь убираем в холодильник, после чего он приобретает свою правильную текстуру. Апельсиновый курд готов! Более подробную информацию по приготовлению апельсинового курда, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!


2018-03-04 22:24 Самый оригинальный торт к 8 марта

Этот торт довольно необычен и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените его тонкий вкус.


2018-03-04 20:19 Шоколадный Торт "Захер"

Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков. В 180 грамм сахара добавляем 10 грамм ванильного сахара, в отдельную миску выливаем белки и взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пик. В отдельную миску выкладываем 140 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 45 грамм сахарной пудры. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать. 135 грамм чёрного шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Растопленный шоколад выливаем в масленую массу и хорошо взбиваем миксером, до однородности. Взбитые белки в несколько приёмов добавляем в масленую массу и хорошо перемешиваем, в одну сторону. В несколько приёмов просеиваем 135 грамм муки и хорошо перемешиваем, в одну сторону. Форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо растительным маслом дно и бока. Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно около часа, готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж оставляем немножко остыть, достаём из формы и срезаем верхушку. Разрезаем пополам, чтобы у нас получилось 2 коржа и даём им хорошо остыть. Приготовим начинку! В кастрюлю выкладываем 250 грамм абрикосового джема, добавляем 20 миллилитров воды и 50 миллилитров коньяка, хорошо перемешать и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Коржи остыли и теперь мы их пропитываем горячим, абрикосовым джемом. Накрываем вторым и сверху и бока, так же пропитываем хорошо, абрикосовым джемом. Отправляем торт в холодильник на 15-30 минут, чтоб торт хорошо застыл. В 250 грамм чёрного шоколада, выливаем 250 миллилитров горячих сливок 33%, хорошо перемешиваем венчиком до однородности и растопленный шоколад, выливаем на вверх торта. Хорошо разравниваем, чтобы тортик у нас был ровненький и хорошо промазываем бока торта шоколадом. Так же можно украсить торт чем хотите, я буду украшать шоколадной крошкой. Натираем шоколад на тёрку мелкую и сверху украшаем. Отправляем торт чтобы он пропитался хорошо, желательно на всю ночь, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень вкусный, тот кто любит шоколад, тот оценит этот тортик. Приятного аппетита! Готовьте с Удовольствием.


2018-03-04 20:10 Салат «Русская красавица»

Режем кубиками отваренную куриную грудку, ветчину, яйца, помидоры, маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, сыр оставляем для украшения салата. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Укладываем горкой на тарелку или в салатник. Украшаем натертым на мелкой терке сыром. Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!


2018-03-04 20:10 Сырный рулет с мясом

Сперва приготовим сырный омлет. Сыр трем на крупной терке. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез. Все перемешиваем венчиком до однородности. Сюда же в миску добавляем тертый сыр. Опять все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Размер моей формы 32*36 см. Омлет ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Пока печется омлет, приготовим мясную начинку. Лук режем небольшими кубиками. В миску кладем фарш, добавляем порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем примерно 70 мл воды. Все перемешиваем. Готовый омлет вынимаем из формы и даем ему остыть 2-3 минуты. На омлет выкладываем весь фарш и равномерно его распределяем. Омлет с фаршем аккуратно сворачиваем в рулет… и перекладываем его обратно в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 45 минут. Испеченному рулету даем остыть и нарезаем на порционные куски. Сырный рулет с мясом получился нежным вкусным и сочным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!


2018-03-04 19:21 Творожно-банановый мусс с ягодами. Невероятно вкусный!

Сегодня готовим очень вкусный творожно-банановый мусс с ягодами! Творожный десерт готовится за считанные минуты. Очень вкусный, полезный и быстрый рецепт десерта. Приятно скушать, как на завтрак, так и в любое время дня! Порядок готовки: 1) Творог перекладываем в чашу блендера и перебиваем 10 секунд. 2) Добавляем ч.л. меда (или сахарную пудру) + 2 банана и снова всё перебиваем до однородной массы. 3) В глубокий стакан кладём ягоды и мед (или сахарную пудру) измельчаем блендером. 4) Творожную массу перекладываем в глубокий стакан, где были ягоды. Перебиваем блендером и творог станет очень красивого цвета :). 5) Оформляем наш десерт и подаём к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт в видео.


2018-03-04 19:20 Пангасиус запеченный с овощами

1.Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами. 2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами. 3.Подготовить филе пангасиуса. 4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой. 5.Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня. 6.Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности. 7.Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!


2018-03-04 19:20 КАПУСТА квашеная. Бабушкин рецепт!

Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка. Получается всегда! Я пробовала и другие рецепты, но остановилась именно на этом. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок. Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т.к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!)) Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить. Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня. Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике. При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло. Все подробности приготовления квашеной капусты смотрите в моём видео.


2018-03-04 19:20 Палак панир

1.Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут. 2.Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течении 2 минут. 3.Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты. 4.Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. 5.Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды. 6.Разогреть сковороду, положить одну столовую ложку сливочного топленого масла и добавить размолотые овощи и шпинат. Смесь должна быть консистенции не густой сметаны, если нужно, добавьте воды. 7.Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне. 8.Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками. 9.Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне. Украсить свежими сливками и тертым сыром. 10.Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.


2018-03-04 19:19 Котлеты из индейки с кабачком. Очень сочные! Быстрый рецепт

1) Для начала натрем кабачок на терке. 2) Нарежем лук (или можно натереть на терке). 3) Смешаем все ингредиенты. 4) Дадим фаршу отдохнуть 5 минут. 5) Разогреваем сковородку. 6) Формируем котлетки. 7) Жарим. 8) Кушаем :) Подробный рецепт в видео. Приятного аппетита!


2018-03-04 19:12 Творожная запеканка с маком и тыквой

1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка). 2. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С. 3. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды. 4. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка. 5. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать. 6. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой. 8. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания. 9. Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. 10.Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут. 11.В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы. 12.Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!


2018-03-04 17:25 Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада

Для теста смешать яйцо, сахар, мед, и соль. Перемешать венчиком до однородности. Добавить масло и поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Всыпать соду и перемешать. Массу остудить до теплой и добавить половину муки. Вымесить тесто. Продолжая вымешивать, добавить оставшуюся муку. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа. Тесто раскатать, вырезать 2 коржа по форме необходимой цифры или буквы. Трафарет можно сделать самостоятельно или найти готовый вариант в интернете. Наколоть коржи вилкой, выпекать при 170С около 10 минут, до легкого румянца. Остудить. Для крема разломать шоколад на дольки. Сливки хорошо нагреть (не кипятить) и залить шоколад, оставить на пару минут, чтобы дольки подтаяли и перемешать. Можно ускорить процесс, пользуясь погружным блендером. Миску с растопленным шоколадом закрыть пищевой пленкой (так, чтобы пленка касалась шоколадной массы, благодаря этому, не будет образовываться конденсат) и убрать в холодильник на 6-8 часов. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром до однородного состояния, добавить холодную шоколадно-сливочную массу и взбить. Крем должен получиться пышным и устойчивым. Кремом наполнить кондитерский мешок или простой пакетик, отсадить пиками на коржи, украсить по вкусу. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное