За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла. В отдельной миске перемешать сливки, укроп мелко порезанный, крахмал кукурузный, соль и перец. Перемешать смесь сливок и крахмала вместе с обжаренным луком, доводим до кипения, что бы получилась густая смесь. Картофель очистить и натереть на мелкой терке добавить сметану и еще раз посолить. Добавить смесь с крахмалом все перемешать и поставить в духовку на максимум, примерно на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром. Перед подачей дождитесь что бы запеканка остыла. Приятного аппетита! Все подробности и секреты в видео рецепте!
Легкий, вкусный, очень полезный овощной витаминный салат КОУЛ-СЛО! Великолепная заправка на основе натурального йогурта! 1 Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять. Оставить настаиваться. 2 Болгарский перец, огурец, морковь, лук и яблоко (предварительно почистить) порезать на тонкие пластинки и затем на брусочки. 3 Все аккуратно смешать, добавить нарезанную зелень и настоявшеюся капусту. 4 Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок. 5 Салат посолить по-вкусу, добавить заправку и перемешать. Получился вкусный, легкий, витаминный салат! Приятного аппетита! Посмотрите пожалуйста мой коротенький видео-рецепт!
Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке. Колбаски нарежьте небольшими кругляшками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого соуса. В это время, отварите гречневую лапшу по инструкциям указанным на упаковке. Готовое блюдо подавайте на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем. Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, добавить 100 г. муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, руки также смазываем растительным маслом. Отрываем по кусочку теста и делаем лепешку, затем заворачиваем края лепешки во внутрь. Хорошо округляем руками и формируем круглый шарик. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 25-30 минут. По истечении указанного времени, смазываем пампушки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180-190С духовку, на 20-25 минут. Пока пекутся пампушки, готовим чесночную заправку. В посуде соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов. Достаем готовые пампушки из духовки, удаляем бумагу, выкладываем на решетку. Сразу еще горячие пампушки, смазываем чесночной заправкой. Пампушки получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные! Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
1. В миксер всыпаю просеянную муку, порезанное кубиком сливочное масло, щепотку соли, всё перемешиваем в крошку, затем добавляю куриное яйцо и сыворотку, ещё раз перемешиваю до образования комочка теста. 2. Перекладываю тесто в ёмкость. Накрываю и даю постоять, пока готовится начинка. 3. Листья шпината, лук и зелень мою и измельчаю. 4. Сыр натираю на крупной тёрке. 5. В отдельной миске соединяю творог, куриное яйцо, сметану, измельчённые листья шпината, лук и зелень, приправляю специями, часть натёртого сыра и всё хорошо перемешиваю. Пробую на вкус, если специй не хватает, добавляю их. 6. Тесто раскатываю по размеру формы. 7. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто и формирую бортики. 8. Выкладываю начинку, равномерно её распределяю по всей поверхности, края слегка накрываю на начинку и защипываю их. 9. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета. 10. Готовому пирогу даю остыть и вынимаю из форму, нарезаю на порции и подаю к столу. Всем приятного аппетита!!!
Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка. ****** Пересыпаю 450 грамм риса в дуршлаг (это 3 мерных стакана) и хорошо промываю проточной холодной водой. Оставляю его, чтобы вода стекала. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Нарезаю небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров. Лук нарезаю соломкой (можно четверть-кольцами). Морковь тоже нарезаю соломкой (сильно не мельчу). Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками. В чашу мультиварки вливаю 100 мл растительного масла. Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре. Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, спустя примерно 10–12 минут, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом минут 5. Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови. Заливаю 500 мл крутого кипятка. Добавляю соль и специи. И тушу всё вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу. Засыпаю рис и равномерно распределяю по поверхности. Кладу 3 головки чеснока хвостиками вверх и слегка притапливаю, чтобы улеглись более плотно. Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов». После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15. Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции. Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Всем добра!
Такие тефтели делаются быстро и просто. Можно в сыром виде заморозить и по мере необходимости приготовить. Очень вкусно и забавно. Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Морковь и примерно 2/3 части лука обжарить на растительном масле. Тем временем соединить фарш, оставшийся лук, промытый длиннозерный рис, посолить, добавить специи. Все очень хорошо перемешать. И влажными руками сформировать тефтельки желаемой величины. Выложить тефтели на обжаренные овощи( они должны находиться не вплотную друг к другу), размешать томатную пасту с водой и залить тефтели. Жидкость должна быть не выше половины тефтельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин., ориентируйтесь сами, все зависит от величины тефтелей. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!
Очень вкусный торт, обожаю черную смородину в тортах и муссах. Думаю, состав тортика говорит сам за себя: Песочный корж Абрикосовый джем Фисташковый бисквит Пропитка на основе пюре смородины Черносмородиновый мусс Черносмородиновая глазурь
Быстрые сырные пирожки. Пирожки из этого теста восхитительные и всегда. Если вы еще не пробовали такие пирожки, тогда обязательно приготовьте и оцените это тесто на вкус. 130 гр твердого сыра натрем на мелкой терке. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 1/3 ч.л. соли, половину чайной ложки соды и перемешаем. Добавляем сыр и перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Формируем пирожки. Жарим на растительном масле. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1.Подготовить продукты для бисквита. 2.Яйца взбить с сахаром миксером до образования белой пены. 3.В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Затем мучную смесь добавить к яичной массе и хорошо перемешать до однородности. 4.Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25 — 30 минут. Готовый бисквит, полностью остудив, разрезать на два коржа. Желательно пропитать бисквит, можно это сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками. 5.Далее готовим начинку для торта. Молоко смешать с масломи сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла. 6.Добавить к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть начинке. 7.Собираем торт. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху ровным слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать. 8.Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки. 9.Готовый торт «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Приятного чаепития!
В кастрюлю наливаем 250 миллилитров кипятка, 100 миллилитров растительного масла, отправляем на огонь и доводим до кипения. В миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли и выливаем кипячённую воду с растительным маслом. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Готовое тесто оставляем в сторонку и займёмся начинкой. Берём 300 грамм любой колбасы, нарезаем кусочками и измельчаем ножом или натираем на тёрке. 100 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут. Разрезаем на равные кусочки, у меня получилось 13 кусочков и из каждого кусочка делаем шарик. Берём кусочек и раскатываем в тонкий пласт, по желанию используем кетчуп. Кетчуп размазываем по всему тесту, на один край выкладываем измельчённую колбасу и сыр и заворачиваем рулетам и так проделываем со всеми кусочками. Форму в которой будем выпекать, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем все трубочки. В один желток добавляем одну столовую ложку молока, хорошо перемешать и смазать все трубочки. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут, до румяности. Готовые трубочки перекладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень ароматные, очень вкусные сочные, так что попробуйте приготовьте, Вам обязательно они понравятся. Приятного аппетита!
1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Капусту нарезать тонкими полосками. 4.Яйцо нарезать кубиками. 5.Грибы выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, добавить лук, соль, перец и жарить до готовности. 6.Соеденить капусту с майонезом и перемешать. 7.Капусту выложить в сервировочное кольцо, сверху выложить яйцо, а затем грибы с луком. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Самая вкусная из всех ватрушек - королевская, однако, и этот рецепт можно немного оживить.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом орешков со сгущенкой! Это очень вкусный рецепт орешков, забытый вкус из детства....Когда я была маленькая, очень любила такое печенье. Перебирала вещи на кухне и случайно мне на глаза попалась орешница, та самая, в которой ещё пекла орешки мама. Ещё производства СССР, стоимостью 4 руб. 50 копеек. И я решила вспомнить этот вкус, сварила сгущенку и приступила к самим орешкам. Смотрите подробный видео-рецепт, как вкусно приготовить орешки с вареной сгущенкой в советской орешнице на газу))). Рецепт подойдёт и для электрической орешницы. Приятного аппетита! Способ приготовления: 1) Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (я использовала миксер). 2) Добавляем щепотку соли и вводим по одному яйцу. 3) Соду гасим уксусом и отправляем к нашей смеси и перемешиваем ложкой. 4) Небольшими порциями вводим муку. Когда ложкой уже трудно мешать,начинаем замешивать тесто рукой. 5) Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник. 6) Формируем шарики из теста размером, примерно, 1 см. 7) Форму смазываем растительным маслом и разогреваем. 8) Отправляем в разогретую форму подготовленные шарики и готовим с каждой стороны, примерно, по минуте. 9) Наполняем заготовки сгущенкой и получаем аккуратные и вкусные "орешки". Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже!
Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться и у вас тоже получится. Приготовление: Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст.л. муки, залить теплым молоком. Оставить на 30 минут, накрыв пленкой. Добавить соль, муку и растительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут. Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока. Смешать с натертым сыром. Дать остыть. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой, так с тестом удобнее будет работать. Разделить начинку на 3 части. В идеале начинки больше по объему, но можно и 1:1. Кладем на тесто начинку, защипываем его сверху. Присыпая немного муки, разровняем лепешку до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. Сделаем отверстие в середине, для выхода пара и поместим на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при максимальной температуре 10-15 минут. Горячие смазываем сливочным маслом, складываем стопкой. Так и разрезаем. Все подробности приготовления, можно также посмотреть на видео:
1. Режем мясо вдоль косточки на ровные и аккуратные кусочки. 2. Делаем соус с растительным маслом и с добавлением всех приправ, тщательно его перемешиваем 3. Полученный соус перемешиваем с мясом и розмарином и оставляем для маринования от 1 часа до суток в прохладном месте. 4. Жарим мясо сначала на сковороде: по 1.5-2 минуты на каждой стороне. 5. Затем выкладываем в противень (плотно) и отправляем в духовку на полчасика при температуре около 200 градусов. Всё зависит от плиты, параметры приблизительные!
Если желудки сырые. Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа. Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой. Лук режем полукольцами. Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая. Порезать чеснок и укроп. С лука слить жидкость и добавить к желудкам. Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь. Приятного аппетита.
Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку. Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15. По вкусу добавьте соль-перец. В кипящий овощной или куриный бульон, добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут. Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду. В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе. Так же, в конце я добавляю мелконашинкованную зелень для аромата. Готовый суп можно разливать по супницам и наслаждаться его нежным и великолепным вкусом. Все тонкости приготовления этого нежного супчика, вы можете увидеть в моем коротеньком видео
В кипятке заварить чайные пакетики или 2 чайные ложки чая, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. К мучной смеси добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится не густое. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм. В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой. Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой. Приятного чаепития! Более подробный процесс приготовления коврижки в духовке смотрите на видео.
Мягкий, воздушный десерт брауни с малиной. Готовить очень просто, а в результате - очень вкусные пирожные!
Очень красивое и вкусное блюдо подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}