За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Лук порей нарезать кольцами и обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю картошку и цветную капусту. Влить бульон и молоко. Довести до кипения и варить на малом огне 25 минут. Потереть сыр, добавить в суп и тщательно размешать. Проварить на малом огне 2 минуты.\ При подаче добавить в тарелки крутоны из белого хлеба.
Вкусная пикантная закуска-маринованные шампиньоны с кунжутом и легкими восточными нотками 1.Зелень промываем и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и также мелко нарезаем. 2.Грибы тщательно промываем под проточной водой.Опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим после закипания мин 15.Затем достаем грибы из кипятка, откидываем на друшлаг и даем остыть. 3.Пока остывают грибы займемся маринадом.В миске соединим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, зелень и чеснок. 4.На сухой сковороде обжарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.Добавим к маринаду. 5.Соединяем остывшие грибы с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время наша замечательная закуска готова) Смотрите коротенькое видео приготовления под рецептом Приятного аппетита!
В процессе приготовления салата с картофелем понадобится горячая отваренная в кожуре (мундире) картошка небольших размеров. Ее необходимо почистить и нарезать кругами толщиной в 5 -7 мм. Нарезать картофель необходимо в глубокую посуду слоями, разделив ее на 3 равные части. Нарезав первую часть, добавить 1/3 объема фасоли, 1/3 объема мелко нарезанной зелени, немного посахарить слой, посолить, поперчить, и сбрызнуть столовым уксусом и пролить небольшим количеством растительного масла. Важно! Салат во время приготовления НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Повторить эту процедуру еще два раза. Салат получится теплым, дать ему настояться минимум 20 минут, чтобы раскрылся вкус зелени, перца и уксуса и немецкий картофельный салат впитал в себя все ароматы. По прошествии 20 минут – хорошо перемешать салат и подавать на стол в качестве САЛАТА. Салат получается сытный, ароматный и очень свежий. Теплый картофельный салат можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице.
В картофельное пюре добавьте зелень и хорошо перемешайте. Твердый сыр нарежьте брусочками. На пищевую пленку аккуратно выложите ломтики бекона. На бекон, выложите несколько ложек картофельного пюре и равномерно его распределите. На картофельное пюре уложите ломтики сыра и аккуратно все сверните в рулет. Таких рулетов можно сделать несколько штук, я сделала два. Чтобы рулет хорошо завернулся, крепко возьмитесь за концы пищевой пленки и покатайте колбаску по столу в одном направлении. После чего уложите рулетики на пергаментную бумагу, пищевую пленку обязательно удалите. Рулеты, уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Рулетики готовы. Разрезайте их на кусочки подавайте к столу горячими. Это очень вкусно и довольно не хлопотно в приготовлении. Такое блюдо подойдет как в качестве закуски на праздничный стол, так и в качестве основного блюда на каждый день. Все тонкости приготовления этого блюда, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте
Не всегда хочется включать духовку, особенно летом. На этот случай есть совсем простое и вкусное печенье, которое можно быстро приготовить на сковороде. Корицу можно заменить ванилью.
Очень вкусное печенье, приготовление которого не займет много времени. Несмотря на то, что оно постное, не отличается от обычного ничем. Бананы, сахар, масло, сок лимона, ванилин превратить блендером в однородную массу. Добавить часть муки, какао, соду, размешать. Затем, добавляя муку. замесить тесто. Приготовить начинку. Для этого обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить их в кофемолке, добавить мёд(или джем) и размешать. Должна получиться густая вязкая масса. От теста отделить кусочек, раскатать в овал, выложить вдоль начинку, скрутить рулетом и придать форму подковы. Можно просто из кусочка теста сделать лепешку, прямо руками, положить начинку, защипать и полученный шарик слегка приплюснуть. Подробнее смотрите в видеоролике. Выпекать в разогретой духовке, при 180 град. около 15 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. 1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. 2. Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем массу венчиком. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. 3. Выпекаем коржи. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. 4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. 5. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта. 6. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы, чтобы сыр получился без белых комочков нерасплавленного творога. Добавить по одной чайной ложке соли и соды и хорошенько перемешать творог еще раз. Если добавить 1 чайную ложку соли в творог, то сыр получится не очень соленый, при желании вы можете добавить больше соли, если конечно любите соленый сыр. Добавить в творог 2 яйца, перемешать будущий сыр еще раз, утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа). Спустя 4-6 часов можно плавить сыр. За время настойки, творожная масса перестала быть сыпучей и мы, не размешивая небольшими кусочками, растопим эту массу на сковороде желательно с толстым дном (или чугунной), смазав ее сливочным маслом. Полностью растопить творожную массу – масса может получиться жидкой, а иногда тягучей – это зависит от жирности творога, величине яйца, времени взаимодействия с содой. На умеренном огне аккуратно перемешивать сырную массу, на дне сковороды образуется коричневая корочка. Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну. Хрустящая корочка приятный и вкусный бонус к сыру. При желании в горячий домашний сыр можно добавить анис или укроп или изюм – вкус домашнего сыра может быть разным, каким захочешь! В тарелке плавленый сыр оставить, после застывания сыр разрезать на кусочки необходимой величины. Домашний сыр из творога – это очень вкусно! Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept
Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать. Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа. Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок. Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло. Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить. Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет. Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы. Приятного аппетита!
Хлебные булочки жаворонки (сороки) выпекались на день весеннего равноденствия 21-22 марта. Пошаговый рецепт в видео внизу. В тёплой воде развести сахар и мёд. В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи, перемешать и влить воду, растительное масло. Замесить тесто, подсыпая муки, тесто должно быть плотное. Оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей, подкатать шарики, дать полежать 10 минут. Каждый раскатать и сформировать жаворонки, вставить глазки (изюм, перец или гвоздика). Расстоять 15-20 минут. С мазать верх болтушкой, выпекать при 200С 20 минут. Всем вкусных жаворонков!
1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить. 2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части. 3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать. 4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао и молоко. 5. В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить. 6. Растопить шоколад на водяной бане и полить остывший кекс. Приятного аппетита!
Яйца взбейте с двумя видами сахара,добавьте тыквенное пюре . В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты:муку+измельченные овсяные хлопья+ измельченные грецкие орехи+шоколадные капли(или рубленный шоколад). В яичную массу добавьте мучную смесь, аккуратно перемешайте ложкой. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом,оставшееся масло вмешайте в тесто. Подготовленные формочки наполните тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы выложите на решетку,дайте им остыть. Для глазури заварите крепкий черный кофе. Кофейная глазурь: В небольшую миску всыпьте сахарную пудру,добавьте 3 ч.л. холодного кофе,хорошо перемешайте. Глазурь должна получиться однородная,блестяще-гладкая.Густоту регулируйте добавляя понемногу кофе. Мне понадобилось на 150 г. сахарной пудры 5 ч.л.глазури. Остывшие кексы украсьте кофейной глазурью и половинками грецких орехов.
Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени. 700 гр Картофеля нарежем на дольки среднего размера. Небольшую Морковь и одну луковицу нарежем полукольцами. В миску кладем картофель, морковь с луком. Добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем черный перец, приправу к картофелю 1/3ч.л., сушенную зелень. И перемешиваем. Берем 500 мяса, у меня куриные бедрышки, добавляем 1/2ч.л. соли, черный перец, 1/2ч.л. приправу для мяса, немного куркумы, 1/3 ч.л. паприки. Сушенную зелень. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к мясу. Распределим равномерно специи по мясу. Оставим картофель и мясо на минут 10-15 замариноваться. Картофель перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем мясо. Ставим в разогретую духовку. И готовим при 200 градусах 50-60 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Все, что вам нужно – это кукурузную крупу и сухофрукты по вашему вкусу. Можно добавить мед и растительное (в пост) или сливочное масло. На 1 стакан крупы берем 3 стакана крутого кипятка, варим минут 15 помешивая, и оставляем настаиваться на пару часов, а лучше на ночь. Подробнее на видео
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. 2. Добавить по одному яйца. 3. И снова взбить на средней скорости. 4. Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде 5. В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом. Включить духовку. 4. Взбивая масляно-яичную смесь на средней скорости, по очереди добавить то кефир, то мучную смесь в 3-4 захода. Перемешать до однородной массы, выложить в подготовленные формочки на 3/4. 5. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. 6. Для крема взбить мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Украсить шоколадной стружкой и коктейльной вишней. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Хрустящее творожное тесто и начинка из нежной рикотты с ароматом мохито! Десерт просто создан для девочек! Наслаждение каждым кусочком! Творог пробить в блендере с яйцами, сахаром, солью и размягченным маслом. Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Охладить в течение часа. Раскатать тесто тонко и нарезать на полоски шириной в 2 см. Намотать полоски теста на смазанные стальные конусы, смазать желтком и выпечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем более хрустящими будут трубочки. Остудить трубочки на доске или решетке, чтобы не отмякли. Стереть с лайма цедру мелкой теркой, нарубить листочки свежей мяты. Смешать холодную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенным молоком, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Хорошо перемешать – начинка готова. Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки начинкой. При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Прелестный десерт, легкий, ароматный и нежный. Ангельский бисквит на белках с небольшим количеством сахара. Клубника в основе мусса. Кисло-сладкая неприторная нежность. Такой десерт не слишком навредит фигуре, вполне можно позволить себе кусочек в праздничный день. Белки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахар. Аккуратно вмешать в белки просеянную муку методом сложения – сверху вниз и по кругу. Выложить половину теста в полукруглую форму – так называемое «седло косули» – и присыпать тонким слоем корицы. Затем выложить сверху вторую половину теста. Форма должна быть заполнена не более, чем наполовину. Разровнять и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке минут 10, не больше, до золотистого румянца. Готовый бисквит остудить в форме, перевернув ее на решетку, чтобы воздух мог свободно циркулировать и тесто не опало и не отмокло. Охлажденный бисквит вынуть, осторожно подрезав края, и дать вылежаться под крышкой 6-8 часов. Вызревший бисквит пропитать легким кисло-сладким сиропом. Клубнику довести до кипения с сахаром и лимонным соком. Желатин замочить согласно инструкции. Снять клубнику с огня и пробить смесь блендером, затем протереть через сито. В горячую смесь положить отжатый желатин и, интенсивно помешивая, полностью растворить его. В чуть теплую клубничную смесь добавить сгущенное молоко и крем-чиз. Хорошо взбить венчиком или миксером. Вылить половину мусса в охлажденную в морозилке форму и выложить бисквит. Залить мусс доверху формы, накрыть пищевой пленкой впритык и чуть нагнетить, чтобы воздушный бисквит не всплывал. Убрать в морозилку до схватывания мусса - минут на 20-25. Затем переставить в холодильник часа на два до полного застывания мусса. Вынуть торт из формы, прогрев бока либо феном , либо обернув полотенцем, смоченным горячей водой и отжатым. Готовое полено украсить шоколадным топингом, свежей мятой и кокосовой стружкой и тотчас подавать.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}