Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареная рыба в картофельной стружке. Ну, очень вкусно!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-30 16:19 Жареная рыба в картофельной стружке. Ну, очень вкусно!

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной. 500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески). Посолить и поперчить с двух сторон. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени. Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем. Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась. Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!). Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка. Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно. Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте. Спасибо за внимание!


2018-03-30 14:24 Молочный коктейль "БАНАКАО"

Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы. Более подробно: https://zen.yandex.ru/media/id/5aae841aa815f18378840f70/molochnyi-kokteil-banakao-za-5-minut-5abc9867ad0f22f10b41daf9


2018-03-30 14:24 Печенье Творожные Треугольники

В отдельной емкости смешайте творог с маслом и добавьте щепотку соли. Масло должно быть обязательно комнатной температуры. В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями в три подхода. Так намного лучше и проще вымесить тесто. Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало и оставьте минут на 30-40. По истечению времени, можно приступать к формированию нашего печенья. Для этого, я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщены примерно пару миллиметров. С помощью стакана, вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится. Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху. После того, как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Печенье готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое. Всем приятного чаепития!


2018-03-30 14:23 ОНИГИРИ С ОМЛЕТОМ - простой завтрак в японском стиле

Омлетом "нафаршировать" рис, придать онигири треугольную форму, обертываем нори. Едим с соевым соусом. Более подробно: https://zen.yandex.ru/media/id/5aa4fa53fd96b10ef0c3f694/onigiri-s-omletom-prostoi-zavtrak-v-iaponskom-stile-5ab772c9482677a6855d9233


2018-03-30 14:23 Сушки постные

Вкусные простые постные домашние сушки как магазинные. Минимум продуктов и замечательный результат! Пошаговый видео рецепт внизу. В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, растительное масло, всыпать муку и соль. Хорошо вымешать тесто как на пельмени. Смазать тесто растительным маслом и дать подойти 1 час. Обмять, делить на кусочки и формировать сушки. Для обварки: 2 литра воды +2 ст.л. растительного масла. Выкладывать сушки в кипящую воду на 30сек., потом на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 220-225С 12 минут. Всем вкусных сушек и до встречи в следующем видео!


2018-03-30 14:21 Кекс из сгущенки

Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 - 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте!


2018-03-30 12:25 Торт-колбаска без выпекания за 30 минут!


2018-03-30 12:24 Восхитительный пирог из варенья за 30 минут!


2018-03-30 12:24 Восхитительные блинчики от Сары!


2018-03-30 12:21 Свиной карбонат из куриных грудок! Копперфильд отдыхает!


2018-03-30 12:21 Гречневая лапша с овощами

1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.ложки крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться. 2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь. 3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.ложки растительного масла и жарим лук, помешивая в течении 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде. 4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем. 5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова. Приятного аппетита!


2018-03-30 12:17 Соленое сырное печенье

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло за ранее оставим при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось. Смешаем муку с солью, паприкой и сухим укропом. На мелкой терке натрем сыр и добавим его к муке. Снова перемешаем. Добавим сливочное масло и вымесим тесто. Тесто будет упругим. Это нормально. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. При помощи формочек ( у нас стаканчик) вырезаем печенье. Складываем его на противень застеленый пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Хрустим вкусным печеньем)). Приятного аппетита. Как Стас готовит такое печенье, смотрите в коротенькком ролике. Спасибо.


2018-03-30 10:24 Мозги говяжьи с горошком

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне… …с обеих сторон. Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!


2018-03-30 10:24 Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе

1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут. 2. Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке. 3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. 4. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. 5. Даю заготовкам подсушиться. 6. Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. 7. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности. 8. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте. 9. Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!


2018-03-30 10:24 Сырные слоеные палочки

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра можно брать любой, но от него зависит вкус блюда. К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Перетираем маргарин с мучной массой руками. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. Вливаем молоко перемешиваем и долго не вымешивая собираем тесто в шар. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см, длиной 10-12 см. Перекручиваем края полосок теста в противоположные стороны и выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой. В желток добавляем 1 ч.л. молока, перемешиваем и смазываем верх наших палочек. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем сырные палочки в разогретой до 200*С духовке на среднем уровне 15 минут до красивой загорелой корочки. Невероятно вкусные и быстрые сырные палочки готовы! Обязательно приготовьте и убедитесь в простоте приготовления и чудесном вкусе этого блюда. Тесто получается слоеным, воздушным, хрустящим. Сложно остановиться, хочется уплетать их за обе щеки до последнего кусочка!


2018-03-30 10:24 Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА


2018-03-30 10:23 Пирожки с картошкой «Бабушкины»

Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост. Приготовление: Отварить картофель до готовности без соли. Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу. Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук. Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут. Добавить соль, и постепенно муку. Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму. Убираем в тепло на 30 минут для подъема. Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку. Кладем на противень, на расстоянии. Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай). Печем при 200 градусах 20 минут. Готово! Если остались вопросы, в помощь видео рецепт. Удачного приготовления!


2018-03-30 10:20 Kirbissuppe - молочный тыквенный суп

Нарезать тыкву на небольшие кубики и отварить в воде. Варить тыкву до мягкого состояния, воду слить и легко растереть тыкву в пюре обычной вилкой. Для приготовления Ривелей (клецки, галушки, кусочки теста) разбить в миску одно яйцо, добавить щепотку соли и постепенно, постоянно помешивая, добавлять муку. Получившуюся однородную массу необходимо разрезать или ножом или вилкой, чтобы получались отдельные, небольшие хлопья из теста. В отдельной кастрюле поставить разогреваться молоко. Добавить в молоко растертую тыкву, довести до кипения и добавить Ривели. Добавить сахар по вкусу – в зависимости от вкусовых предпочтений, сладости тыквы и настроения.


2018-03-30 01:22 Пампушки к борщу

Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить на смазанную растительным масло форму. Форму накрыть полотенцем, чтобы булочки еще раз подошли. На это понадобится еще около 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовим заправку. Смешать подсолнечное нерафинированное масло, воду, порубленную зелень, соль и натертый на мелкой терке чеснок. Горячие булочки полить полученной заправкой. Приятного аппетита!


2018-03-29 21:24 Очень Вкусный Рецепт Сырников!

Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. Итак берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать. Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Видео-рецепт прилагается ниже!


2018-03-29 21:23 Рулет из фарша с сыром "Минутка"

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет плотнее. На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша. Размером примерно 30 на 40 см. 150гр сыра натрем на крупной терке Посыпаем фарш, так чтобы сыр не попал на края. Сыр придавим. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовим кляр. В миску наливаем 250 мл молока, разбиваем 2 яйца, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получится по густоте как густая сметана. Прошло 4 часа Достаем рулет, нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожарится. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-03-29 21:23 Пасхальный австрийский пирог

Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот пирог получается очень ароматным, так как изюм замачивается в роме или коньяке. В оригинале в тесто добавляется молотый анис. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от общего количества, часть теплого молока, 3 ст.л муки от общего количества, размешать и оставить в теплом месте. Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, масло комнатной температуры, молоко. Добавить дрожжи и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте. Тем временем, измельчить орехи, вымытый изюм залить коньяком. Финики освободить от косточек и нарезать. Сахар перемешать с корицей. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Сверху размазать сливочное масло, посыпать сахаром, выложить орехи и сухофрукты. Скрутить в рулет. Концы рулета защипать и выложить его в смазанную форму для кекса. Накрыть форму и дать рулету подняться. Перед выпечкой наколоть рулет в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. около 45 мин. Дать готовому пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!


2018-03-29 21:21 Царская Творожная Пасха Без Творога!

В кастрюлю наливаем 2 литра молока жирностью не менее 2.5 % и ставим на огонь. Пока молоко закипает, в отдельную миску кладем 400 г 20% сметаны… и сюда же разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем венчиком до однородности. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него сметанную смесь, при этом постоянно перемешивая. Смесь варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. На пустую кастрюлю кладем сито и накрываем его марлей. Сюда выливаем еще горячую творожную смесь из кастрюли. Все оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла сыворотка. В отдельную миску кладем 200 г размягченного сливочного масла. Сюда же насыпаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности. В эту смесь добавляем уже стекший творог. Опять все взбиваем миксером до однородности. Курагу моем, обдаем кипятком и нарезаем небольшими кубиками. В уже готовую творожную смесь добавляем 100 г порезанной кураги и 100 г мытого изюма Все перемешиваем ложкой. Форму для пасхи ставим в емкость с бортиками и накрываем влажной марлей, сложенной в 2 раза. Сюда выкладываем всю творожную смесь. Заворачиваем марлю в середину и сверху ставим груз. Всю конструкцию ставим в холодильник примерно на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Спустя 12 часов снимаем груз,... аккуратно достаем пасху из формы... и снимаем марлю. Готовую пасху по низу и сверху украшаем порезанными кусочками кураги. Я еще сверху пасху украсила мастичными цветочками и сахарными бусинками. Творожная царская пасха получилась мягкая, ароматная и очень вкусная. В ней очень гармонично сочетаются изюм, курага и вкуснейшая ванильная творожная масса.


2018-03-29 21:21 Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Вполне съедобный маффин, не хуже, чем выпеченный в духовке, возможно не так красив. Кто-то любит быстрые рецепты, кто-то считает их вообще недостойными к существованию. Такие смешные варианты я делаю больше для детей, чтобы хоть как-то привить интерес к приготовлению пищи, а значит к самостоятельному выживанию.


2018-03-29 21:20 Салат мимоза с печенью трески

1.Отваренные яйца очистить и отделить белки от желтков. 2.Затем натереть на терку булки и желтки. 3.Лук мелко нарезать, залить кипятком. Через 5 минут воду слить. 4.Сыр натереть на мелкую терку. 5.С консервы слить масло и размять вилкой. 6.Салать выложить слоями в следующей последовательности: белки, майонез, сыр, печень трески, лук, майонез, замороженное сливочное масло (натертое на терке), майонез и желток. 7.Готовый салат поместить в холодильник на пару часов. При подаче украсить зеленью. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-03-29 19:23 Теперь я гречку готовлю только так!

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12. Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет "на ура" в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.


2018-03-29 19:23 ПИЦЦА в булочке. Вкусный и сытный завтрак на скорую руку.

Друзья,привет :) Сегодня готовлю очень вкусный и сытный завтрак-ПИЦЦА В БУЛОЧКЕ. Такой завтрак-это прекрасная возможность утилизировать остатки содержмого вашего холодильника.Пиццу в булочке можно приготовить как с мясными,так и овощными начинками.Использование яйца делает эти булочки очень нежными и оно чудесно вписывается в этом блюде.Готовьте пиццу в булочке и радуйте своих родных :) С булочки срезать верх и вынуть мякишь.Уложить булочки с жаропрочную форму.В каждую булочку положить мелко нарезанную колбасу,ложку кетчупа,разбить одно яйцо,посолить.Стенки булочки поспыать сверху сыром.Запечь в духовке при 190С 15 минут-20 минут,в зависимости какую консистенцию желтка вы предпочитаете.Подавать горячими посыпав зеленью петрушки.


2018-03-29 19:23 Пирожки с картошкой Бюджетные

Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост. Приготовление: Отварить картофель до готовности без соли. Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу. Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук. Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут. Добавить соль, и постепенно муку. Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму. Убираем в тепло на 30 минут для подъема. Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку. Кладем на противень, на расстоянии. Смазываем желтком (если в пост: сода+вода ил крепкий чай). Печем при 200 градусах 20 минут. Готово! Если остались вопросы, в помощь видео рецепт. Удачного приготовления!


2018-03-29 17:24 Как Вкусно Приготовить Гречку. Гречка с Грибами и Овощами.

Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить. В это время займитесь овощами. А именно, мелко нашинкуйте лук. Порежьте кубиками морковь. Измельчите грибы. Я их режу довольно крупно, поскольку так максимально сохраняется вкус грибов. Спелый томат порежьте кубиком. К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку. На соседней конфорке, с добавлением растительного масла, обжарьте лук и морковь буквально пару минут. Добавьте к ним грибы, посолите и тушите минут 15. Через 15 минут добавьте свежий помидор и тушите еще минут 5. В готовую гречневую крупу, добавьте обжаренные овощи и все хорошо перемешайте. Блюдо готово! Просто, Быстро и Вкусно! Такую гречку можно использовать как гарнир и как полноценное блюдо. Всем приятного аппетита и отличного настроения. Полный пошаговый рецепт этого блюда, вы можете увидеть в моем коротеньком видео


2018-03-29 17:24 Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.


2018-03-29 17:23 Индейка (филе) в сливочном соусе за 10 минут.

1) Нарежем лук полукольцами. 2) Нарежем индейку на маленькие кусочки. 3) Разогреваем сковородку и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем индейку, муку. Перемешиваем. Готовим 1 минуту, затем перчим и солим по вкусу. Добавляем сливки. 4) Готовим 1 минуту без крышки, накрываем крышку и тушим ещё 4-5 минут. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита. Смотрите ниже пошаговый видео рецепт и результат, какая индейка получилась.


2018-03-29 17:22 Балык из скумбрии

Два дня... И две ночи... Двое суток придётся ждать результата. Готовы? Тогда надо для начала... ...приготовить кота. Даже сытого, не имеет значения. И сами приготовьтесь к выражениям нежности с его стороны на протяжении всего времени работы с рыбой, хорошо понятно почему. У кого нет кота, пусть приготовит кошку, тоже подойдёт, а затем... ...разморозить и филировать пару-тройку скумбрий, по мне так и с очисткой кожи. Хорошо бы попалась свежая рыбка. Мне же попалась дважды замороженная, просто разваливалась в руках, намучился. Кто любит скумбрию без костей, пусть и их вырежет. Хотя отходов и будет больше, но это самое правильное решение, только посмотрите на кота, он подтвердит. У кого кота нет, пусть посмотрит на кошку. Если нет ни того, ни другого, можно использовать косточки для рыбного супа... ...на худой конец. Затем, и это самое важное... ...смешать соль, сахар и горчицу и этой смесью посыпать и хорошо натереть филе скумбрии. Если вдруг покажется, что смеси не хватает, допускается добавить совсем немного воды для лучшего покрытия... ...и поместить в холодильник в плотно закрытой подходящей ёмкости на сутки. Вот оно, томительное ожидание, и началось!.. ...а через сутки подготовленную рыбу хорошо промыть водой. Не надо думать, что соль и сахар уйдут с ней, нет, рыба уже взяла в себя столько, сколько ей надо. И хорошо подсушить бумажными салфетками. Теперь остаётся... ...подвесить скумбрию сушиться ещё на сутки. Можно и в помещении, например на деревянных или других подходящих шпажках над подходящей ёмкостью. Но от котов и кошек берегите! Вот в общем-то и всё. И ещё через сутки, кто любит былычок пожёстче - через двое блюдо готово к употреблению в пищу, например с пивом. Люди говорят, что пиво пьётся в трёх случаях: поводу, без повода и когда оно есть, а это как раз наша ситуация. Приятного аппетита! PS Без пошаговых снимков, поскольку выставлять не планировал. Но попробовал и всё-таки выставил, ведь как оставить вас без этой вкуснятины?


2018-03-29 17:22 Мясной хлеб, террин из свинины и курицы. Пасхальное Меню.

Нарезаем курицу, мясо, чернослив. Все смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу специи. Выпекаем в духовке, примерно, полтора часа при 170-180 градусах.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное