Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ватрушки от Стасюшки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-02 15:22 Ватрушки от Стасюшки

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать , до растворения дрожжей. Добавить к молоку муку, ванильный сахар, яйцо и соль. Снова хорошо все перемешать. Следом добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать тесто. Выложить тесто на стол и вымесить хорошо. Скатать в шар и положить в миску. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится вдвое. Смазать руки и стол растительным маслом, вымесить тесто и раскатать его в "колбаску". Нарезать на 8 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в шар, немного приплюснуть и сложить на противень, на пергамент. Оставить между ними достаточно места, так как тесто будет еще расти при выпечке. Накрыть противень и оставить тесто еще на 10-15 минут. Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку и смазку. Для начинки смешаем творог с сахаром и яйцом. В отдельной посуде смешаем один желток с одной ложкой молока. Эта смесь нам понадобится для смазки ватрушек. При помощи дна стакана, выдавить в заготовках теста углубление. Сложить в углубление творог и смазать ватрушки желтком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета. После выпекания выкладываем ватрушки на решетку и даем остыть. Вкусные, ароматные ватрушки готовы. Приятного аппетита. Как Стас готовит такие аппетитные ватрушки, смотрите в маленьком видеоролике. СПАСИБО!!!


2018-03-02 15:20 Пирог из лаваша с фаршем и грибами.

Лук и грибы - мелко порезать.Сыр натрем на крупной терке.Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки,добавить грибы.Обжарить.Добавляем мясной фарш .Обжариваем все до готовности.Добавляем томатную пасту,солим,перчим.Все хорошо перемешать и потушить еще 1 - 2 минуты.Берем лист лаваша,выкладываем половину начинки,разравниваем и сверху посыпаем сыром /половина порции/.Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Все тоже делаем со вторым листом лаваша.В форму 22 см. смазанную раст.маслом кладем лаваш.Делаем заливку.В сметану добавить яйца,посолить и хорошо размешать.Залить заливкой лаваш.В разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 гр. Приятного аппетита.


2018-03-02 15:18 Медовик с хурмой и шоколадной глазурью

1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) - образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня. 2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь. 3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей. 4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой. 5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит )) 6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %. 7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы. 8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью. 9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (!!!) на торт и быстро распределить ложкой. 10. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита ))


2018-03-02 11:24 Запеченные котлеты с яйцом

1 сварить яйца 2 лук измельчаем 3 соединяем лук с фаршем, добавляем соль и перец 4 фарш разделяем на 5 частей 5 яйца очищаем 6 берём одну часть фарша, помещаем яйцо в центр и оборачиваем фаршем 7 выкладываем в форму 8 ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!


2018-03-02 11:21 Салат "ШиК" - Шпинат и курица!


2018-03-02 11:19 Салат с креветками и авокадо

Прекрасный, очень вкусный и простой в приготовлении салат! Для приготовления салата необходимо порвать листья салата, авокадо почистить, порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком. Моцареллу порезать довольно крупно. Все смешать. Приготовить заправку:в желток добавить соль, сахар, дижонскую горчицу. Все взбить блендером, постепенно вводя оливковое масло. Продолжая смешивать, добавить бальзамический уксус. Выложить салат на тарелку и полить сверху соусом. Посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-03-02 00:23 Пирожки жареные с картошкой и грибами постные

Простые жареные пирожки - такие по-домашнему вкусные. Тесто постное, но при этом воздушное, как пух. Конечно, эти пирожки улетают со стола в два счёта и не только во время поста. Для пирожков я делала тесто в пакете ( как его приготовить смотрите в моём профиле). Для начинки сварю очищенный картофель и потолку. Обжариваю лук с морковью, затем добавляю резанные шампиньоны. Перемешаю картофель с овощами, дождусь, пока остынет. Делим тесто на желаемое количество, формируем шарики и раскатываем скалкой. На каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем, придавая форму пирожка. Я жарю пирожки в небольшом количестве масла, накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем переворачиваю и с другой стороны жарю без крышки. Потом обжариваю бока. Вы жарьте, как привыкли. Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!


2018-03-02 00:18 ГУНБАО - КУРИЦА в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы по-китайски для русских. Здесь можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете.


2018-03-01 21:23 Быстрые пирожки без теста и без выпечки

Для того чтобы приготовить такие пирожки - бутерброды не нужно возиться с тестом, а получается очень вкусно.


2018-03-01 21:23 Пять простых салатов на каждый день

Французский салат с морковью. Морковь натираем на терке. Лук и петрушку мелко режем, соединяем лук,морковь,петрушку. Делаем заправку: мед соединяем с горчицей,солью,перцем,лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат. Овощной салат с прованскими травами. Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки. Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным маслом. Заправляем салат. Салат из свеклы с черносливом и орехами. Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на терке. Чернослив мелко нарезаем. В свеклу добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонез. Все перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами. Салат c пекинской капустой. Отвариваем яйца в крутую.Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца, добавляем зеленый горошек, майонез. Перемешиваем и подаем. Морковный салат c кунжутом. Сырую морковь натираем на терке, добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваем. Сверху украшаем кунжутом.


2018-03-01 21:22 Отбивные с сыром и ананасами

Это сочно, нежно, безумно вкусно и очень просто в приготовление. Всегда выручит вас при подготовке праздничного стола. Получается очень вкусно из любого мяса. Я сегодня готовлю из куриной грудки, разрезаем ее на части. Кусочки отбиваем с двух сторон. Мясо солим, добавляем перец и все хорошенько перемешиваем. Тертый сыр смешаем со 150 гр. Сметаны. Мясо укладываем на противень, на мясо укладываем кусочки ананаса, сверху кладем понемногу сыра со сметаной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 40 минут, до румяности. Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-03-01 21:19 Куриные крылышки в соевом соусе

1.Для приготовления соуса смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец. 2.Крылышки поместить в глубокую емкость, залить приготовленным маринадом, перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. 3.Сыр натереть на мелкую терку. 4.Крылышки выложить на противень застеленный фольгой, притрусить сыром и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 15-20 минут. 5.Через указанное время крылышки перевернуть, снова притрусить сыром и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч! Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"


2018-03-01 18:24 Суп из сухих грибов - очень вкусное блюдо Великого поста

Замочите грибы примерно на пол-часа. Как отмокнут, слейте воду в кастрюлю, на ней мы и будет варить суп. Грибы надо отжать и нарезать кусочками. Обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и грибы на сковороде. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с грибным бульоном. Соедините с обжаркой и поварите суп не более 10 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное