Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

АЙСБАН мужская еда СВИНАЯ РУЛЬКА. Eisbein


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-03-08 13:24 АЙСБАН мужская еда СВИНАЯ РУЛЬКА. Eisbein

1. В кипящую воду закладываю кусок рульки разрубленный на 2 части. Добавляю в бульон лук, головку чеснока, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист. Варю полтора часа. 2. Капусту мелко шинкую для гарнира. 3. Так-же для гарнира режу лук тонкими полукольцами. 4. После лёгкой обжарки капусты добавляю лук и тушу до готовности, когда капуста перестаёт хрустеть. 5. Солю, посыпаю чёрным молотым перцем. Добавляю помидоры, мелко их порезав. Тушу ещё 20-25 минут до полной готовности гарнира. 6. Вынимаю рульки из кастрюли и выкладываю на противень с бумагой для запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. 7. Готовлю карамельную глазурь. В разогретую кастрюльку или сотейник кладу 2 столовые ложки жидкого мёда и горчицу. После перемешивания в однородную массу на тихом огне добавляю соевый и гранатовый соус. Выпариваю до густой массы. 8. Практически готовые куски рульки обмазываю глазурью и снова отправляю в духовку на 5-15 минут. Всё зависит от густоты глазури. Периодически проверяя её состояние. Она не должна подгореть!


2018-03-08 12:24 Суп из баранины

Нарубленную баранью лопатку разделить на куски, выложить на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения. Снять шум, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 90 минут. Потом вынуть мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо снять с кости, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, корни петрушки, стебли сельдерея, нарубленный чеснок. Варить 20-25 минут. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривать до прозрачности лука. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обхарить. Постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа. Добавить паприку, соль, перец и тщательно перемешать. Вылить содержимое сотейника в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут. Отделить 2 яичных желтка и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить сметану. Потом постояннно помешивая добавить немного жидкости из супа. Когда суп перестанет кипеть вылить содержимое миски в кастрюлю и перемешать. накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 синут.


2018-03-08 12:24 Пирог с чесноком и сыром.

Натереть сыр на крупной тёрке. К сыру добавить чеснок выдавленный через пресс. Добавить яйца и хорошо перемешать. Раскатать тесто. Выложить на тесто начинку распределив по всей поверхности и красиво защипнуть края. Выпекать при 200-220 градусах 20 минут. Приятного аппетита!


2018-03-08 12:24 Очень Вкусно. Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом

1. Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. 2. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону. 3. Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест. 4. В подготовленные яблоки закладываю начинку и ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень. 5. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки. 6. Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков. 7. Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть. Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.


2018-03-08 12:24 Постный салат Витаминный из овощей.

Постный салат из свеклы,капусты и моркови очень полезный и содержит много витаминов. Ведь овощи в этом салате используем сырые и натуральные. Готовьте такой салатик часто и он принесет вам много витамин и здоровья. Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов. Овощи берем все свежие. Капусту мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В капусту добавить сахар и помять руками хорошо. Все ингредиенты смешать и получится супер вкусный салатик.


2018-03-08 07:25 Бисквитные пирожные супер вкусные

Хотите удивить родных и друзей тогда этот рецепт для Вас. Приготовим бисквит нежный и быстрый. С помощью форм сделаем звезды и цветы. Смазать любим кремом и украсить. По времени займет 1 час но в итоге получите мега вкусняшку. Пирожное просто тает во рту и улетает со стола за считанные минуты. Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и продолжаем сбивать. Теперь добавляем разрыхлитель,ваниль и мука и хорошо взбить. Духовку разогреть 180 градусов. Форму смазать маслом и вылить наше тесто. Отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах выпекать. У нас получился бисквит. Разрезаем его пополам,что бы получилось 2 коржа. Можно смазать нижний корж вареньем,шоколадом или любым кремом для тортов. Сверху положить второй корж и нарезать квадратами или прямоугольниками. Еще можно взять железные формы для печенья и сделать фигурное пирожное.


2018-03-08 07:24 Торт Деспасито

Сочный шоколадный торт или пирожное. Пошаговый рецепт в видео внизу. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить, влить кипяток, ещё хорошо взбить в белую пену. В 2-3 приёма ввести сухую смесь. Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать при 175-180С около 25 минут. Готовый бисквит оставить на 10 минут в открытой духовке, охладить и пропитать какао (150 мл молока и растворимое какао). Для крема взбить сухие сливки с молоком.Шоколад растопить со сливками, добавить ложку какао и баночку пудинга, хорошо перемешать, ввести во взбитые сливки. Готовый крем вылить на бисквитный корж. Сверху нанести полоски из растопленного шоколада. Всем вкусного тортика!


2018-03-08 07:23 Закусочный торт "Добрый Муж"

Мясной закусочный торт. Сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить на праздник или просто порадовать им своих домашних в выходной день. Особенно такую закуску оценят мужчины. Не сложен в приготовлении. В фарш добавим лук, чеснок, добавляем кефир, яйца, соль и муку. Жарим мясные лепешки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Приготовим начинку. Луковицу порежем, свежие шампиньоны 300гр порежем кубиком. На сковороду нальем 2 ст.л растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости, добавляем соль и перемешиваем. Грибы перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока. Собираем торт, мясные коржи промазываем грибами и смешанной сметаной с майонезом. Украшаем тертыми яйцами. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-03-08 07:23 Яблочный крамбл - простой и вкусный десерт

Этот десерт привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Я делаю его с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.


2018-03-07 20:25 Трехцветный кекс с соленой карамелью

Рассыпчатый, нежный и разноцветный кекс с джемом. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке.


2018-03-07 20:24 Постный шоколадный пирог Брауни за 30 минут

Трудно поверить, что постный пирог может быть таким нежным и вкусным. Тем не менее, это так. К тому же готовится он не более получаса.


2018-03-07 20:22 Цветок из курицы на праздничный стол

Обычные продукты, необычная подача - вот главная идея этого блюда. Готовится просто и быстро, а выглядит нарядно. Украсит праздничное застолье или превратит в праздник обычный ужин. Каждое филе разрезать на 2-3 части вдоль. Добавить к грудкам томат, соевый соус, соль, специи, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. Тем временем нарезать грибы и лук. Выложить кусочки филе на противень, застеленный пергаментом, в виде лепестков цветка. Смазать сметаной, выложить сверху лук, грибы, помидоры, тертый сыр. Можно посолить и добавить специи. Запекать при t 180-190 град. около 30 мин. Ориентируйтесь по духовке и по размерам кусочков курицы. Готовый "цветок" выложить на блюдо, украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-03-07 17:25 Слоеное МЯСО запеченное в ДУХОВКЕ

Очень вкусное, сочное, красивое слоеное МЯСО запеченное в ДУХОВКЕ! Готовить просто, справится любая хозяйка! Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку! Для приготовления слоеного мяса необходимо лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Шампиньоны и помидоры порезать на тонкие пластинки. Грибы обжарить на растительном масле. Если болгарский перец свежий, то его тоже надо очистить от семян и порезать на широкие длинные полоски. Свинину нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от ширины куска может получиться 4-6 пластин. Каждый кусок слегка отбить. Для упрощения завязывания слоеного мяса, необходимо на рабочую поверхность уложить кулинарный шпагат или как я, просто швейные нитки, создавая своеобразную решетку. На подготовленные нитки, положить первый кусок свинины. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и приправой для свинины. Сверху укладываем жаренный лук, затем грибы, перец, грудинку или бекон и заканчиваем помидорами (помидоры необходимо посолить). Аналогичным образом повторяем все слои. Накрываем все последним куском мяса, солим и поверх раскладываем грудинку. Все конструкцию аккуратно уплотняем, связываем подготовленными нитками, Заворачиваем в фольгу. Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины и вашей духовки. Примерно через час фольгу открыть, запечь мясо до румяной корочки. Перед подачей разрезаем шпагат или нитки и удаляем его. Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!


2018-03-07 17:24 Торт «Кокосовый восторг».

Собственно, название торта говорит само за себя. Это нежный торт с ярким кокосовым ароматом и сливочно-карамельным вкусом. Всем любительницам кокоса в преддверии праздника посвящается! Яйца взбивать с сахаром до образования плотной белой массы, не менее 3 минут. В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать легкими движениями сверху вниз и по кругу, описывая лопаткой восьмерку. Объем взбитых яиц должен сохраниться. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до розово-золотистого цвета и сухой лучинки. Готовый корж остудить на решетке. Смешать кокосовые кранчи с мягкой карамелью и оставить пропитываться. Для крема взбить размягченное сливочное масло вместе с кокосовым. Добавить сгущенку и снова взбить. Выложить крем-чиз и взбить на средних оборотах миксера. Корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Смазать обе половинки ровным слоем лимонного курда. На нижний корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Нанести оставшийся крем сверху, выровнять бока. Покрыть торт сверху кокосовыми кранчами в карамели и убрать торт на холод на час. Подавать к чашке свежего чая. С наступающим праздником, девочки!


2018-03-07 17:24 Вкуснейшая закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком

Для тех, кто любит рулетики из ветчины и не может в магазине равнодушно пройти мимо них, мы и предлагаем этот рецепт. Получается вкуснее, чем покупные, значительно дешевле, а готовятся они просто элементарно! Они украсят любой праздничный стол. Берем в магазине любую ветчину – обязательно попросите ее порезать, как на рулеты. Для начинки – сыр (Российский, Голландский или похожие) и вареные яйца в равных частях. Яиц не возбраняется взять меньше. Чеснок и зелень по вкусу, но на мой взгляд – чем больше, тем лучше. Примерно получается: на 200 гр. сыра 3 яйца, головка чеснока и 50 гр петрушки. Все трем на терке и перемешиваем с майонезом. Дальше отдаем начинку и ветчину детям, и они старательно скручивают рулеты, а мы смотрим и умиляемся!


2018-03-07 17:23 Салат "Цезарь"

1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния. 2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового масла и взбивать до загустения. 3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов. 4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки. 5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая. 6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны. 7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны. Нарезать готовую грудку на длинные полоски. 8. Нарезать листья салата, полить двумя ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать. 9. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку. 10. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!


2018-03-07 17:22 Торт «Микадо» - совершенство вкуса.

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» - песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и совершенно не долгий (для хорошего торта), вот только все по-разному ему подают: кто-то оставляет на 5-6 часов для пропитки (кстати, сильно не пропитается все равно), а кто-то на 2-3 дня. Выбор за вами, торт получается не такой, как мы привыкли. Совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно, хотя бы раз, следует приготовить! Приготовление: Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут. Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем сметану с содой, размешиваем. Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой. Замешиваем быстро тесто руками, подсыпая остальную муку. Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера). Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусочек, оставляя на пергаменте. Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на обратной стороне противня (коржи тонкие и хрупкие, так удобнее снимать). Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут. Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем. Промазываем коржи кремом, смазываем бока торта. Из обрезков сделаем крошку и обсыпаем торт (по желанию). Сверху густо засыпаем торт тертым шоколадом. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта. Я на следующее утро отрезала кусочек. Вкусно, необычно и конечно, стоит попробовать! Видео рецепт внизу. Удачного приготовления!


2018-03-07 17:22 Торт "Цифра" на 8 марта

В кастрюлю высыпаем 80 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, 40 миллилитров мёда и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 50 грамм сливочного масла и кастрюлю отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения но не варим. Снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды, хорошо перемешиваем и как видите, масса начинает активно увеличиваться и даём ей остыть. В два этапа просеиваем 200 грамм муки и замешиваем тесто венчиком. На рабочую поверхность высыпаем 20 грамм муки, выкладываем готовое тесто и дальше замешиваем. Тесто получается очень мягкое, эластичное, вот такое оно получается в готовом виде. Полученное тесто перекладываем на пищевую плёнку, хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Подготовим ганаш! В 200 грамм белого шоколада добавляем 200 миллилитров горячих сливок 33% и хорошо взбиваем блендером. Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Берём пергаментную бумагу и одну часть теста, немного разминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Берём шаблон цифры 8, я делала на лист А-4 и по нему вырезаем цифру 8. Убираем шаблон и обрезки, из обрезок я буду делать украшения. И сверху прокалываем вилочкой, для того чтоб когда тесто будет выпекаться, не пузырилось. Отправляем цифру в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем пару минут, до румяности. Готовый ганаш выглядит вот таким образом, чем то напоминает сгущённое молоко. Берём 350 грамм крем-чиза, взбиваем и добавляем готовый ганаш и ещё раз хорошо взбиваем. Как приготовить крем-чиз, я оставлю ссылку внизу под видео! Крем готов, теперь будем собирать торт! На доску выкладываем немного крема и выкладываем цифру, это для того, чтобы цифра не ездила и любой формы выдавливаем крем. Выкладываем второй корж и проделываем тоже самое, обязательно заполняйте пустые места. В виде украшения я буду использовать: розочки, бизе, маршмеллоу и из обрезков что я делала печенье. Готовый торт отправляем в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, буквально на пару часов, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень вкусный, нежный, так что обязательно попробуйте приготовить на 8 марта, а Вам я желаю приятного аппетита и с наступающим праздником!


2018-03-07 17:21 Курочка по французски.

Сначала отбиваем немного разделанное филе. Солим и перчим по вкусу. Картофель трём на средней тёрке и замачиваем в воде минут 10-15. Сыр тоже на тёрке. Лук режем мелко. солим и добавляем зелень по вкусу любую. Сыр смешиваем с майонезом. Раскладываем на смазанный противень картофель, потом курочку, потом лук и в конце сыр с майонезом. Все размазываем равномерно. Запекаем в духовке при температуре 200 С* 25-30 минут.


2018-03-07 17:21 Салат "Лионский" с яйцом пашот. Очень вкусный!

С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания. Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Готовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок). Горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец. Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой. В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой. Затем в каждую порционную тарелку выложить с верху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые. По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри. Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо. Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!


2018-03-07 17:20 Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт

Главный секрет моей селедки - это то, что готовлю я ее "двухэтажной". Выглядит она даже без украшений воистину по-барски! Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка. Моркови и майонеза много не кладите, обязательно добавляйте яблоко. Овощи выбирайте молодые и сладкие.


2018-03-07 17:19 Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь. Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут. Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.


2018-03-07 17:19 Какао с маршмэллоу

Насыпать какао в маленький сотейник, налить несколько столовых ложек молока и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить уже все остальное молоко. Поставить на огонь, добавить обычный сахар и ванильный. Довести какао до кипения, периодически помешивая. Дать немного остыть. Разлить по чашкам, а сверху выложить маршмэллоу. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное