За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать. Приготовление: В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы, если блендера нет, то натирайте морковь на мелкой терке и смешивайте вместе с остальными продуктами. Соединить муку с разрыхлителем и добавить в полученную морковную массу. Тщательно размешать, распределить по форме (20х30 см). Выпечь до сухой палочки при 180 градусах, около 40 минут. Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить. Смазать пирог шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Что получилось в итоге и подробности приготовления в коротком видео:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с добавлением хлопьев перца чили. Добавить нарезанный лук и стебли сельдерея, натертую на крупной терке морковку. Обжаривать до прозрачности лука. Потом добавить говяжий фарш. Перемешать. Говяхий фарш обхаривать только до того момента, как он ппоменяет цвет. Сильно зажаривать не нужно. Потом добавить томвт пасту, томатный соус, помидоры, паприку, орегано, сушеный чеснок, кукурузу, куриный бульон. Перемешать. Высыпать макароны, перемешать и варить под крышкой 10-12 минут. После этого поперчить, добавить натертый сыр, хорошо перемешать и варить под крышкой ещё 2 минуты.
Красивый и вкусный салат с тунцом быстро готовится и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Салат с тунцом, салатными листьями, свежими огурцами, помидорами, плавленным сыром и кукурузой получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, он ещё и очень полезный. ***** Листья салата рвем руками и укладываем первым слоем. Листья салата можно заменить на пекинскую капусту. С кукурузы сливаем жидкость и укладываем вторым слоем. Свежий огурец порежем тонкой соломкой. Помидоры мелко порежем. Консервированный натуральный тунец (у меня без масла) помнём вилкой. Выкладываем третьим слоем. Четвертым слоем кладем огурцы. Пятым слоем кладем помидоры. Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем салат. Плавленый сырок натрем на терке. Кладем пятым слоем. Украшаем салатик по вкусу. Даём салатику постоять минут 20. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Биточки по-кишиневски -блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин. Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки. Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного (2 ст л) и сливочного масла до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст л). Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока. Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой. Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут. Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты со свежим огурцом и зелёным горошком. Очень простой в приготовлении и быстрый салат, но при этом очень освежающий и вкусный. Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. ***** Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Яйца отварив и нарезаем средним кубиком. Укроп мелко порежем. К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте. Добавляем зелёный укроп. Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной). Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу. Вкусный и витаминный салат готов. Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком. Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут. ***** Капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Варёные яйца нарезаем средним кубиком. В глубокую миску перекладываем капусту, огурец, С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску, Кладем яйцо, зелень, Заправляем салат сметаной или майонезом. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см. Укладываем салат и немного приминаем ложкой. Снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат розочкой из помидора. Свежий легкий и аппетитный салатик готов. Пошаговое приготовление - в моём коротеньком видео рецепте.
Сегодня готовлю вкусный салат из зеленого лука с яйцом и огурцом. Ингредиенты очень просты и доступны, готовить его легко, быстро и просто. Но в результате получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. ***** Варёные яйца и огурец нарезаю средним кубиком. Мелко нарезаю зелень. Варёные яйца, зелень и огурец отправляю в миску. Добавляю майонез и соль по вкусу. Перемешиваю и сразу подаю к столу. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Если салат постоит (даже в холодном месте), то уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества. Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски. Подробности и детали приготовления - в моём коротеньком видео рецепте. Всем добра и приятного аппетита!
1. Дрожжи развести в теплой воде. 2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать. 3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук) 4. Добавить зелень в тесто, Перемешать. 5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. 6. Убрать тесто на расстойку в течение часа. 7. Сформировать лепешки и оставить их для расстойки на 30-40 минут. 8. Выпекать в духовке разогретой до 200°С до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня рецепт картошки с салом и чесноком, запечённой в духовке. Приготовить совсем не сложно. Получается просто без изысков, но очень вкусно! Это превосходный гарнир к любому мясному блюду, к салату, кислым или маринованным овощам. ***** Очищенный картофель нарезаю на половинки. Делаю небольшую платформу, чтобы он был более устойчив. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Укладываю в неё картофель. Добавить фото Выберите файл Вилкой делаю несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе приготовления. Солю и перчу (если сало солёное, то картофель можно не солить). Укладываю кусочки сала на картофель. Чеснок нарезаю тонкими кружочками. И укладываю на сало. Накрываю фольгой. И отправляю на 1 час в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Достаю готовое блюдо. Подробности и детали приготовления в моём коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса. Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении. ***** Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду. Выкладываю крупу в емкость для варки. Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут. Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса. В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Представляю Вам рецепт салата с грибами, маринованными огурцами и консервированной фасолью. Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным! Готовится просто и быстро. ****** Лук нарезаю кубиком. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до полу прозрачности. Свежие грибы режу соломкой , добавляю к луку. Тушу всё вместе примерно 10 минут до готовности грибов. Заправляю солью и перцем. Всё перемешиваю. Перекладываю в миску и даю немного остыть. Маринованные огурцы нарезаю кубиком и добавляю к грибам. С фасоли сливаю жидкость и добавляю к салатику. Добавляю мелко порубленные зелень, соль, растительное масло. Всё перемешиваю. Детали приготовления салата можно посмотреть в моём коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Сегодня готовлю шоколадный чизкейк со сгущёнкой. Готовить буду холодным способом, то есть без выпечки. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник. Для этого понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки. ***** Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать Измельчаю печение в мелкую крошку. Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю. Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю. Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки. Отправляю получившийся корж в холодильник. В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю. Высыпаю ванилин. Перемешиваю. Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю. Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая. Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника. Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой. Десерт готов. Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю Вам порадовать домашних вкусной выпечкой и приготовить шоколадный пирог с черносливом! Пирог получился, нежный, вкусный и очень шоколадный!!! Готовится очень просто. ***** В миску наливаем 100 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 1/3 чайной ложки соли, разбиваем два яйца, всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы. В муку добавим в одну столовую ложку разрыхлителя и просеем. Добавляем муку в тесто. Всё хорошенько перемешиваем до однородности венчиком. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла. И перемешиваем. Тесто готово. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой У меня форма диаметром 26 см. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут. Готовим заливку. В миску добавляем 100 мл молока, 100 г сахара, две столовые ложки какао. И перемешиваем до однородности венчиком. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Сразу горячий пирог заливаем подготовленный заливкой. И ставим обратно в выключенную духовку. Оставляем егоа до полного остывания в духовке. Остывший пирог освобождаем от формы. Украшаем тертым шоколадом и черносливом. Подробности в моём коротеньком видео рецепте.
Приготовить основу для пиццы. Измельчить цветную капусту (я использовал блендер) запечь в микроволновке на максимуме в течении 7-8 минут перемешивая, остудить, отжать влагу. Добавить яйца, сыр мелко натертый и замешать тесто. Выложить на бумагу для выпекания, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут до образования корочки. основа для пиццы готова! На основу для пиццы выложить ваши любимые ингредиенты! Я положил соус для пиццы, мелко порезанную колбасу помидоры и сыр. Можно составить любые комбинации тесто из капусты подойдет для любой пиццы (кроме сладкой) Все подробности и секреты в видео рецепте!
Предлагаю приготовить яйца, фаршированные красной икрой и сыром. Это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике - будь-то Новый год, 8 марта, День рождения или просто дружественные посиделки. ***** Аккуратно чистим варёные яйца. Разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Твердый сыр трем на средней терке. Разминаем желтки вилкой. Добавляем к желткам тёртый твердый сыр и майонез. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Наполняем половинки белков сырно-желтковый массой. С помощью чайной или кофейной ложечки выкладываем на начинку икру. Украшаем зеленью. Подаём к столу. Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль. 2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук. 3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью. 4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. 5 К этому времени мясо должно сварится. Варёное куриное мясо мелко нарежем. 6 Отправляем в тесто мясо и зелёный лук. Перемешиваем. 7 Полученную массу выливаем в форму для запекания. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. 8 Готовый пирог достаем и поедам с чаем. Приятного аппетита!
Сегодня готовлю куриный суп с домашней лапшой. Он получается сытным, и в то же время легким. А домашняя лапша, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине. Лапша по этому рецепту готовится очень просто и быстро, отлично держит форму и не разваривается. ***** Кастрюлю заливаю холодной водой, опускаю в неё курицу (я взяла бёдрышки, но сварить суп можно из любой части тушки). Включаю огонь. Как начнет закипать снимаю пенку. Варится бульон 40-60 минут с момента закипания. Чем дольше варим, тем он вкуснее. Пока бульон варится приготовлю лапшу. В миску разбиваю одно яйцо. Добавляю соль. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Хорошо вымешиваю тесто. Раскатываю тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Тесто должно просвечиваться. Оставляю пласт теста на столе подсохнуть на полчаса. Нарезаю тесто на полоски шириной 3-4 см. Складываю друг на друга и нарезаю ножом. Домашняя лапша готова. Курицу убираю из бульона. Картофель нарезаю соломкой. Промываю его от крахмала, так бульон будет еще светлее. Морковь тоже режу соломкой. Лук мелко режу. Добавляю соль. Опускаю овощи в бульон и варю до готовности картофеля. Мясо отделяю от косточек, разбираю на волокна и добавляю его в суп. Опускаю лапшу и варю примерно 5 минут. В конце снимаю пробу на соль. Если нужно добавляю. Посыпаю зеленью и убираю с огня. Суп готов! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Хотите разнообразить свое меню.Тогда этот рецепт именно для Вас. Оладьи на соке получаются очень красивые и вкус просто бомба. Просто вместо молока,кефира и воды добавьте любой сок. В сок добавить яйцо и сахар,разрыхлитель и хорошо перемешать. В нашу смесь добавить муку и взбить.Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреть сковороду добавить масло подсолнечное и жарить оладьи с двух сторон,на среднем огне. Обязательно попробуйте такие Оладьи
Вкуснейший торт от кондитера Луки Монтерсино украсит любой праздничный стол! Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде. Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото.
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д. Я решила попробовать с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится.
1.Подготовить продукты для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2.Яйца взбить с сахаром 3 .Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать. 4Добавить просеянную муку, какао, соду. 5.Перемешать до однородного состояния. Тесто готово. 6.Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник. Далее готовим крем. 7.Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз) 8.Соединить обе массы, крем готов. 9.Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить. 10.Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить. 11.Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами. 12.Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник. 13.Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Для начала приготовим фарш! Измельчаем мелко одну луковицу, я использую 600 грамм куриного фарша, фарш можно использовать любой, какой вы любите. К фаршу добавляем измельчённый лук, чёрный перец по вкусу, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Вливаем 50 миллилитров молока, хорошо перемешиваем, чтобы фарш у нас получился жидкий, чтобы мы его могли легко размазать по лавашу, я использую 2 с половиной лаваша. Лист лаваша складываем пополам и ещё раз пополам, чтобы у нас получилось 4 кусочка. Берём фарш и намазываем на лаваш, заворачиваем треугольничком и вторую часть так же немного заворачиваем треугольником и накладываем на первый треугольник и складываем ещё раз в треугольник и ещё раз в треугольник и такой у нас получается конвертик. Все конвертики складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут до румяности. Конвертики готовы, они получаются очень вкусные, а самое главное что они не жирные. Такие конвертики можно приготовить на завтрак или на ужин, так что попробуйте приготовьте, я думаю Вам очень понравится. Приятного аппетита!
Сегодня готовлю вкусный, аппетитный, питательный и очень простой и быстрый завтрак: яичницу- глазунью в хлебе с сосисками на сковороде. Такой завтрак будет очень уместен для людей разных возрастов. От такой яичницы не откажется даже самый привередливый ребёнок. 1. Из двух кусочков хлеба вырезаю серединку и оставляю края. 2. Сосиски разрезаю в виде ёлочки. 3. На сковороду бросаю кусочек сливочного масла. 4. Выкладываю хлеб на сковороду. 5. Разбиваю яйцо внутрь хлеба. 6. Кладу на сковородку сосиски. 7. Жарю на среднем огне 4 минуты. 8. Затем наливаю столовую ложку воды в край сковороды. Накрываю сковороду крышкой и жарю ещё 1 минуту на медленном огне. 9. Выкладываю на подготовленную тарелку. 10. Украшаю свежим огурцом и зеленью. Вкуснотища и красота готова! Короткий видео рецепт ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю пошаговый простой рецепт отварной грудки за 15 минут! Она получается не только вкусная и сытная, но и полезная. И готовится очень просто. Можно добавлять её в салаты, подавать с любым гарниром, использовать как начинку для пиццы или использовать для бутербродов. В кастрюлю наливаю холодную воду. Опускаю в неё промытую грудку и включаю огонь. Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне. Пока вода закипает, готовлю специи: пол чайной ложки приправы для курицы, немного душистого перца, пол чайной ложки чёрного перца, лавровый лист и соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Как только вода закипела, сразу обязательно снимаю пенку и добавляю все специи. Варю 15 минут на медленном огне. Через 15 минут отключаю огонь и укутываю тёплым полотенцем до полного остывания. Вынимаю грудку из бульона и выкладываю на тарелку. Детали приготовления показаны в моём коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
Для кекса взбейте яйца с сахаром (сахара по желанию можно класть больше). Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной консистенции. Ввести кокосовую стружку с лимонной цедрой, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. К чернике добавить 1 ч.л. муки (чтобы черника равномерно распределилась в кексе),перемешать . Форму для кекса смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму . Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Выложить кекс из формы. Дать кексу остыть. Для глазури сахарную пудру растереть с черничным соком. Залить глазурью кекс, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Классический бисквитный торт всегда вкусен и многими любим. Можно немного обыграть сборку торта и получить красивый необычный разрез, неизменно привлекающий внимание гостей. Для светлого коржа взбивать яйца с сахаром и ванилином до пышной белой пены не менее 3 минут. Аккуратно частями всыпать просеянную смесь муки и крахмала и лопаткой осторожно вымешать легкое тесто, двигаясь сверху вниз и по кругу, описывая лопаткой восьмерки. Объем должен сохраниться. Тесто аккуратно перелить в подготовленную форму с застеленным пергаментом дном и сухими стенками. Прокрутить несколько раз вокруг своей оси. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до розового цвета и сухой лучинки. Бисквит печется недолго. В процессе выпечки дверку не открывать. Готовый бисквит выложить остывать на решетку, не снимая бумаги. Аналогично приготовить тесто для темного коржа, заменив крахмал какао-порошком. Выпечь два коржа при тех же условиях и остудить. Затем снять бумагу со всех коржей и убрать в пленке вызревать часов на 5-7. Готовые коржи выложить на доску. Выемками вырубить кольца разного диаметра. Собрать коржи из колец разных цветов, располагая их по контрасту. По такому принципу можно собрать большой высокий торт. Следует только помнить, что количество коржей для красивого и высокого торта должно быть четным а ширина колец – одинаковой. У меня торт небольшой и не очень ровный, нет колец нужного диаметра. Я просто хотела попробовать и показать принцип сборки. Для крема взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином в пышный крем. Щедро промазать полосатые коржи, сложить их друг на друга. Второй темный корж выложить сверху. Слегка нагнетить торт и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Для крема-покрытия взбить густые охлажденные сливки с пудрой до мягких пиков, затем примешать какао и снова взбить до пышности. Покрыть торт сверху толстым слоем взбитых сливок. Если сметаны было маловато, можно покрыть сливками и бока торта. Подавать торт сразу.
Сегодня готовлю картошку с курицей в глиняных горшочках без предварительной обжарки. Такое жаркое отлично подойдет на ужин. На приготовление потребуется минимум усилий, а благодаря недорогой стоимости основных ингредиентов, блюдо еще и сэкономит ваши средства. Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки. Нарезаю на небольшие кусочки. Картофель нарезаю средним кубиком. Морковь - мелким кубиком. Лук мелко режу. На дно горшочков кладу немного картофеля, курицу, кладу морковь и лук. Укладываю сверху картофель. Посыпаю морковью. Добавляю соль во все горшочки. Готовлю заливку из сметаны и сушёной зелени: на три горшочка по 500 мл добавляю 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеную зелень, у меня петрушка и укроп. Добавляю 4 столовые ложки воды и хорошо перемешиваю. Разливаю по горшочкам. Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 - 60 минут до готовности. Детали и подробности приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
Предлагаю пошаговый простой рецепт куриных крылышек во вкуснейшем маринаде, запеченных в духовке. Благодаря такому маринаду крылышки получаются с красивой румяной корочкой и с приятным вкусом. Подготовим куриные крылышки. Помоем, обсушем, обрежем последнюю фалангу. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку мёда, половину чайной ложки приправы для курицы, немного приправы хмели-сунели, добавляем полторы столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку семян горчицы. Всё перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по крылышкам. Закрываем пищевой пленкой и ставим на один-два часа при комнатной температуре. Если оставлять на ночь то можно сразу поставить в холодильник. Когда пройдёт 2 часа, крылышки укладываем на противень Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут Готовые крылышки подаем к столу. Подробности приготовления - в коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
Сочный ароматный торт с нежным творожным кремом-суфле и яркой кисло-сладкой глазурью не останется незамеченным на праздничном столе. Взбить яйца с сахаром и ванилином в плотную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем. Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки. Готовый корж остудить на решетке. Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером. Остывший корж разрезать на три части. Смазать каждую тонким слоем джема. Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса. Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 50 мл воды и довести до кипения. Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито. Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара. Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада. Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния. Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта. Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать.
Все необходимые ингредиенты измельчите в произвольном порядке. Обжарьте мясо на растительном масле. Добавьте соль, перец. Параллельно этому, на соседней конфорке, обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему бекон и грибы. В обжаренное мясо, добавьте квашенную, и свежую капусту. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне. В сковороду с обжаренным луком, беконом и грибами, добавьте ваши любимые приправы, соль, перец. Так же добавьте кусочки томатов и измельченный чеснок. Как только свежая капуста станет мягкой, добавьте в нее беконно-грибную смесь и несколько ложек томатной пасты. Блюдо хорошо перемешайте и тушите еще минут 10. В идеале, блюдо должно настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу. Полный пошаговый рецепт, смотрите в моем коротеньком видео
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}